НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭКОНОМИЧНОСТИ.

Технологии BMW EfficientDynamics в BMW ActiveHybrid 5.

BMW ActiveHybrid 5 уникальным образом объединяет инновации: широкий набор мер и технологий BMW EfficientDynamics позволяет добиться большего удовольствия от вождения при одновременном снижении выбросов.

Производительный гибрид

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ГИБРИД.

BMW ActiveHybrid 5 представляет собой высокопроизводительный гибридный автомобиль нового поколения, располагающий мощностью 225 кВт (340 л. с.) и крутящим моментом 450 Нм.

  • Рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo

    Двигатель BMW TwinPower Turbo отличается исключительной легкостью. С турбонагнетателем TwinScroll этот силовой агрегат развивает внушительные 225 кВт (306 л. с.) мощности и 400 Нм крутящего момента, максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч. BMW ActiveHybrid 5 разгоняется до 100 км/ч всего за 5,9 секунды. И все это в сочетании с невероятно низким расходом топлива от 7,0 до 6,4 л/100 км и уровнем выбросов СО2 от 163 до 149 г/км (все данные рассчитаны по тестовому циклу ЕС и могут отличаться в зависимости от размера шин).
    BMW ActiveHybrid 5 уже в стандартном оснащении соответствует экологическим требованиям стандарта Eвро-6.

  • Электродвигатель

    Второй компонент высокопроизводительной гибридной установки — 40-киловаттный электродвигатель, с которым автомобиль может двигаться полностью на электрической тяге со скоростью до 60 км/ч. Электродвигатель помогает двигателю внутреннего сгорания на обгонах, при движении в гору и в других ситуациях, когда требуется быстрое ускорение. Электродвигатель питается от мощной литиево-ионной батареи и передает крутящий момент на заднюю ось.

Интеллектуальное управление энергией

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.

BMW ActiveHybrid 5 использует гибридную технологию нового поколения. Совместная работа режима движения ECO PRO и множества других мер из программы BMW EfficientDynamics обеспечивает максимальную экономичность без ущерба для динамических качеств автомобиля.

Автоматическая функция «старт-стоп»

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ «СТАРТ-СТОП».

Автоматическая функция «старт-стоп» выключает двигатель внутреннего сгорания, как только автомобиль остановился. В этом случае питание основных систем, таких как климатическая установка, осуществляется от мощной батареи. При нажатии педали акселератора автомобиль начинает движение на электротяге. Если необходимо более интенсивное ускорение, система вновь запускает двигатель внутреннего сгорания. Как результат — экономия топлива и сокращение уровня выбросов.

Режим ECO PRO
Режим ECO PRO
Режим ECO PRO

РЕЖИМ ECO PRO.

Как только вы активируете режим ECO PRO, параметры различных систем автомобиля оптимизируются с целью повышения экономичности, что, в зависимости от особенностей вашего стиля вождения, позволяет сэкономить до 20 % топлива, о чем свидетельствуют результаты испытаний, проводившихся компанией BMW.
Дополнительные функции, такие как режим движения накатом (только в сочетании с автоматической коробкой передач), ассистент прогнозирования и маршрут ECO PRO (обе функции доступны только в сочетании с навигационной системой Professinoal) позволяют сэкономить еще 5 % топлива. Режим ECO PRO оптимизирует отклики на нажатие педали газа и изменяет моменты переключения передач КПП, а также интеллектуально управляет параметрами обогрева и кондиционирования воздуха. На дисплее управления отображается информация о том, какие из технологий EfficientDynamics в настоящий момент обеспечивают экономию топлива. Вы также будете получать подсказки системы ECO PRO, основанные на анализе текущей дорожной ситуации, что позволит вам добиться еще большей экономии топлива.

  • Движение накатом

    Еще одна функция режима ECO PRO — функция движения накатом, доступная в сочетании с коробкой передач Steptronic и работающая следующим образом: когда на скорости 50–160 км/ч водитель отпускает педаль акселератора и при этом не нажимает педаль тормоза, система разъединяет двигатель и трансмиссию, в результате чего автомобиль движется по инерции без участия двигателя.

  • Проактивная система помощи водителю

    Самой инновационной особенностью режима ECO PRO является проактивная система помощи водителю, которая работает совместно с навигационной системой Professional. На основе навигационных данных эта система анализирует повороты, населенные пункты, перекрестки с круговым движением, T-образные перекрестки и выезды с автомагистралей на маршруте движения и может давать подсказки, чтобы вы могли заранее снизить скорость. Проактивная система помощи водителю также эффективно управляет функцией движения накатом.

  • Маршрут ECO PRO

    Режим ECO PRO также включает функцию «Маршрут ECO PRO», которая во взаимодействии с навигационной системой Professional выбирает наиболее эффективный маршрут движения с учетом дорожной обстановки, индивидуального стиля вождения и прочих условий, обеспечивая дополнительное снижения расхода топлива. Дисплей бортового компьютера отображает «бонусный» пробег — количество дополнительных километров запаса хода, полученных при использовании режима ECO PRO.

АЭРОДИНАМИКА.

Аэродинамика

АЭРОДИНАМИКА.

Общая концепция дизайна автомобиля — утверждение философии BMW EfficientDynamics. Оптимизированные с точки зрения аэродинамики передний фартук и днище получили инновационные особенности, снижающие сопротивление воздуха и позволяющие снизить расход топлива.
Вся передняя часть создана в соответствии с философией BMW EfficientDynamics, включая новый передний фартук. Оптимизированная форма воздухозаборников также вносит свой вклад в улучшение аэродинамики, снижая сопротивление воздушному потоку. То же можно сказать и о колесных арках особого дизайна, уменьшающих завихрения воздуха в районе колес.

Плоская панель днища, закрывающая также моторный отсек, — еще одна деталь, значительно улучшающая аэродинамику автомобиля. Этот новый элемент не только дает ряд аэродинамических преимуществ, но и улучшает звукоизоляцию и обеспечивает дополнительную защиту от коррозии.

Рекуперация энергии торможения

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

При каждом торможении или замедлении высвобождаемая кинетическая энергия запасается в батарее BMW ActiveHybrid 5, после чего ее можно использовать для движения. Это позволяет избежать потерь энергии и сэкономить таким образом топливо. Как только вы убираете ногу с педали акселератора или нажимаете педаль тормоза, активируется система рекуперации энергии, использующая высвобождаемую при замедлении энергию для заряда батареи. Позже эта энергия от аккумулятора высокой емкости может использоваться для кратковременной передачи дополнительной мощности при разгоне. Результат: уменьшение нагрузки на двигатель и значительное снижение уровня выбросов. Кроме того, это позволяет снизить расход топлива и повысить динамику в точном соответствии с принципами BMW EfficientDynamics.

УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ЗАСЛОНКАМИ.

Управление воздушными заслонками

УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ЗАСЛОНКАМИ.

Система управления воздушными заслонками использует датчик, непрерывно отслеживающий потребность в охлаждении двигателя во время движения. Больше нет необходимости в постоянной циркуляции потока воздуха через радиатор: заслонки открываются и закрываются в зависимости от условий движения и окружающей температуры, улучшая аэродинамику и сокращая время прогрева двигателя. Это позволяет дополнительно сэкономить топливо.