УМНЫЕ ПОМОЩНИКИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

Системы помощи водителю BMW ConnectedDrive в BMW 1 серии 5 дверей.

Расслабиться в поездке будет проще, если часть стрессовой нагрузки с водителя снимут системы-помощники. Ассистент вождения предупреждает о рисках. Навигационная система Professional найдет выход из любого тупика. А с оповещениями об ограничениях скорости не будет неприятных сюрпризов. Это лишь три из множества опций, превращающих поездку на BMW 1 серии в сплошное удовольствие.

Ассистент вождения.
Ассистент вождения.
Ассистент вождения.
Ассистент вождения.
Ассистент вождения.

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ.

Ассистент вождения включает в себя систему предупреждения о выходе за пределы полосы движения и системы предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией притормаживания в условиях города; две последние работают на базе видеокамер.
Система распознает дорожную разметку и предупреждает водителя о непреднамеренном выходе за пределы полосы движения на скорости выше 70 км/ч посредством вибрации рулевого колеса. Предупреждение не подается, если вы намеренно изменили полосу движения — предварительно включили соответствующий указатель поворота.
Вы также получите предупреждение в случае опасности наезда на пешехода, а при необходимости будут задействованы тормоза. Кроме того, система быстро среагирует, если движущийся впереди автомобиль резко затормозит. Эта функция предупреждения — многоступенчатая. Сначала появляется предупреждающий символ, затем этот символ начинает мигать и подается звуковой сигнал, а при скорости до 60 км/ч автомобиль начинает слегка притормаживать. Функция предупреждения об опасности наезда на пешехода работает при скорости от 10 до 60 км/ч в одну ступень — когда опасность действительно серьезная. Если система предупреждает об опасности столкновения, тормозная система автомобиля тоже готовится к быстрому срабатыванию. В экстренном случае система предпринимает торможение. В темноте и тумане функция может работать с ограничениями.
 

 АКТИВНЫЙ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ С ФУНКЦИЕЙ STOP&GO.

АКТИВНЫЙ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ С ФУНКЦИЕЙ STOP&GO.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, системой предупреждения о столкновении на базе радара и функцией полного и целевого торможения повышает безопасность и комфорт, в особенности при движении в плотном транспортном потоке. Система регулирует заданную водителем скорость и дистанцию до движущегося впереди автомобиля. Система управляет акселератором и тормозной системой и поддерживает заданную дистанцию даже в медленном транспортном потоке, при необходимости останавливая автомобиль. При въезде другого автомобиля на вашу полосу или при приближении к автомобилю, движущемуся впереди, система адаптирует вашу скорость к скорости этих автомобилей. Активный круиз-контроль может быть активирован на скорости до 210 км/ч.
Функция Stop&Go не только автоматически замедляет автомобиль вплоть до полной остановки, но и за короткое время снова разгоняет его до желаемой скорости, как только это становится возможным.
Кроме того, система быстро среагирует, если движущийся впереди автомобиль резко затормозит. Эта функция предупреждения — многоступенчатая. Сначала появляется предупреждающий символ, затем этот символ начинает мигать и подается звуковой сигнал, в крайнем случае автомобиль реагирует сильным торможением.

BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю
BMW 1 серии 5 дверей : Системы помощи водителю

ПАРКОВОЧНЫЙ АССИСТЕНТ.

Парковочный ассистент облегчает параллельную и поперечную парковку автомобиля в просветах между машинами. На скорости до 35 км/ч система измеряет длину всех парковочных мест, мимо которых вы проезжаете на расстоянии до 1,5 м. Выбрав место для парковки, достаточно включить указатель поворота. Парковочный ассистент возьмет на себя рулевое управление, тогда как от вас потребуется лишь нажимать педали газа и тормоза и переключать передачи. При этом система выводит на дисплей управления инструкции по управлению и дополнительные звуковые сигналы.
При медленном приближении к препятствию парковочный ассистент автоматически активируется через функцию «Auto PDC» (автоматическая сигнализация аварийного сближения при парковке). Расширенный функционал системы включает в себя поддержку водителя также при парковке в местах, расположенных поперек дороги. При сокращении расстояния до находящихся по бокам автомобилей или препятствий ниже минимально допустимого PDC подает предупреждающие сигналы. В результате: всякий раз, паркуясь, вы ощущаете более высокий уровень безопасности.

