ВСЁ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Системы помощи водителю в BMW 4 серии Купе.

Безопасность BMW 4 серии Купе не подлежит сомнению. Инновационные, интеллектуальные системы помощи водителю задают стандарты безопасности и комфорта.

Проекционный дисплей BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, что позволяет меньше отвлекаться от ситуации на дороге. Перечень проецируемых данных зависит от оснащения автомобиля и может включать в себя информацию навигационной системы, индикатор ограничения скорости, включая индикацию запрета на обгон, а также сообщения бортовой системы диагностики. Возможно отображение данных, поступающих от информационно-развлекательных систем (например, записи телефонной книги, списки вызовов, названия композиций, радиостанции).
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете с реалистичным представлением дорожных знаков. Проекция имеет максимально эргономичное расположение на лобовом стекле с возможностью индивидуальной настройки. Сквозь поляризованные солнцезащитные очки полноцветный проекционный дисплей BMW виден не полностью.

  • Автоматическая подстройка

    Яркость изображения автоматически подстраивается к условиям освещенности. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы. Яркость можно изменить в меню iDrive. Также можно определить виды дополнительных данных, которые следует отображать на лобовом стекле помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер

СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ВИДЕОКАМЕР.

Сигнализация аварийного сближения при парковке, круговой обзор, камера заднего вида — идеальный пакет систем для контроля сближения с препятствиями при маневрировании. Передние и задние датчики системы сигнализации аварийного сближения при парковке (PDC) делают парковку удобной и безопасной, подавая световые и звуковые сигналы.
Система кругового обзора отображает автомобиль на дисплее управления, имитируя вид сверху. Функция бокового обзора, входящая в состав данной системы, обеспечивает четкую видимость в условиях, когда естественный боковой обзор ограничен. Камера заднего вида облегчает движение задним ходом при парковке на скорости до 20 км/ч.

АКТИВНЫЙ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ С ФУНКЦИЕЙ STOP&GO.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go

АКТИВНЫЙ КРУИЗ-КОНТРОЛЬ С ФУНКЦИЕЙ STOP&GO.

Повышенный комфорт и активная безопасность.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, системой предупреждения о столкновении на основе радарных датчиков и функцией автоматического торможения повышает безопасность и комфорт, в особенности при движении в плотном транспортном потоке. Система постоянно измеряет расстояние до впереди идущих транспортных средств и автоматически поддерживает заданную дистанцию.

Контролируемая скорость.

Функция Stop&Go не только автоматически замедляет автомобиль вплоть до полной остановки, но и снова разгоняет его до желаемой скорости, как только это становится возможным.

Функция активного предупреждения о наезд.

Система быстро реагирует на резко тормозящие транспортные средства, находящиеся впереди. Первый этап оповещения представляет собой визуальное предупреждение. На втором этапе, если водитель все еще не отреагировал, подается звуковой сигнал, призванный привлечь внимание водителя. Если водитель по-прежнему не реагирует на предупреждения, система автоматически инициирует торможение с максимально возможной интенсивностью замедления.

АКТИВНАЯ ЗАЩИТА BMW.

Активная защита BMW

АКТИВНАЯ ЗАЩИТА BMW.

Защита пассажиров BMW ConnectedDrive.

Активная защита — это превентивная защита пассажиров, обеспечиваемая технологиями BMW ConnectedDrive.
После пристегивания ремня безопасности передние ремни при трогании с места один раз автоматически преднатягиваются. При возникновении критической (предаварийной) ситуации ремни безопасности водителя и переднего пассажира затягиваются, окна и люк в крыше (если таковой имеется) закрываются. Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем экстренному торможению, а также при обнаружении чрезмерной избыточной или недостаточной поворачиваемости.

Интеллектуальная система контроля внимательности.

При наличии функции предупреждения о наезде и предупреждения о наезде с функцией притормаживания, система распознает в пределах своих физических границ опасность столкновения с движущимся или остановившимся впереди транспортным средством. В определенных аварийных ситуациях она может затормозить автомобиль до полной остановки без вмешательства водителя. Это позволяет снизить риск повторных столкновений и тяжесть их последствий. Кроме того, система контроля внимательности распознает нарастание невнимательности или утомления водителя при длительной, монотонной езде. Система анализирует движение рулевого колеса и реагирует на аномалии в манере вождения, отображая на дисплее управления рекомендацию сделать перерыв.

BMW Selective Beam

НЕОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей.
Система распознает других участников движения и избирательно исключает из зоны охвата дальнего света соответствующий участок дороги. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Индикатор ограничения скорости
Индикатор ограничения скорости

ИНДИКАТОР ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ.

Оставайтесь на безопасной стороне: индикатор отображает на панели приборов или проекционном дисплее действующее на данный момент ограничение скорости и информацию о наличии запретов на обгон. Специальная камера отслеживает соответствующие дорожные знаки. Эта информация обрабатывается блоком управления вместе с данными системы навигации. Задействуя дополнительные функции автомобиля, система также способна распознавать переменные ограничения скорости, например ограничения, действующие только в сырую погоду или в конкретное время суток. Данное оборудование предлагается только с навигационной системой Business или Professional.

Ассистент вождения
Ассистент вождения

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ.

Ассистент вождения включает в себя систему предупреждения о выходе за пределы полосы движения и системы предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией притормаживания в условиях города; две последние работают на базе видеокамер.
Система распознает дорожную разметку и предупреждает вас о непреднамеренном выходе за пределы полосы движения на скорости выше 70 км/ч посредством вибрации рулевого колеса и визуального сигнала на панели приборов. Предупреждение не подается, если вы намеренно изменили полосу движения — предварительно включили соответствующий указатель поворота.
Вы также получите предупреждение в случае опасности наезда на пешехода, а при необходимости будут задействованы тормоза. Кроме того, система быстро среагирует, если движущийся впереди автомобиль резко затормозит. Эта функция предупреждения — многоступенчатая. Сначала появляется предупреждающий символ, затем этот символ начинает мигать и подается звуковой сигнал, а при скорости до 60 км/ч автомобиль начинает слегка притормаживать. Функция предупреждения об опасности наезда на пешехода работает при скорости от 10 до 60 км/ч в одну ступень — когда опасность действительно серьезная. Если система предупреждает об опасности столкновения, тормозная система автомобиля тоже готовится к быстрому срабатыванию. В экстренном случае система предпринимает торможение. В темноте и тумане функция может работать с ограничениями.

Сенсорный контроллер iDrive

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Сенсорный контроллер iDrive позволяет комфортно управлять системой iDrive одной рукой. Благодаря сенсорной панели, интегрированной в контроллер, вы, например, легко сможете ввести в навигационную систему данные о пункте назначения при помощи рукописного ввода. Контроллер обеспечивает доступ к широкому набору функций и параметров, а также удобную прокрутку списков. Контроллер интуитивно понятен и прост в использовании. Водители по достоинству оценят сенсорное управление, поскольку оно практически не отвлекает внимание от вождения. Все команды, вводимые с контроллера, наглядно отображаются на дисплее управления.