Динамика движения и экономичность BMW 2 серии Active Tourer

НЕБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ. ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Динамика движения и экономичность BMW 2 серии Active Tourer.

НЕБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ. ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Динамика движения и экономичность BMW 2 серии Active Tourer.

Находитесь вы в городском движении, на крутой горной дороге или на бездорожье — одна вещь в вашем BMW 2 серии Active Tourer остается неизменной: удовольствие от бесподобной, энергичной езды. Технология BMW TwinPower Turbo, инновационное рулевое управление с впечатляющей реакцией и ряд продуманных систем регулировки ходовой части BMW 2 серии Active Tourer обеспечивают безопасность и удовольствие за рулем в любых поворотах и на любом дорожном покрытии.

НЕБОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ. ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.Динамика движения и экономичность BMW 2 серии Active Tourer.

Находитесь вы в городском движении, на крутой горной дороге или на бездорожье — одна вещь в вашем BMW 2 серии Active Tourer остается неизменной: удовольствие от бесподобной, энергичной езды. Технология BMW TwinPower Turbo, инновационное рулевое управление с впечатляющей реакцией и ряд продуманных систем регулировки ходовой части BMW 2 серии Active Tourer обеспечивают безопасность и удовольствие за рулем в любых поворотах и на любом дорожном покрытии.

BMW TwinPower Turbo

ТЕХНОЛОГИЯ BMW TWINPOWER TURBO.

Благодаря технологии BMW TwinPower Turbo инновационные бензиновые и дизельные двигатели BMW обеспечивают намного более активную отдачу мощности и, как следствие, выдающуюся реакцию даже на низких оборотах. И все это при исключительно высокой экономии топлива и низком уровне выбросов. Новейшее поколение двигателей семейства EfficientDynamics сочетает самые современные технологии впрыска топлива и возможность свободной регулировки отдачи мощности благодаря инновационной технологии турбонаддува, что повышает экономичность и улучшает динамические качества.

Мощь и экономичность как одно целое.

Двигатели BMW TwinPower Turbo в BMW 2 серии Active Tourer.

BMW xDrive
BMW xDrive
BMW xDrive

BMW xDRIVE.

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive идеально адаптируется даже к самым сложным условиям дорожного покрытия и всегда гарантирует оптимальное сцепление с дорогой. Система xDrive и система стабилизации (DSC) гарантируют и безопасность и устойчивость вашего BMW. Используя систему датчиков DSC, система xDrive быстро и гибко распределяет мощность привода между осями, предотвращая эффект избыточной или недостаточной поворачиваемости в поворотах, тем самым обеспечивая отличную курсовую устойчивость. Помимо этого, она гарантирует быстрый и безопасный разгон даже на скользких или крутых участках дороги. Благодаря этому в критических дорожных ситуациях системе DSC не приходится вмешиваться в управление автомобилем столь интенсивно. Система xDrive сочетает все преимущества полноприводной системы, такие как отличное сцепление, курсовая устойчивость и безопасность движения, с классической маневренностью BMW.

Откройте для себя возможности BMW 2 серии Active Tourer

ПРИЛИВ АДРЕНАЛИНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Откройте для себя возможности BMW 2 серии Active Tourer.

ПРИЛИВ АДРЕНАЛИНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Откройте для себя возможности BMW 2 серии Active Tourer.

BMW sDRIVE.

BMW sDRIVE

BMW sDRIVE.

В автомобилях BMW sDrive крутящий момент двигателя передается только через одну ось. В компактных автомобилях, которые, тем не менее, отличаются просторным салоном и раздвигаемым багажным отделением, sDrive для переднего моста в сочетании с поперечным расположением двигателя одновременно экономит место и гарантирует замечательные динамические свойства и маневренность.

Абсолютная спортивность

АБСОЛЮТНАЯ СПОРТИВНОСТЬ.

На прямых или в поворотах, в продолжительных поездках или в суете городской езды — за счет своей резвости, маневренности, четкой работы трансмиссии и великолепного сцепления с дорожным покрытием BMW 2 серии Active Tourer демонстрирует свой атлетизм в любой ситуации.

  • Коробка передач Steptronic

    6-ступенчатая коробка передач Steptronic существенно упрощает переключение передач и весь процесс вождения за счет повышения реакции при переключении передач. 8-ступенчатая коробка передач Steptronic обеспечивает плавные переключения и комфорт благодаря сближенным передаточным числам и максимально быстрым переключениям. В ней сочетаются комфорт, впечатляющая динамика и повышенная топливная эффективность.
    Спортивная 8-ступенчатая коробка передач Steptronic существенно упрощает переключение передач и весь процесс вождения за счет быстрых переходов между скоростными режимами двигателя и сокращения времени переключения передач. Помимо автоматического режима, коробка предусматривает ручной режим переключения передач с помощью рычага переключения передач или, чтобы сделать поездку еще более динамичной, с помощью подрулевых переключателей.

  • Управление стартом с места и контроль динамических характеристик BMW

    Функцию управления стартом с места по достоинству оценят поклонники динамичного спортивного стиля вождения. Функция обеспечивает максимальное ускорение с места при отпускании педали тормоза и нажатии на педаль акселератора. Она корректирует частоту вращения коленвала двигателя до достижения идеальной частоты вращения, а спортивная коробка передач Steptronic постоянно выбирает моменты переключения таким образом, чтобы при включении следующей передачи число оборотов двигателя оставалось оптимальным.

