ПРАКТИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ. С ВАМИ В ДОРОГЕ.

Комфорт и безопасность в BMW 3 серии Гран Туризмо.

Удобные вспомогательные системы, множество предохранительных функций: Ваш BMW защищает и поддерживает вас, куда бы вы ни направлялись.

Бесконтактное отрывание и закрывание крышки багажника

БЕСКОНТАКТНОЕ ОТРЫВАНИЕ И ЗАКРЫВАНИЕ КРЫШКИ БАГАЖНИКА.

С инновационной системой комфортного доступа вы можете открыть и закрыть крышку багажника, не прикасаясь к ней. Если у вас заняты обе руки, то достаточно провести ногой под задним бампером, и можно класть или вынимать вещи из багажника.
Команду на открывание багажника распознают специальные датчики, расположенные в заднем бампере на нескольких уровнях. Они регистрируют движения ног от большой берцовой кости до конца ступни и отправляют сигналы на бортовой компьютер. При нажатии на кнопку крышка багажника снова закрывается.
Эта инновационная опция BMW ConnectedDrive делает загрузку и разгрузку багажника более удобной. Однако система не отопрет крышку багажника, если в радиусе действия не обнаружит ключ от автомобиля.

Система объемного звучания Harman Kardon

СИСТЕМА ОБЪЕМНОГО ЗВУЧАНИЯ HARMAN KARDON.

С системой объемного звучания Harman Kardon вы словно сидите в концертном зале. Цифровой усилитель выходной мощностью 600 Вт с индивидуально настраиваемым эквалайзером гарантирует чистый звук высочайшего качества.
16 идеально согласованных между собой динамиков — по семь средне- и высокочастотных и два центральных баса —
наполняют звуком весь салон. На крышках динамиков в треугольных накладках зеркал красуются эффектные надписи «harman/kardon» в алюминиевом дизайне.

Адаптивное освещение поворотов

АДАПТИВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПОВОРОТОВ.

Биксеноновые фары с адаптивным освещением поворотов, регулируемое распределение светового потока в городе и на шоссе и система неослепляющая система управления дальним светом BMW обеспечивают оптимальное освещение дороги.
Подвижные фары в темноте позволяют водителю заглядывать далеко в повороты, как только он повернет руль. Дополнительное освещение поворотов улучшает видимость в ближней зоне и автоматически включается еще до того, как автомобиль тронется с места, при включении указателя поворота или вращении рулевого колеса. Адаптивное освещение поворотов гарантирует оптимальную освещенность в любой дорожной ситуации, что существенно повышает степень активной безопасности.
Неослепляющая система управления дальним светом автоматически включает и выключает дальний свет фар в зависимости от текущей освещенности и ситуации на дороге, обеспечивая превосходную видимость в темное время суток. Распознавая впереди идущие и встречные транспортные средства, система постоянно регулирует дальний свет фар, не допуская ослепления других участников движения. При этом акцентная лампа и типичные для BMW светодиодные кольца фар с первого взгляда позволяют идентифицировать марку автомобиля.

ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Пассивная безопасность

ПАССИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Пакет продуманных мер безопасности в BMW 3 серии Гран Туризмо обеспечивает целенаправленную минимизацию риска ДТП и дарят приятное ощущение защищенности.
Очень прочные, массивные поперечные балки из сверхпрочной многофазной стали обеспечивают максимальную жесткость пассажирской ячейкой, сохраняя при этом легковесность конструкции. Энергия удара направляется к участкам кузова, окружающим пассажирская ячейка, например к днищу, каркасу боковин, внутренним перегородкам и крыше, после чего поглощается в зонах деформации, предусмотренных в передней и задней частях кузова. При боковом столкновении защиту обеспечивают усиленная конструкция средних стоек и порогов кузова, высокопрочные брусья безопасности в дверях, а также жесткие поперечные балки в области сидений.

В передней части кузова BMW 3 серии Гран Туризмо имеется ряд деталей, обеспечивающих защиту пешеходов. Между кронштейном бампера и панелью установлен амортизатор, что позволяет снизить тяжесть травм ног пешехода при наезде. Кроме того, капот оснащен деформирующимися элементами, поглощающими энергию удара и выполняющими функцию зон деформации.