Системы поддержки BMW ConnectedDrive в BMW 2 серии Active Tourer

ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы поддержки BMW ConnectedDrive в BMW 2 серии Active Tourer.

ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы поддержки BMW ConnectedDrive в BMW 2 серии Active Tourer.

Целый ряд информационных технологий помогает вам в самых разных ситуациях, гарантируя высочайший уровень комфорта и безопасности. И вы можете сосредоточиться на одной из самых важных в жизни вещей — спокойном удовольствии от вождения.

ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.Системы поддержки BMW ConnectedDrive в BMW 2 серии Active Tourer.

Целый ряд информационных технологий помогает вам в самых разных ситуациях, гарантируя высочайший уровень комфорта и безопасности. И вы можете сосредоточиться на одной из самых важных в жизни вещей — спокойном удовольствии от вождения.

АССИСТЕНТ ДВИЖЕНИЯ В ПРОБКЕ.

Ассистент движения в пробке

АССИСТЕНТ ДВИЖЕНИЯ В ПРОБКЕ.

Ассистент движения в пробке снижает нагрузку на водителя при монотонном движении в потоке. В плотном транспортном потоке со скоростью до 60 км/ч машина едет со скоростью потока: больше никакого стресса в пробках. Она автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего автомобиля и регулирует скорость вплоть до полной остановки, а также обеспечивает активную поддержку рулевого управления. Таким образом ваш автомобиль помогает вам оставаться в полосе движения, пока вы держите хотя бы одну руку на рулевом колесе. После короткой остановки (не более 30 секунд) автомобиль способен самостоятельно возобновить движение. Это еще одна веха на пути к полностью автоматизированной езде.

Проекционный дисплей BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный виртуальный дисплей BMW проецирует всю актуальную информацию в поле зрения водителя, благодаря чему ничто не отвлекает его от дороги. Наряду с предупреждениями от систем поддержки водителя, отображаются текущая скорость, указания системы навигации, информация об ограничении скорости, включая знак «обгон запрещен», а также телефонные номера и список развлечений.
Символы, проецируемые на сдвижную панель над комбинацией приборов, отображаются в полном цвете, в результате чего дорожные знаки выглядят реалистично. Легкое тонирование панели увеличивает контраст.
Яркость регулируется автоматически в зависимости от освещения, а также может устанавливаться вручную. Дневной и ночной режимы дисплея отличаются дизайном. Водитель может выбрать, какую информацию и какие предупреждения систем поддержки водителя отображать помимо текущей скорости. В поляризованных солнечных очках дисплей виден хуже.

Система Driving Assistant Plus
Система Driving Assistant Plus
Система Driving Assistant Plus

DRIVING ASSISTANT PLUS.

Система Driving Assistant Plus дает неоспоримо больше безопасности и комфорта. Она включает в себя предостережения о приближении и распознавании людей, притормаживание в городском движении, предупреждение о выходе за пределы полосы движения, ассистент дальнего света, информацию об ограничении скорости, круиз-контроль с функцией Stop and Go на основе видеокамеры, а также ассистент движения в пробке.

Обратите внимание: в условиях тумана и в темное время суток эта функция может быть ограничена.

  • Система Driving Assistant

    Опция Driving Assistant включает в себя системы поддержки водителя на основе видеокамеры, такие как предупреждение о выходе за пределы полосы движения, предупреждение о приближении, избирательное освещение BMW и информацию об ограничении скорости. Функция предупреждения о приближении и распознавании людей с функцией притормаживания в городском движении предупреждает столкновения на скоростях от 10 до 60 км/ч, а предупреждение о выходе за пределы полосы движения вызывает вибрацию рулевого колеса, если полоса движения была непреднамеренно изменена на скорости 70 км/ч и выше.

  • Система предупреждения о выходе за пределы полосы движения

    Система предупреждения о выходе за пределы полосы движения распознает дорожную разметку и предупреждает водителя о непреднамеренной смене полосы движения на скорости выше 70 км/ч посредством вибрации рулевого колеса. Предупреждение не активируется, если смена полосы движения была намеренной, т. е. был включен указатель поворота.