    Функция контроля динамических характеристик BMW вмешивается в процесс управления автомобилем посредством системы управления двигателем и контролируемого торможения в поворотах с целью распределения большего крутящего момента на внешние колеса и меньшего на внутренние. Это означает, что автомобиль проходит повороты практически самостоятельно, обеспечивая водителю повышенную безопасность и комфорт.

  • Система регулировки жесткости амортизаторов

    Система регулировки жесткости амортизаторов позволяет выбирать один из двух режимов, обеспечивая особую мягкость и плавность езды, а также улучшая динамические характеристики. В дополнение к стандартному режиму Comfort, дающему приятное ощущение спокойствия во время вождения, доступен и режим Sport. В этом режиме жесткость амортизаторов, а значит и динамика, повышаются. Режимы можно выбрать с помощью переключателя системы регулирования динамики движения на центральной консоли.
     

  • Электромеханический усилитель рулевого привода и адаптивное спортивное рулевое управление

    Электромеханический усилитель рулевого привода и адаптивное спортивное рулевое управление обеспечивают динамичное управление, повышая маневренность и комфорт за рулем. Электромеханическое рулевое управление идеально откалибровано для соответствия переднему приводу — этот автомобиль BMW, как и все остальные, славится точностью управления. Сервопривод и рулевой механизм объединены в один компонент. Это означает, что система рулевого управления работает с особо малым трением.

    Чтобы обеспечить точность рулевого управления без каких-либо посторонних вмешательств, электронное рулевое управление компенсирует реактивные усилия, которые иначе были бы ощутимыми, с помощью электромеханического усилия рулевого механизма, уровень которого рассчитывается с помощью блока управления системы стабилизации. Благодаря такой компенсации точность управления оказывается сравнимой с характеристиками заднеприводных автомобилей.

    Особая жесткость передней части кузова и точная кинематика осей также вносят свой вклад в исключительную управляемость. Электромеханическое рулевое управление по достоинству оценят те водители, которым важна точность и скорость реагирования, а также отсутствие необходимости прилагать большие усилия при парковке.

    Адаптивное спортивное рулевое управление с сервотроником обеспечивает непосредственную и активную управляемость, требующую меньше физических усилий при поворотах. Оно реагирует на угол поворота рулевого колеса и регулирует передаточное отношение рулевого механизма. Это позволяет улучшить управляемость во время спортивной езды, а также повысить удобство при парковке и при прохождении поворотов.

Режим ECO PRO
Режим ECO PRO

РЕЖИМ ECO PRO.

Согласно данным внутреннего исследования BMW на тему расхода топлива, в режиме ECO PRO расход топлива может быть до 20 % ниже в зависимости от стиля управления автомобилем. Функция движения по инерции (только с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic) и система ECO Pro Route (только с системой навигации Plus) дают возможность снизить расходы.

  • Маршрут ECO PRO

    Система ECO Pro Route выдает наиболее эффективный маршрут с учетом дорожной ситуации, манеры езды и состояния дорожного покрытия. Бортовой компьютер показывает процент возможной экономии топлива при использовании системы ECO Pro Route.

  • Движение накатом

    При движении по инерции трансмиссия отсоединяется от двигателя и автомобиль движется накатом. Автомобиль идет на холостом ходу, если водитель убирает ногу с педали газа на скорости от 50 до 160 км/ч и не нажимает на тормоз. В сочетании с системой поддержания заданной скорости автомобиль эффективнее набирает заданную скорость после торможения в режиме ECO PRO.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ «СТАРТ-СТОП».

Автоматическая функция «СТАРТ-СТОП»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ «СТАРТ-СТОП».

Благодаря автоматической функции «старт-стоп» топливо расходуется только тогда, когда автомобиль едет. Когда он ненадолго останавливается, например на светофоре или в пробке, автоматическая функция «старт-стоп» способствует экономии топлива, выключая двигатель, как только автомобиль перестает двигаться и водитель отпускает педаль сцепления (механическая коробка передач) или нажимает на тормоз (коробка передач Steptronic).

Когда автоматическая функция «старт-стоп» активна, на информационном дисплее отображается соответствующий сигнал. Как только водитель нажимает на педаль сцепления (механическая коробка передач) или снимает ногу с тормоза (коробка передач Steptronic), двигатель включается автоматически.

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

Рекуперация энергии торможения

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот потенциал, на который долгое время не обращали внимания. Она использует энергию, которая вырабатывается каждый раз, когда водитель тормозит или убирает ногу с педали акселератора, и преобразует эту энергию в электричество.

За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря интеллектуальной системе управления электропитанием исчезает необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на него. Результат — уменьшение расхода топлива и повышение мощности — может служить классической иллюстрацией эффективности программы BMW EfficientDynamics.

ИНДИКАТОР ОПТИМАЛЬНОГО МОМЕНТА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ.

Индикатор оптимального момента переключения передач

ИНДИКАТОР ОПТИМАЛЬНОГО МОМЕНТА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ.

Оптимальное, своевременное переключение передач позволяет экономить топливо, в особенности в городе, а также в поездках на большие расстояния. Переключение передач в нужный момент и снижение расхода топлива: электронная система двигателя определяет наиболее эффективную передачу, исходя из состояния дорожного покрытия и оборотов двигателя. Когда наступает оптимальный момент для повышения или понижения передачи, на информационном дисплее появляется стрелка. Система также распознает быстрое ускорение и соответствующим образом задерживает отображение рекомендаций, ожидая достижения нужной частоты вращения двигателя. Сравнительные исследования показали, что автомобили с системой индикации оптимального момента переключения передачи потребляют примерно на 4 % меньше топлива.