НЕБЫВАЛАЯ ДИНАМИКА, НЕБЫВАЛЫЙ РАСХОД.

BMW EfficientDynamics у BMW 4 серии Гран Купе.

Спортивность BMW 4 серии Гран Купе неотделима от экономичности. А все благодаря комплексу мер и технологий, которые повышают динамику и при этом снижают выбросы вредных веществ в атмосферу: BMW EfficientDynamics. Если аэродинамика автомобиля привлекает к себе внимание сразу, то многие другие меры скрыты от глаз. Но они заметны по низкому расходу топлива и огромному удовольствию за рулем.

УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ

УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ.

BMW 4 серии Гран Купе уже в базовой комплектации оснащен пакетом технологий BMW EfficientDynamics, включающим функции автоматической остановки и запуска двигателя, рекуперации энергии торможения и электроусилителя рулевого управления. Взаимодействие этих технологий создает предпосылки для интеллектуального управления потоками энергии, которое уже сегодня обеспечивает экологичную мобильность.

  • Функция автоматической остановки и запуска двигателя

    Благодаря функции автоматической остановки и запуска двигателя ваш автомобиль расходует топливо только во время движения. Пока вы стоите на светофоре или в пробке, функция автоматической остановки и запуска экономит топливо, отключая двигатель, как только рычаг коробки передач переводится в нейтральное положение и водитель снимает ногу с педали сцепления (в автомобилях с МКПП) или после полной остановки автомобиля (в автомобилях с 8-ступенчатой АКПП Steptronic).
    Когда функция активна, на информационном дисплее отображается соответствующий индикатор. Двигатель мгновенно запускается, как только водитель включает передачу (МКПП) или снимает ногу с педали тормоза (8-ступенчатая АКПП Steptronic).
    Функция автоматической остановки и запуска двигателя никак не влияет на комфорт и безопасность, поскольку не активируется в случае, если двигатель не достиг рабочей температуры, салон недостаточно прогрет или охлажден, степень заряда аккумуляторной батареи недостаточно высока или водитель вращает рулевое колесо. При необходимости центральный блок управления запускает двигатель, даже если автомобиль неподвижен, например в случае скатывания автомобиля вперед или при запотевании лобового стекла. Функцию автоматической остановки и запуска двигателя можно отключить в любой момент нажатием кнопки.
     

  • Рекуперация энергии торможения

    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате: уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.

  • Индикатор точки переключения

    Оптимальное, своевременное переключение передач позволяет экономить топливо, что особенно ощутимо при вождении в городе, а также в поездках на большие расстояния. Оптимальные переключения передач и снижение расхода топлива — электронная система двигателя определяет наиболее эффективную передачу, исходя из дорожных условий и оборотов двигателя. На информационном дисплее появляются указатели в виде стрелок, которые подсказывают оптимальный момент повышения или понижения передачи. Система также распознает быстрый разгон и откладывает отображение подсказки до момента восстановления числа оборотов двигателя. Сравнительные исследования показали, что автомобили с системой индикации моментов переключения передач потребляют приблизительно на 4% меньше топлива.

  • Рулевое управление с электроусилителем

    При каждом повороте руля расходуется энергия. Но зачем же расходовать энергию в моменты, когда рулевое колесо не вращается? Поэтому электроусилитель рулевого управления BMW работает только тогда, когда это необходимо. В отличие от привычного гидравлического усилителя, он расходует энергию только во время руления. Когда управляемые колеса находятся все время в одном положении (например, при долгом прямолинейном движении по скоростной автостраде), его электродвигатель пребывает в пассивном состоянии.

АЭРОДИНАМИКА

АЭРОДИНАМИКА.

