Динамические характеристики и экономичность BMW 6 серии Купе

РАЗУМ ИЛИ СЕРДЦЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ, И ТО И ДРУГОЕ?

Динамические характеристики и экономичность BMW 6 серии Купе.

РАЗУМ ИЛИ СЕРДЦЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ, И ТО И ДРУГОЕ?

Динамические характеристики и экономичность BMW 6 серии Купе.

По динамичному звучанию спортивной системы выпуска ОГ можно судить о возможностях этого автомобиля. Двигатели с высоким крутящим моментом и совершенные технологии ходовой части и трансмиссии идеально сочетаются в BMW 6 серии Купе. Функция управления ускорением при максимальном разгоне учащает пульс. При ежедневном использовании автомобиля вы твердо знаете: отточенные технологии BMW EfficientDynamics удержат расход топлива на необходимом минимуме.

РАЗУМ ИЛИ СЕРДЦЕ. А МОЖЕТ БЫТЬ, И ТО И ДРУГОЕ?Динамические характеристики и экономичность BMW 6 серии Купе.

По динамичному звучанию спортивной системы выпуска ОГ можно судить о возможностях этого автомобиля. Двигатели с высоким крутящим моментом и совершенные технологии ходовой части и трансмиссии идеально сочетаются в BMW 6 серии Купе. Функция управления ускорением при максимальном разгоне учащает пульс. При ежедневном использовании автомобиля вы твердо знаете: отточенные технологии BMW EfficientDynamics удержат расход топлива на необходимом минимуме.

BMW EFFICIENTDYNAMICS.

BMW EfficientDynamics

BMW EFFICIENTDYNAMICS.

О чем бы ни шла речь: о максимальной мощности или о минимальном расходе в конце концов всё в BMW подчинено одной цели, созвучной девизу «С удовольствием за рулем». BMW EfficientDynamics – это стратегия BMW, направленная на снижение расхода топлива и выброса CO2 при одновременном улучшении динамических характеристик и обеспечении максимального удовольствия за рулем. Она представляет собой комплекс мероприятий, охватывающих привод, систему управления потоками энергии и концепцию автомобиля, в основе которой лежит программа EfficientLightweight – причем для каждого серийного автомобиля BMW.
Повышение мощности при одновременном снижении расхода обеспечивает семейство двигателей современного поколения BMW TwinPower Turbo, как в бензиновом, так и в дизельном вариантах. Более высокая экономичность достигается также за счет оптимизации аэродинамики.

Спортивная выхлопная система

СПОРТИВНАЯ ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА.

Насыщенное звучание спортивной выхлопной системы идеально дополняет атлетичный внешний вид автомобиля. Звучание может изменяться посредством интегрированного механизма выпускного клапана, работу которого контролирует заданная программа переключателя системы регулирования динамики движения. В динамичных режимах вождения SPORT и SPORT+ впечатление усиливается за счет еще более эффектного звучания двигателя, тогда как режимы, ориентированные на комфорт, подразумевают сдержанную акустику, которая больше подходит для дальних поездок и усиливает ощущение роскоши.

Мощный и безошибочно узнаваемый.

Послушайте звук двигателя.

Динамические характеристики
Динамические характеристики
Динамические характеристики

ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Идеальная курсовая устойчивость, высокоточное рулевое управление и мгновенная реакция. Невероятный баланс между маневренностью и устойчивостью. BMW 6 серии Купе подарит самое яркое ощущение динамичности. Мощные двигатели и серийная 8-ступенчатая спортивная коробка передач Steptronic гарантируют комфортное вождение, начиная с момента трогания с места и вплоть до момента включения самой высокой передачи. Такие технологии, как интегральная система активного рулевого управления обеспечивают курсовую устойчивость и улучшают динамические характеристики. Управляемая мощность делает каждую поездку незабываемой.

Притягательная спортивность.

