ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы поддержки водителя BMW ConnectedDrive в BMW ActiveHybrid 5.

Целый ряд информационных технологий помогает вам в самых разных ситуациях, гарантируя высочайший уровень комфорта и безопасности. И вы можете сосредоточиться на одной из самых важных в жизни вещей — спокойном удовольствии от вождения.

Проекционный дисплей BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает актуальную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сосредоточиться на вождении. На дисплей могут быть выведены такие данные, как текущая скорость, а также (в зависимости от оснащения) информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), данные телефона и развлекательной системы (списки номеров или музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от различных систем помощи водителю. Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и в цвете, при этом виртуальное изображение находится на расстоянии приблизительно 2,3 м перед автомобилем. Благодаря этому информация считывается очень удобно, а водитель практически не отвлекается от дороги. Яркость изображения автоматически корректируется в зависимости от условий наружного освещения. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы, а также корректировка высоты изображения. Вы также можете выбрать, какая информация должна выводиться на дисплей, помимо данных о текущей скорости и информации систем помощи водителю.

Ассистент движения в пробке

АССИСТЕНТ ДВИЖЕНИЯ В ПРОБКЕ.

Ассистент движения в пробке снижает нагрузку на водителя при монотонном движении в потоке. В плотном транспортном потоке со скоростью до 60 км/ч машина едет со скоростью потока: больше никакого стресса в пробках. Она автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего автомобиля и регулирует скорость вплоть до полной остановки, а также обеспечивает активную поддержку рулевого управления. Таким образом ваш автомобиль помогает вам оставаться в полосе движения, пока вы держите хотя бы одну руку на рулевом колесе. После короткой остановки (не более 30 секунд) автомобиль способен самостоятельно возобновить движение. Это еще одна веха на пути к полностью автоматизированной езде.

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Сенсорный контроллер iDrive

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Интуитивное управление.

Сенсорный контроллер iDrive представляет собой удобный инструмент управления системой iDrive одной рукой. С помощью интегрированной в контроллер сенсорной панели вы можете легко вводить в систему различную информацию, такую как места назначения для навигационной системы, используя обычный рукописный ввод. Вы также можете использовать контроллер для доступа к различным функциям и настройкам, а также для просмотра списков. Все действия выполняются интуитивно и без усилий с помощью прикосновений — исключительно удобный для водителя способ, практически не отвлекающий его от дороги. Все функции, управление которыми осуществляется с помощью контроллера, отображаются на дисплее управления.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки
Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW NIGHT VISION С ФУНКЦИЕЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ПОДСВЕТКИ.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки распознает людей и крупных животных на большом расстоянии и освещает их.
Тепловая камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения непосредственно на дисплей управления.
Интеллектуальная система раннего предупреждения с наглядным отображением препятствий: как только инфракрасные датчики обнаруживают пешеходов или крупных животных в потенциальной зоне столкновения, система направляет на них два независимо управляемых динамических источника подсветки, не ослепляя при этом других водителей. Эти источники света эффективно предупреждают находящегося на дороге пешехода и водителя о потенциальной угрозе столкновения.
Кроме этого, система выводит дополнительные предупреждения на полноцветный проекционный дисплей или на дисплей панели приборов, если была активирована функция вывода теплового изображения. В случае значительного риска столкновения с человеком или животным система подает звуковой сигнал, а также приводит в готовность тормозную систему. Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки — новая разработка программы BMW ConnectedDrive.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Система управления дальним светом BMW Selective Beam

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Система управления дальним светом BMW Selective Beam делает вождение в ночное время еще более приятным и безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей.
Распознавая других участников движения, система избирательно изменяет форму светового потока, чтобы исключить ослепление. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Ассистент парковки.
Ассистент парковки.
Ассистент парковки.

АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ.

Ассистент парковки облегчает поиск подходящего места, а также активно помогает вам в процессе парковки.
Вне зависимости от того, активирована система или нет, она оценивает потенциально подходящие для парковки места, если автомобиль движется с небольшой скоростью (не более 35 км/ч) на расстоянии не более 1,5 м от ряда припаркованных автомобилей.
Если места достаточно, водитель включает указатель поворота и ассистент парковки принимает на себя рулевое управление, а водитель лишь нажимает педали акселератора и тормоза и переключает передачи. Система также показывает указания на дисплее управления и подает дополнительные звуковые сигналы. Это позволяет водителю расслабиться и припарковать автомобиль более безопасно.

Системы камеры
Системы камеры
Системы камеры

СИСТЕМЫ КАМЕРЫ.

Парктроник, круговой обзор, камера заднего вида: насладитесь высококачественным изображением пространства вокруг автомобиля при маневрировании на парковке или при выезде на автостраду. Парктроник (PDC) с передними и задними датчиками поможет вам легко и безопасно припарковаться, подавая оптические и звуковые сигналы.
Функция кругового обзора показывает ваш автомобиль на дисплее управления, отображая «вид сверху». Дополнительная система бокового вида гарантирует еще более эффективный обзор, когда видимость затруднена при выезде на автостраду. Камера заднего вида исключительно полезна при движении задним ходом на парковке на скоростях менее 20 км/ч.

Система активной безопасности Active Protection

СИСТЕМА АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ACTIVE PROTECTION.

Система активной безопасности обеспечивает превентивную защиту пассажиров с использованием технологий BMW ConnectedDrive.
В момент начала движения система автоматически подтягивает пристегнутые ремни безопасности передних сидений. При возникновении опасной ситуации система при необходимости еще сильнее подтягивает ремни безопасности передних сидений. При наличии комфортных сидений спинка сидения переднего пассажира устанавливается в вертикальное положение. Кроме этого, система закрывает окна и люк (при его наличии). Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем экстренному торможению, а также при обнаружении чрезмерной или недостаточной поворачиваемости.
Если автомобиль оснащен системой предупреждения о приближении или системой предупреждения о приближении с функцией замедления, система активной безопасности в пределах собственных возможностей может предугадать возможные столкновения с движущимися или неподвижными автомобилями впереди.
В определенных аварийных ситуациях она может затормозить автомобиль до полной остановки без вмешательства водителя. Это позволяет снизить риск попутных столкновений и минимизировать ущерб от них.
Система контроля состояния водителя также контролирует ваше поведение, обнаруживая признаки усталости. Система следит за движениями рулевого колеса, фиксируя отклонения от нормального режима вождения, и при необходимости выводит на дисплей управления рекомендацию сделать перерыв и отдохнуть. Система контроля состояния водителя также контролирует ваше поведение, обнаруживая признаки усталости. Система следит за движениями рулевого колеса, фиксируя отклонения от нормального режима вождения, и при необходимости выводит на дисплей управления рекомендацию сделать перерыв и отдохнуть.