ПРЕВОСХОДНАЯ МАНЕВРЕННОСТЬ.

Динамические характеристики BMW ActiveHybrid 5.

Ходовая часть любого BMW передает страсть к спортивному вождению напрямую от автомобиля водителю, обеспечивая вместе с тем высочайший комфорт и безопасность. BMW ActiveHybrid дарит вам уникальные ощущения в движении, в частности, благодаря переключателю режимов движения и 8-ступенчатой коробке передач Steptronic.

BMW ActiveHybrid 5 Ходовая часть

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ.

Насладитесь ощущением спортивного вождения, которое ходовая часть BMW ActiveHybrid 5 передает от дороги непосредственно на рулевое колесо, гарантируя при этом безопасность и высочайший комфорт. Кроме этого, ходовая часть уверенно соответствует самым разнообразным требованиям, оставаясь упругой и комфортной, динамичной и безопасной. Распределение веса по осям в соотношении 50:50 и идеальная гармония между различными компонентами делают это возможным.
Алюминиевый интегральный задний мост изолирует двигатель от дорожных вибраций, обеспечивая более эффективную передачу тяги и комфорт. Эти качества можно дополнительно усилить благодаря опциональному интегральному активному рулевому управлению. Передняя подвеска с двойными рычагами обеспечивает уверенное сцепление колес с дорогой. Алюминиевая конструкция позволяет избавиться от лишней массы при одновременном увеличении жесткости, а в случае столкновения она поглощает энергию удара, обеспечивая максимальную защиту пассажиров. Это позволяет в любой ситуации плавно выполнять активные маневры, не доставляя беспокойства пассажирам.

  • Динамическая система регулировки жесткости амортизаторов и адаптивный привод

    Неровные дороги, выбоины, брусчатка или безупречный асфальт — с системой динамической регулировки жесткости амортизаторов в вашем распоряжении есть шасси для любой дороги и любого стиля вождения. Помимо стандартной комфортной установки Comfort амортизаторы могут быть установлены в режим Comfort+, обеспечивающий еще более высокий уровень комфорта на неровных поверхностях.
    Опциональная система адаптивного привода Adaptive Drive объединяет систему динамической регулировки жесткости амортизаторов и активную систему подавления кренов кузова Dynamic Drive. Датчики вашего BMW непрерывно контролируют скорость движения, положение рулевого колеса, а также продольные и поперечные силы, действующие на ходовую часть. На основе этих данных система с высокой точностью регулирует стабилизаторы и амортизаторы, быстро и точно изменяя их параметры. В результате вы получаете более точный отклик рулевого управления, более короткий тормозной путь и дополнительный комфорт в движении.

Переключатель режимов движения

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ ДВИЖЕНИЯ.

Переключатель режимов движения дает вам выбор: нажатием кнопки на центральной консоли вы можете активировать нужный режим. Выберите режим Comfort со стандартными настройками двигателя и трансмиссии, нацеленный на экономичность режим ECO PRO или режим Sport, предназначенный для более динамичного вождения. Активный в данный момент режим обозначен индикатором под шкалой тахометра.

  • Режим ECO PRO

    Экономичный режим ECO PRO интеллектуально адаптирует схемы работы акселератора и коробки передач, а также программу работы климатической системы. Рекомендации ECO PRO помогают вам оптимизировать собственный стиль вождения, а индикатор «бонусного» запаса хода показывает, сколько дополнительных километров вы сможете проехать благодаря оптимизации расхода топлива в режиме ECO PRO.
    В режиме ECO PRO расход топлива может снизиться до 20 % в зависимости от стиля вождения. Кроме этого, функция движения накатом, ассистент прогнозирования и режим ECO PRO Route позволяют дополнительно сэкономить до 5 % топлива. Эти функции доступны в сочетании с коробкой передач Steptronic и навигационной системой Professional. Потенциальная экономия рассчитана в ходе собственного анализа расхода топлива, проведенного компанией BMW.

  • Проактивная система помощи водителю

    Ассистент прогнозирования работает совместно с навигационной системой Professional последнего поколения, прогнозируя ситуации на дороге и давая вам советы задолго до того, как вы сами заметите изменение ситуации. Например, если за поворотом вас ждет въезд в город или знак ограничения скорости, система посоветует заранее снизить скорость с целью максимально эффективной адаптации скорости к дорожной ситуации.

  • Функция ECO PRO Route и движение накатом

    Функция ECO PRO Route также способствует снижению расхода топлива. Она предлагает вам маршрут, оптимизированный с точки зрения расхода топлива с учетом данных об интенсивности дорожного движения, индивидуального стиля вождения и местных условий. Вы можете оценить потенциальную экономию и самостоятельно решить, стоит ли следовать этой рекомендации.
    Функция движения накатом активируется, когда вы убираете ногу с педали акселератора и позволяете автомобилю свободно катиться. В этом режиме двигатель выключается и автомобиль движется только за счет собственной кинетической энергии, не потребляя топливо. Система рекуперации энергии торможения действует при движении автомобиля накатом, поставляя энергию в электросистему и позволяя дополнительно сэкономить топливо. Безусловно, все системы управления и контроля устойчивости остаются активными и в режиме движения накатом.

  • Спортивный режим Sport

    В противоположность этому, в режиме Sport автомобиль живее реагирует на действия водителя, позволяя двигаться в активном стиле. Предварительно запрограммированный набор параметров отличается гораздо более спортивными настройками двигателя и подвески по сравнению со стандартным режимом. Например, двигатель становится еще более отзывчивым. Для моделей с 8-ступенчатой спортивной коробкой передач Steptronic разработан гораздо более спортивный режим переключения. При наличии адаптивной подвески настройки ходовой части в режиме Sport также становятся более спортивными. Кроме этого, уменьшается степень усиления рулевого управления Servotronic и рулевого управления с переменным усилием.

8-СТУПЕНЧАТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ STEPTRONIC.

8-ступенчатая коробка передач Steptronic

8-СТУПЕНЧАТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ STEPTRONIC.

8-ступенчатая коробка передач Steptronic обеспечивает плавные переключения и комфорт благодаря сближенным передаточным числам и максимально быстрым переключениям. В результате максимальный комфорт сочетается с потрясающей динамикой и топливной эффективностью. Передачи также можно переключать вручную с помощью рычага КП.