  • Функция предупреждения о приближении и функция распознавания людей

    Тогда как система предупреждения о приближении с функцией притормаживания в городском движении распознает автомобили, система распознавания людей и функция притормаживания в городском движении реагируют при опасном сближении с пешеходами. Если есть риск столкновения, функция предупреждения о приближении запускает двухэтапное предупреждение: загорается символ на приборной панели, а затем следует звуковой сигнал. Предостережение о распознавании пешеходов работает на скорости от 10 до 60 км/ч и подает предупреждение в случае высокого уровня угрозы. Если система предупреждает о потенциальном столкновении, тормоза заранее синхронно настраиваются на более быструю реакцию. В экстренном случае система тормозит самостоятельно, чтобы столкновение произошло на меньшей скорости. Функция предупреждения о приближении немедленно реагирует, если движущийся впереди автомобиль резко замедляется. Система работает поэтапно — сперва отображается предупреждающий символ, затем символ начинает мигать и запускается звуковое предупреждение, а в заключение выполняется притормаживание (на скорости менее 60 км/ч).

  • Система поддержания заданной скорости с функцией Stop&Go

    Система поддержания заданной скорости с функцией Stop&Go на основе камеры поддерживает заданную водителем скорость в диапазоне до 140 км/ч, а также расстояние до автомобилей впереди. Если необходимо, она может инициировать торможение до полной остановки, автоматически начинать движение, а также поддерживать минимальное расстояние до едущего впереди автомобиля в медленно движущемся потоке транспорта.

Ассистент парковки
Ассистент парковки

АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ.

Ассистент парковки облегчает процесс параллельной парковки. Вне зависимости от того, активирована система или нет, она оценивает потенциально подходящие для парковки места, если автомобиль движется с небольшой скоростью (не более 35 км/ч) на расстоянии не более 1,5 м от ряда припаркованных автомобилей.

Если места достаточно, водитель просто включает индикатор и ассистент маневрирования при парковке принимает на себя рулевое управление, а водителю остается только нажимать педали акселератора и тормоза и переключать передачи. Система также показывает указания на дисплее управления и подает дополнительные звуковые сигналы. Это позволяет водителю расслабиться и припарковать автомобиль более безопасно.

ВИДЕОКАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

Видеокамера заднего вида

ВИДЕОКАМЕРА ЗАДНЕГО ВИДА.

Видеокамера заднего вида выдает на дисплей картинку при совершении маневра или парковке. Камера заднего вида обеспечивает лучший обзор при движении задним ходом со скоростью ниже 15 км/ч, например при парковке.
Линии движения и цветовая маркировка препятствий, отображаемые на дисплее управления, показывают водителю, подходит ли место для парковки, и помогают припарковаться. Если рулевое колесо полностью заблокировано, отображается красная траектория поворота, а также зеленые линии движения, которые перемещаются в зависимости от движений рулевого колеса.
Видеокамера заднего вида автоматически отключается через 10 м или при скорости движения выше 15 км/ч. На моделях с тягово-сцепным устройством видеокамера заднего вида оснащена практичной функцией масштабирования, что облегчает подъезд к прицепу для сцепки.

Навигационная система Plus с сенсорным контроллером iDrive
Навигационная система Plus с сенсорным контроллером iDrive

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PLUS С СЕНСОРНЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ iDRIVE.

Навигационная система Plus с виртуальным дисплеем BMW, объединяет несколько полезных компонентов: навигационную систему со встроенным 8,8-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, радио, MP3-плеер, двойной тюнер RDS и приборную панель с 5,7-дюймовым TFT-дисплеем высокого разрешения. Ведение к пункту назначения осуществляется с помощью стрелки или карты, а также речевых команд. Управление навигационной системой осуществляется интуитивно понятным образом с помощью сенсорного контроллера iDrive с кнопками выбора меню, а также с помощью восьми программируемых кнопок либо через голосовое управление (в зависимости от комплектации транспортного средства).
Навигационная система Plus прокладывает быстрые и прямые маршруты через множество европейских стран, а в некоторых случаях — и за их пределами. Для раннего обнаружения заторов и быстрого расчета альтернативных маршрутов, позволяющих безопасно прибыть в пункт назначения, используется технология TMC.

Система навигации Professional.