СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ? С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

BMW EfficientDynamics в BMW 4 серии Купе.

В BMW 4 серии Купе реализован комплексный пакет мер и технологий BMW EfficientDynamics — для еще большего удовольствия за рулем при меньшей токсичности выхлопа.

Аэродинамика
Аэродинамика

АЭРОДИНАМИКА.

Каждая деталь этого автомобиля воплощает философию BMW EfficientDynamics. В оптимизированной конструкции переднего фартука и днища кузова используются инновационные решения, которые снижают коэффициент аэродинамического сопротивления и расход топлива.
Передний фартук представляет собой видимое глазу проявление философии BMW EfficientDynamics. Интегрированная воздушная завеса направляет воздушный поток вдоль передних колесных арок через два вертикальных воздухозаборника. Ускоряясь, этот поток формирует «завесу» у внешних кромок колес. Воздушные зазоры Air Breather канализируют подходящий к передним колесам воздушный поток. Эти инновационные решения уменьшают турбулентность и коэффициент аэродинамического сопротивления, тем самым снижая расход топлива.
Плоская защита днища кузова и моторного отсека также существенно улучшает аэродинамические характеристики автомобиля. Эти новые детали крайне эффективны не только с точки зрения аэродинамики — они также способствуют улучшению шумоизоляции и усиливают защиту от коррозии.

Режим ECO PRO
Режим ECO PRO
Режим ECO PRO

РЕЖИМ ECO PRO.

Как только вы активируете режим ECO PRO, параметры различных систем автомобиля соответствующим образом меняются с целью обеспечения повышенной экономичности и, в зависимости от особенностей вашего стиля вождения, позволяют сэкономить до 20% топлива, о чем свидетельствуют результаты испытаний, проводившихся компанией BMW. Еще 5% потенциальной экономии обеспечивают функции движения накатом (только с 8-ступенчатой АКПП Steptronic), прогнозирующий ассистент и функция «Маршрут ECO PRO» (две последние функции только при наличии навигационной системы Professional). Параметры педали газа и работы КПП, моменты переключения передач, алгоритм работы систем обогрева и кондиционирования воздуха подстраиваются под обеспечение максимальной экономичности. На дисплее управления отображается информация о том, какие функции EfficientDynamics в настоящий момент обеспечивают экономию топлива. Вы также будете получать подсказки системы ECO PRO о действиях в текущей ситуации, что позволит вам добиться еще большей экономии топлива.
Функция движения накатом, доступная только для автомобилей с 8-ступенчатой АКПП Steptronic: когда на скорости 50–160 км/ч водитель отпускает педаль акселератора и при этом не нажимает педаль тормоза, система разъединяет двигатель и трансмиссию, в результате автомобиль движется по инерции без участия двигателя.

  • Прогнозирующий ассистент

    Особой инновацией режима ECO PRO является прогнозирующий ассистент, который работает совместно с навигационной системой Professional. На основе навигационных данных эта система выявляет повороты, въезды в населенные пункты, перекрестки с круговым движением, T-образные перекрестки и съезды с автомагистралей на маршруте движения и может давать подсказки, чтобы вы могли заранее снизить скорость. Кроме того, прогнозирующий ассистент эффективно управляет функцией движения накатом.

  • Маршрут ECO PRO

    Еще одна функция режима ECO PRO — маршрут ECO PRO. Совместно с навигационной системой Professional она рассчитывает наиболее экономичный маршрут на основе различных параметров, например индивидуальный стиль вождения, текущая дорожно-транспортная обстановка, дорожные условия. Бортовой компьютер показывает бонусные километры или, другими словами, количество дополнительных километров, которые можно проехать на топливе, сэкономленном в режиме ECO PRO.

Двигатели BMW TwinPower Turbo
Двигатели BMW TwinPower Turbo

ДВИГАТЕЛИ BMW TWINPOWER TURBO.

Технология BMW TwinPower Turbo сочетает у бензиновых двигателей турбонагнетатель TwinScroll с системой Valvetronic, включая двойную систему VANOS, и непосредственный впрыск. Дизельные двигатели сочетают непосредственный впрыск Common Rail и турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбин. Таким образом, технология BMW TwinPower Turbo позволяет значительно снизить расход топлива бензиновых и дизельных двигателей и в то же время увеличить их мощность в широком диапазоне оборотов.

