ЭКОНОМИТ РЕСУРСЫ. ПОВЫШАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ ЗА РУЛЕМ.

BMW EfficientDynamics на BMW 5 серии Гран Туризмо.

В плане экономичности BMW 5 серии Гран Туризмо тоже подает пример, потому что в каждом отдельном автомобиле BMW 5 серии реализован всеобъемлющий пакет мер и технологий BMW EfficientDynamics. Он значительно снижает расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу, но при этом делает удовольствие за рулем еще насыщеннее.

BMW 520d

BMW 520d.

При объеме 2,0 л 4-цилиндровый дизельный двигатель BMW TwinPower Turbo развивает исключительную мощность 135 кВт (184 л. с.). Сочетание системы непосредственного впрыска Common Rail и турбокомпрессора с изменяемой геометрией турбины обеспечивает максимальную скорость 215 км/ч и разгон с места до 100 км/ч за 8,9 с. Двигатель развивает максимальный крутящий момент 380 Н·м, доступный в диапазоне 1750–2750 об/мин. Высокая топливная экономичность в смешанном цикле — 5,5 л/100 км. При этом выброс CO2 составляет всего 144 г/км.

Режим ECO PRO
Режим ECO PRO
Режим ECO PRO

РЕЖИМ ECO PRO.

Как только вы активируете режим ECO PRO, параметры различных систем автомобиля соответствующим образом меняются с целью обеспечения повышенной экономичности и, в зависимости от особенностей вашего стиля вождения, позволяют сэкономить до 20% топлива, о чем свидетельствуют результаты испытаний, проводившихся компанией BMW.
Дополнительные функции движения накатом (только с 8-ступенчатой АКПП Steptronic), прогнозирующего ассистента и маршрута ECO PRO позволяют снизить расход топлива еще на 5%. Данный режим оптимизирует отклик педали газа и КПП, моменты переключения передач, а также интеллектуально управляет параметрами обогрева и кондиционирования воздуха. На дисплее управления отображается информация о том, какие функции EfficientDynamics в настоящий момент обеспечивают экономию топлива. Вы также будете получать подсказки системы ECO PRO о действиях в текущей ситуации, что позволит вам добиться еще большей экономии топлива.

  • Движение накатом

    Функция движения накатом, доступная только для автомобилей с 8-ступенчатой АКПП Steptronic: когда на скорости 50–160 км/ч водитель отпускает педаль акселератора и при этом не нажимает педаль тормоза, система разъединяет двигатель и трансмиссию, в результате автомобиль движется по инерции без участия двигателя.

  • Прогнозирующий ассистент

    Особой инновацией режима ECO PRO является прогнозирующий ассистент, который работает совместно с навигационной системой Professional. На основе навигационных данных эта система выявляет повороты, въезды в населенные пункты, перекрестки с круговым движением, T-образные перекрестки и съезды с автомагистралей на маршруте движения и может давать подсказки, чтобы вы могли заранее снизить скорость.

  • Маршрут ECO PRO

    Еще одна функция режима ECO PRO — маршрут ECO PRO. Совместно с навигационной системой Professional она рассчитывает наиболее экономичный маршрут на основе различных параметров, например индивидуальный стиль вождения, текущая дорожно-транспортная обстановка, дорожные условия. Бортовой компьютер показывает бонусные километры или, другими словами, количество дополнительных километров, которые можно проехать на топливе, сэкономленном в режиме ECO PRO.

Технология BMW EfficientDynamics

ТЕХНОЛОГИЯ BMW EFFICIENTDYNAMICS.

Двигатели BMW всегда обгоняют свое время, потому что моторостроение остается прерогативой BMW с 1917 года. Двигатели, которыми оснащаются автомобили BMW 5 серии Гран Туризмо, доказывают это особенно впечатляюще. Мощные, приемистые, спокойные, они отвечают требованиям самых взыскательных водителей.
Не утратить актуальность в будущем им позволяет технология BluePerformance, которая серийно используется на всех дизельных моделях: Эта технология позволяет еще больше сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Помимо сажевого фильтра и катализатора окисления чистоту выхлопа обеспечивает накопительный катализатор окислов азота. В некоторых моделях для нейтрализации окислов азота используется катализатор SCR (SCR = selective catalytic Reduction) с впрыском карбамидо-водяной смеси AdBlue. Химическая реакция, вызываемая впрыском AdBlue, приводит к значительному сокращению выброса окислов азота. В результате вы еще долго будете ездить в автомобиле с одним из самых чистых дизельных двигателей в мире, соответствующих в серийной комплектации стандарту EU6.

Рекуперация энергии торможения

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате: уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.

Функция автоматической остановки и запуска двигателя

ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОСТАНОВКИ И ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.

Благодаря функции автоматической остановки и запуска двигателя ваш автомобиль расходует топливо только во время движения. Пока вы стоите на светофоре или в пробке, функция автоматической остановки и запуска экономит топливо, отключая двигатель, как только рычаг коробки передач переводится в нейтральное положение и водитель снимает ногу с педали сцепления (в автомобилях с МКПП) или после полной остановки автомобиля (в автомобилях с 8-ступенчатой АКПП Steptronic).
Когда функция активна, на информационном дисплее отображается соответствующий индикатор. Двигатель в доли секунды запускается, как только водитель включает передачу (МКПП) или снимает ногу с педали тормоза (8-ступенчатая АКПП Steptronic), позволяя без задержки продолжить движение.
Функция автоматической остановки и запуска двигателя никак не влияет на комфорт и безопасность, поскольку не активируется в случае, если двигатель не достиг рабочей температуры, салон недостаточно прогрет или охлажден, степень заряда аккумуляторной батареи недостаточно высока или водитель вращает рулевое колесо. При необходимости центральный блок управления запускает двигатель, даже если автомобиль неподвижен, например в случае скатывания автомобиля вперед или при запотевании лобового стекла. Функцию автоматической остановки и запуска двигателя можно отключить в любой момент нажатием кнопки.