ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы поддержки водителя BMW ConnectedDrive в кабриолете BMW 6 серии.

Множество инновационных технологий оказывает вам поддержку в дороге, гарантируя высочайший комфорт и безопасность в поездке и позволяя вам сосредоточиться на том, что действительно важно, — спокойном удовольствии от вождения.

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ PLUS.

Система Driving Assistant Plus включает не только целый ряд систем поддержки водителя, систему предупреждения о выезде из полосы, систему контроля сближения и предупреждения о пешеходах с функцией притормаживания в городе, но и активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, обеспечивающий дополнительный комфорт в поездке.
Активный круиз-контроль поддерживает установленную водителем скорость, а также дистанцию до движущегося впереди автомобиля на скорости до 210 км/ч. В медленном потоке или в заторах автомобиль способен поддерживать установленную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, автоматически ускоряясь и замедляясь до полной остановки. Функция предупреждения о приближении немедленно реагирует, если движущийся впереди автомобиль резко замедляется. Система работает поэтапно: сначала отображается предупреждающий символ, затем символ начинает мигать и включается звуковое предупреждение и, наконец, система задействует тормоза.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает актуальную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сосредоточиться на вождении. На дисплей могут быть выведены такие данные, как текущая скорость, информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), данные телефона и развлекательной системы (списки номеров или музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от различных систем помощи водителю.
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и в цвете, при этом виртуальное изображение находится на расстоянии 2,3 м перед автомобилем. Благодаря этому информация считывается очень удобно, а водитель практически не отвлекается от дороги.
Яркость изображения автоматически корректируется в зависимости от условий наружного освещения. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы, а также корректировка высоты изображения. Вы также можете выбрать, какая информация должна выводиться на дисплей, помимо данных о текущей скорости и информации систем помощи водителю.

Проекционный дисплей BMW.

АССИСТЕНТ ПАРКОВКИ.

Ассистент парковки облегчает процесс параллельной парковки. Вне зависимости от того, активирована система или нет, она оценивает потенциально подходящие для парковки места, если автомобиль движется с небольшой скоростью (не более 35 км/ч) на расстоянии не более 1,5 м от ряда припаркованных автомобилей. Если места достаточно, водитель просто включает индикатор и ассистент маневрирования при парковке принимает на себя рулевое управление, а водителю остается только нажимать педали акселератора и тормоза и переключать передачи. Система также показывает указания на дисплее управления и подает дополнительные звуковые сигналы. Это позволяет водителю расслабиться и припарковать автомобиль более безопасно.

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW NIGHT VISION С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛЮДЕЙ.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей обеспечивает видимость за пределами светового конуса фар и позволяет в темное время суток распознавать людей и крупных животных на большом расстоянии. Тепловая камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения на дисплей управления, Распознавание людей и животных возможно на расстоянии приблизительно до 300 м.
Кроме того, учитывая скорость движения и угол поворота рулевого колеса, система оценивает вероятную опасность со стороны распознанных объектов. В случае серьезной опасности на видеоизображении и на предлагаемом в качестве опции проекционном дисплее BMW появляется красный мигающий символ (животное или человек). Также включается звуковой предупреждающий сигнал, а тормозная система приводится в готовность.
Данная функция предупреждения автоматически активируется при запуске автомобиля, поэтому в случае опасности предупреждение поступает даже при выключенной индикации. Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей — новая разработка программы BMW ConnectedDrive.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

BMW Selective Beam

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Система автоматического управления дальним светом BMW Selective Beam делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей. Распознавая других участников движения, система избирательно изменяет форму светового потока, чтобы исключить ослепление. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

КРУГОВОЙ ОБЗОР.

Система кругового обзора включает в себя функции заднего вида, вида сверху и бокового обзора. Камеры в наружных зеркалах в сочетании с камерой заднего вида обеспечивают обзор автомобиля с охватом в 270°.
Вид сверху воспроизводит изображение пространства по сторонам автомобиля для более комфортного маневрирования. Функция бокового обзора помогает водителю оценивать ситуацию при приближении к плохо просматриваемым участкам, например выездам и непросматриваемым перекресткам. Две цифровые видеокамеры в передней части автомобиля контролируют обстановку перед автомобилем, что позволяет заблаговременно обнаруживать приближающиеся транспортные средства и правильно на них реагировать. При скорости выше 15 км/ч функция бокового обзора автоматически отключается. Также имеется возможность выбора и активации одного из трех вариантов обзора: камера заднего вида, вид сверху и боковой обзор.
Видеокамеры активируются при включении заднего хода, при нажатии кнопки PDC или кнопки бокового обзора, а изображение выводится на дисплей управления.

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL С СЕНСОРНЫМ КОНТРОЛЛЕРОМ iDRIVE.

Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций. Удобная в управлении навигационная система с сенсорным контроллером iDrive и дисплеем управления оснащается устройством громкой связи с USB-интерфейсом и голосовым управлением. В состав системы также входят: аудиосистема BMW Professional с DVD-приводом и 20 Гб встроенной памяти для хранения аудиофайлов и базы названий композиций. Кроме того, система позволяет выводить на дисплей альтернативные маршруты в режиме онлайн. Наиболее часто используемые объекты инфраструктуры (POI, Point of Interest), такие как АЗС, отели и аналогичные объекты, отображаются в меню POI в виде символов в порядке частоты поиска. Неподвижный цветной дисплей 10,2" высокого разрешения с режимом раздельного экрана гарантирует оптимальную наглядность предоставления информации.
Сенсорный контроллер iDrive делает систему интуитивно понятной. Например, вы можете просто написать адрес пункта назначения на сенсорной поверхности. Кроме этого, управлять системой можно с помощью клавиш прямого набора, восемью функциональными клавишами и голосом. Благодаря функции трехмерного отображения карты на фоне спутниковых снимков с фотореалистичным представлением выбранных достопримечательностей навигация превращается в необыкновенно интересный процесс.

Система навигации Professional.

  • Сенсорный контроллер iDrive

    Сенсорный контроллер iDrive (входит в состав навигационной системы Professional) позволяет удобно работать с дисплеем управления одной рукой. С помощью интегрированной в контроллер сенсорной панели вы можете легко вводить в систему различную информацию, такую как места назначения для навигационной системы, используя обычный рукописный ввод.
    Контроллер можно вращать и нажимать на нем клавиши для доступа к множеству функций, изменения различных настроек и пролистывания списков. В основе взаимодействия с контроллером лежат тактильные ощущения, поэтому с ним так легко и удобно работать. Это значительно облегчает жизнь водителю, поскольку позволяет практически не отвлекаться от управления автомобилем. Все функции, управление которыми осуществляется с помощью контроллера, отображаются на дисплее управления.