ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы помощи водителю BMW ConnectedDrive в BMW 5 серии Гран Туризмо.

Многочисленные инновационные технологии делают вождение менее утомительным, гарантируют комфорт и обеспечивают безопасность на самом высоком уровне. И вы можете полностью отдаться беззаботному удовольствию за рулем.

Проекционный дисплей BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, что позволяет меньше отвлекаться от ситуации на дороге. Перечень проецируемых данных зависит от оснащения автомобиля и может включать в себя информацию навигационной системы, индикатор ограничения скорости, включая индикацию запрета на обгон, а также сообщения бортовой системы диагностики. Возможно отображение данных, поступающих от информационно-развлекательных систем (например, записи телефонной книги, списки вызовов, названия композиций, радиостанции).
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете с реалистичным представлением дорожных знаков. Проекция имеет максимально эргономичное расположение на лобовом стекле с возможностью индивидуальной настройки. Сквозь поляризованные солнцезащитные очки полноцветный проекционный дисплей BMW виден не полностью.
Яркость изображения автоматически подстраивается к условиям освещенности; кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы. Яркость можно изменить в меню iDrive. Также можно определить виды дополнительных данных, которые следует отображать на лобовом стекле помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

Ассистент движения в пробке

АССИСТЕНТ ДВИЖЕНИЯ В ПРОБКЕ.

АССИСТЕНТ ДВИЖЕНИЯ В ПРОБКЕ.

При движении по автомагистрали со скоростью ниже 60 км/ч ассистент поддерживает необходимую дистанцию и даже подруливает автомобилем.
Система позволяет в плотном транспортном потоке, где скорость движения не превышает 60 км/ч, «плыть по течению», что делает пребывание в дорожном заторе менее утомительным.
Она автоматически поддерживает нужную дистанцию, регулирует скорость, вплоть до полной остановки и, если нужно, активно подруливает автомобиль. Автомобиль продолжает сам держаться своего ряда, пока водитель держит руль хотя бы одной рукой. Автоматическое возобновление движения теперь возможно, если остановка длилась не до трех секунд, как раньше, а до 30 секунд. Это еще один шаг на пути к полуавтоматизированному вождению.

Сенсорный контроллер iDrive

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Сенсорный контроллер iDrive позволяет комфортно управлять системой iDrive одной рукой. Благодаря сенсорной панели, интегрированной в контроллер, вы, например, легко сможете ввести в навигационную систему данные о пункте назначения при помощи рукописного ввода. Контроллер обеспечивает доступ к широкому набору функций и параметров, а также удобную прокрутку списков. Контроллер интуитивно понятен и прост в использовании. Водители по достоинству оценят сенсорное управление, поскольку оно практически не отвлекает внимание от вождения. Все команды, вводимые с контроллера, наглядно отображаются на дисплее управления.

Система ночного видения BMW с динамической подсветкой
Система ночного видения BMW с динамической подсветкой

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW С ДИНАМИЧЕСКОЙ ПОДСВЕТКОЙ.

Отличная видимость в темное время суток: Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки распознает людей и крупных животных на большом расстоянии и высвечивает их.
Тепловая камера, расположенная в радиаторной решетке, распознает людей и животных, передавая соответствующее изображение на дисплей управления.
Интеллектуальная система раннего предупреждения с ярким «прожектором»: как только инфракрасная камера обнаруживает пешехода или крупное животное на пути следования, система направляет в соответствующую точку два раздельно управляемых неослепляющих динамических источника света. Таким образом, водитель и пешеход получают высокоэффективное предупреждение о потенциальной опасности.
При выводе теплового изображения на многофункциональный дисплей или на проекционный дисплей BMW подаются дополнительные предупреждения. В случае высокого риска подается звуковой сигнал и тормозная система приводится в состояние максимальной готовности.
Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки — инновация BMW ConnectedDrive.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом BMW Selective Beam

НЕОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей.
Система распознает других участников движения и избирательно исключает из зоны охвата дальнего света соответствующий участок дороги. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент

ПАРКОВОЧНЫЙ АССИСТЕНТ.

Парковочный ассистент облегчает параллельную парковку автомобиля в просветах между машинами. На скорости до 35 км/ч система измеряет длину всех парковочных мест, мимо которых вы проезжаете на расстоянии 1,5 м.
Выбрав место для парковки, достаточно включить указатель поворота. Система помощи при парковке возьмет на себя рулевое управление, тогда как от вас потребуется лишь соответствующим образом нажимать педали газа и тормоза, а также переключать передачи. Система также подает звуковые сигналы и отображает указания на дисплее управления. В результате: каждый раз при парковке обеспечивается высокая степень комфорта и безопасности.

Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер

СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ВИДЕОКАМЕР.

Сигнализация аварийного сближения при парковке, круговой обзор, камера заднего вида — идеальный пакет систем для контроля сближения с препятствиями при маневрировании. Передние и задние датчики системы сигнализации аварийного сближения при парковке (PDC) делают парковку удобной и безопасной, подавая световые и звуковые сигналы.
Система кругового обзора отображает автомобиль на дисплее управления, имитируя вид сверху. Функция бокового обзора, входящая в состав данной системы, обеспечивает четкую видимость в условиях, когда естественный боковой обзор ограничен. Камера заднего вида облегчает движение задним ходом при парковке на скорости до 20 км/ч.

Активная защита

АКТИВНАЯ ЗАЩИТА.

Активная защита — это превентивная защита пассажиров, обеспечиваемая технологиями BMW ConnectedDrive.
Уже после пристегивания ремня безопасности передние ремни при трогании с места один раз автоматически преднатягиваются. В критической ситуации на дороге производится обратимое преднатяжение передних ремней безопасности, переднее пассажирское сиденье с электроприводом приводится в вертикальное положение, закрываются боковые окна и люк в крыше (если таковой имеется). Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем экстренному торможению, а также при обнаружении чрезмерной избыточной или недостаточной поворачиваемости.
При наличии функции предупреждения о наезде и предупреждения о наезде с функцией притормаживания, система распознает в пределах своих физических границ опасность столкновения с движущимся или остановившимся впереди транспортным средством.
В определенных аварийных ситуациях она может затормозить автомобиль до полной остановки без вмешательства водителя. Это позволяет снизить риск повторных столкновений и тяжесть их последствий.
Кроме того, система контроля внимательности распознает нарастание невнимательности или утомления водителя при длительной, монотонной езде. Система анализирует движение рулевого колеса и реагирует на аномалии в манере вождения, отображая на дисплее управления рекомендацию сделать перерыв.