Функция автоматической остановки и запуска двигателя
Функция автоматической остановки и запуска двигателя

ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОСТАНОВКИ И ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.

Благодаря функции автоматической остановки и запуска двигателя ваш автомобиль расходует топливо только во время движения. Пока вы стоите на светофоре или в пробке, функция автоматической остановки и запуска экономит топливо, отключая двигатель, как только рычаг коробки передач переводится в нейтральное положение и водитель снимает ногу с педали сцепления (в автомобилях с МКПП) или после полной остановки автомобиля (в автомобилях с 8-ступенчатой АКПП Steptronic).
Когда функция активна, на информационном дисплее отображается соответствующий индикатор. Двигатель в доли секунды запускается, как только водитель включает передачу (МКПП) или снимает ногу с педали тормоза (8-ступенчатая АКПП Steptronic), позволяя без задержки продолжить движение.

  • Безопасно и удобно

    На комфортность езды и безопасность эта функция не оказывает отрицательного влияния — она не активируется, пока двигатель не прогреется до оптимальной рабочей температуры, температура в салоне не окажется в желаемом диапазоне, если степень заряда батареи слишком мала, и если задействуется рулевое управление. При необходимости центральный блок управления запускает двигатель, даже если автомобиль неподвижен, например в случае скатывания автомобиля вперед или при запотевании лобового стекла. Функцию автоматической остановки и запуска двигателя можно отключить в любой момент нажатием кнопки.

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

Рекуперация энергии торможения

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

Сокращение расхода топлива.

При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате: уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.

ИНДИКАТОР ТОЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ.

Индикатор точки переключения

ИНДИКАТОР ТОЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ.

Экономия топлива.

Оптимальное, своевременное переключение передач позволяет экономить топливо, что особенно ощутимо при вождении в городе, а также в поездках на большие расстояния. Оптимальные переключения передач и снижение расхода топлива — электронная система двигателя определяет наиболее эффективную передачу, исходя из дорожных условий и оборотов двигателя. На информационном дисплее появляются указатели в виде стрелок, которые подсказывают оптимальный момент повышения или понижения передачи. Система также распознает быстрый разгон и откладывает отображение подсказки до момента восстановления числа оборотов двигателя. При 8-ступенчатой АКПП Steptronic водитель тоже получает подсказки, когда он переключает передачи в ручном режиме. Сравнительные исследования показали, что автомобили с системой индикации моментов переключения передач потребляют приблизительно на 4% меньше топлива.

Рулевое управление с электроусилителем
Рулевое управление с электроусилителем

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕМ.

Рулевое управление с электроусилителем обеспечивает оптимальное чувство руля. Оно менее чувствительно к толчкам, активный успокоитель качки надежно гасит возвратно-поступательные движения. Кнопкой спортивного режима водитель может настроить более тугую характеристику усиления.
От традиционных гидравлических систем рулевого управления этот усилитель отличается тем, что в нем используется электродвигатель. Это умное решение имеет то преимущество, что оно потребляет энергию лишь в процессе вращения рулевого колеса. При прямолинейном движении, а это по статистике 90% всего времени поездки, усилитель находится в пассивном состоянии и не потребляет электроэнергию. В результате: автомобиль с электроусилителем рулевого управления расходует на 0,3 л/100 км меньше топлива, чем автомобили с традиционным гидравлическим усилителем руля. Электроусилитель вносит важный вклад в повышение экономичности автомобиля. А поскольку электроусилитель не нуждается в жидкости для гидросистем, он экономичнее по затратам на обслуживание и экологичнее.

  • Сервотроник

    В зависимости от модели эта система рулевого управления может комбинироваться с сервотроником, который постоянно подстраивает степень усиления к скорости движения автомобиля. Для этого она рассчитывает необходимое усилие в зависимости от текущей скорости, а затем подает соответствующее питание на электродвигатель усилителя рулевого управления. На низких скоростях, например при движении по узким извилистым дорогам, для вращения рулевого колеса требуется минимальное усилие. По мере роста скорости степень усиления постепенно снижается, чтобы обеспечить непосредственный контакт с дорогой и таким образом улучшить курсовую устойчивость.