Навигационная система Professional.
Навигационная система Professional.
Навигационная система Professional.
Навигационная система Professional.
Навигационная система Professional.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL.

Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций — к вашим услугам удобная в использовании и безупречно интегрированная в автомобиль навигационная система с дизайном iDrive и сенсорным контроллером iDrive. Система включает в себя гарнитуру hands-free с интерфейсом USB и голосовым управлением, радиосистему BMW Professional с DVD-приводом, а также имеет 20 ГБ памяти для звуковых файлов. Кроме того, существует возможность использования информации о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени (RTTI). Встроенный цветной ЖК-дисплей с диагональю 8,8 дюйма с функцией разделения на основной и дополнительный экраны обеспечивает оптимальную степень читаемости и видимости.

  • Сенсорный контроллер iDrive

    Сенсорный контроллер iDrive с клавишами прямого набора меню, восемь кнопок быстрого выбора и голосовое управление делают систему интуитивно понятной. Например, вы можете задать адрес пункта назначения при помощи рукописного ввода, воспользовавшись сенсорной панелью. Благодаря функции трехмерного отображения карты на фоне спутниковых снимков с фотореалистичным представлением выбранных достопримечательностей навигация мгновенно превращается в необыкновенно зрелищный процесс.

  • Автоматическое обновление карт

    В течение трех лет обновление карт осуществляется бесплатно у авторизованного дилера BMW. В рамках BMW ConnectedDrive в некоторых европейских странах система автоматически обновляет карты в течение трех лет до четырех раз в год.

ИНДИКАТОР ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ.

Индикатор ограничения скорости

ИНДИКАТОР ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ.

Безопасность никогда не бывает лишней — индикатор отображает текущее ограничение скорости, а также сообщит о запрете обгона. Сообщения системы отображаются на информационном дисплее комбинации приборов. Встроенная в зеркало заднего вида видеокамера передает информацию о встречающихся дорожных знаках. Блок управления обрабатывает и отображает эту информацию вместе с данными навигационной системы. Задействуя дополнительные функции автомобиля, система также способна частично распознавать переменные ограничения скорости, например, ограничения, действующие только в сырую погоду или в конкретное время суток.

ВИДЕОКАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

Видеокамера заднего вида

ВИДЕОКАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

При маневрировании и парковке на дисплей управления выводится изображение с видеокамеры заднего вида. Такая видеокамера улучшает обзор при движении задним ходом во время парковки и на скорости до 15 км/ч.
Отображаемые на дисплее управления позволяют оценить запас пространства для вашего автомобиля на выбранном парковочном месте. Парковка также упрощается за счет цветной разметки зон. При повороте рулевого колеса до упора отображаются красные траектории движения колес и зеленые линии полосы движения, адаптируемые к движению рулевого колеса.
Видеокамера заднего вида отключается автоматически, когда расстояние до препятствия превышает десять метров или скорость 15 км/ч. При использовании тягово-сцепного устройства камера заднего вида облегчает процесс стыковки с прицепом за счет наличия удобной функции увеличения изображения.

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ.

BMW система автоматического управления дальним светом

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ.

Система управления дальним светом уменьшает нагрузку на водителя в темное время суток, автоматическим переключаясь на ближний свет при наличии транспорта, движущегося навстречу или впереди в попутном направлении. Автоматическое переключение на ближний свет происходит также при достаточном освещении дороги.
Камера, распложенная около зеркала заднего вида, распознает свет фар встречных транспортных средств на расстоянии до 1000 м. Задние фонари она распознает на расстоянии до 500 м. Если функция автоматического управления дальним светом активирована, то, распознав встречное или впереди идущее транспортное средство, система автоматически отключает дальний свет фар.