Каждая деталь этого автомобиля воплощает философию BMW EfficientDynamics. В оптимизированной конструкции переднего фартука и днища кузова используются инновационные решения, которые снижают коэффициент аэродинамического сопротивления и расход топлива.
Передний фартук представляет собой видимое глазу проявление философии BMW EfficientDynamics. Интегрированная воздушная завеса направляет воздушный поток вдоль передних колесных арок через два вертикальных воздухозаборника. Ускоряясь, этот поток формирует «завесу» у внешних кромок колес. Воздушные зазоры Air Breather канализируют подходящий к передним колесам воздушный поток. Эти инновационные решения уменьшают турбулентность и коэффициент аэродинамического сопротивления, тем самым снижая расход топлива.
Плоская защита днища кузова и моторного отсека также существенно улучшает аэродинамические характеристики автомобиля. Эти новые детали крайне эффективны не только с точки зрения аэродинамики — они также способствуют улучшению шумоизоляции и усиливают защиту от коррозии.

  • Воздушные зазоры Air Breather

    Так называемые воздушные зазоры Air Breather за передними колесными арками являются частью мер по интенсивной оптимизации аэродинамических характеристик. В сочетании с интегрированной в передний фартук воздушной завесой зазоры Air Breather значительно снижают турбулентность и точно направляют воздушный поток. За счет этого снижается коэффициент аэродинамического сопротивления, расход топлива и выброс CO2.

РЕЖИМ ECO PRO.
РЕЖИМ ECO PRO.

РЕЖИМ ECO PRO.

Как показали собственные исследования BMW, режим ECO PRO позволяет экономить в зависимости от индивидуальной манеры вождения до 20% топлива. Еще 5% потенциальной экономии обеспечивают функции движения накатом (только с 8-ступенчатой АКПП Steptronic), прогнозирующий ассистент (только с системой навигации Professional) и функция «Маршрут ECO PRO» (только с навигационной системой Business или Professional).
Учитывая манеру вождения и дорожные условия, функция «Маршрут ECO PRO» предлагает наиболее экономичный маршрут. Бортовой компьютер отображает величину экономии топлива, которая может быть достигнута за счет применения маршрута ECO PRO.

  • Прогнозирующий ассистент

    Используя данные навигационной системы, прогнозирующий ассистент способен распознавать криволинейные участки, дорожные заторы, ограничения скорости и съезды с автострад, заблаговременно предоставляя водителю рекомендации о снижении скорости.

  • Движение накатом

    Функция движения накатом отсоединяет трансмиссию от двигателя, благодаря чему автомобиль свободно движется по инерции. Функция активируется при скорости в 50–160 км/ч, когда водитель снимает ногу с педали акселератора, не нажимая педаль тормоза, а прогнозирующий ассистент не предусматривает регулирования скорости.

ОБЛЕГЧЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

ОБЛЕГЧЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

Благодаря облегченной конструкции кузова каждый грамм сэкономленной массы трансформируется в удовольствие за рулем. Чем меньше движимая масса, тем меньше расход энергии. Инженеры BMW знают об этом и применяют эти знания в конструкции автомобилей еще с 1930-х годов, постоянно совершенствуя свои решения. Они постоянно думают над тем, в каких случаях уменьшение массы целесообразно, а в каких — нет. Результатом их усилий стала продуманная облегченная конструкция, для создания которой применяют в том числе и сверхлегкие материалы (магний, алюминий, углепластик).

Технология BMW TwinPower Turbo
Технология BMW TwinPower Turbo

ТЕХНОЛОГИЯ BMW TWINPOWER TURBO.

Технология BMW TwinPower Turbo сочетает инновационную технологию турбонаддува с системой Valvetronic, включая двойную систему VANOS, и с высокоточным впрыском у бензиновых двигателей. У дизельных двигателей специально оптимизированные технологии турбонаддува сочетаются с системой непосредственного впрыска Common Rail последнего поколения и изменяемой геометрией турбин. Таким образом, технология BMW TwinPower Turbo позволяет значительно снизить расход топлива бензиновых и дизельных двигателей и в то же время увеличить их мощность в широком диапазоне оборотов.