  • Подвеска

    BMW 6 серии Купе покоряет безукоризненной управляемостью и абсолютной курсовой устойчивостью. Техническую основу таких потрясающих результатов составляет подвеска, гарантирующая оптимальный контакт с дорогой и идеальную устойчивость автомобиля в любой ситуации. В подвеске BMW 6 серии Купе идеально сочетаются технические компоненты, равномерное распределение осевой нагрузки в соотношении 50 : 50 и задний привод. В то время как задний мост передает мощность двигателя на дорогу, привод не влияет на рулевое управление. Свой вклад вносят также передний мост со сдвоенными поперечными рычагами и интегральная задняя подвеска. Для снижения массы автомобиля они изготовлены преимущественно из алюминия. В этом случае чем меньше, тем лучше: чем меньше масса, тем выше маневренность, а также уровень комфорта и безопасности.

  • Интегральное активное рулевое управление

    Интегральная система активного рулевого управления для заднеприводных автомобилей сочетает в себе пассивное управление положением задних колес и переменное передаточное отношение рулевого механизма передней оси. При повороте на скорости до 60 км/ч задние колеса поворачиваются в направлении, противоположном направлению передних колес. За счет этого колесная база автомобиля укорачивается, что повышает маневренность. При повороте на скорости выше 60 км/ч задние колеса поворачиваются в направлении, совпадающем с направлением передних колес. В этом случае колесная база автомобиля удлиняется, что повышает курсовую устойчивость и комфортность, в особенности при резком перестроении.

  • Переключатель системы регулирования динамики движения включая ECO PRO

    Переключатель системы регулирования динамики движения позволяет выбрать один из трех режимов: COMFORT для стандартных настроек двигателя и трансмиссии, экономичный режим ECO PRO или режим SPORT для более динамичной езды. В режиме ECO PRO параметрические кривые педали газа, коробки передач, а также стратегия отопления/кондиционирования регулируются с целью обеспечения экономичной манеры езды.
    Режим ECO PRO позволяет сэкономить до 20% топлива. Дополнительный потенциал экономии обеспечивают функция движения накатом, прогнозирующий ассистент и функция «Маршрут ECO PRO». Прогнозирующий ассистент распознает с помощью системы навигации местные условия и заблаговременно дает свои советы. Если за следующим поворотом начинается ограничение скорости, система рекомендует убавить газ еще до поворота.
    Функция «Маршрут ECO PRO» также способствует снижению расхода топлива. С ее помощью рассчитывается маршрут, оптимизированный с точки зрения топливной экономичности. При расчете учитываются загруженность дорог, индивидуальный стиль вождения и местные условия. С функцией движения накатом автомобиль движется с ровной скоростью до 160 км/ч по дороге, когда водитель убирает ногу с педали акселератора и не тормозит. В режиме Sport автомобиль реагирует более непосредственно и усиливает спортивный характер вождения.

Спортивная 8-ступенчатая АКПП Steptronic
Спортивная 8-ступенчатая АКПП Steptronic

СПОРТИВНАЯ 8-СТУПЕНЧАТАЯ АКПП STEPTRONIC.

Спортивная 8-ступенчатая АКПП Steptronic адаптируется к вашему индивидуальному стилю вождения — от комфортной неспешной езды до подчеркнуто динамичного стиля. Помимо автоматического режима переключения передач имеется также ручной режим, в который можно перейти в любой момент. Передачи переключаются рычагом КПП с динамичным дизайном или переключателями на рулевом колесе.
В спортивном режиме применяется алгоритм переключения, ориентированный на предельно высокую динамику. Благодаря большому количеству передач и малой разности передаточных чисел двигатель постоянно работает в режиме, в котором достигается оптимальное сочетание мощности и экономичности. В спортивном режиме автомобиль разгоняется быстрее (например, при обгонах).
При движении на высоких скоростях дополнительная восьмая передача позволяет уменьшить число оборотов двигателя и тем самым снизить расход топлива и уровень шума. Немалую роль в этом играет новая высокоэффективная муфта блокировки гидротрансформатора. 8-ступенчатая спортивная КПП Steptronic — это удивительная плавность переключения и максимальная эффективность.

  • Управление ускорением (Launch Control)

    Управление ускорением (Launch Control) — это функция 8-ступенчатой спортивной КПП Steptronic, обеспечивающая максимальный разгон с места. Для этого следует коротким нажатием клавиши системы динамического контроля устойчивости (DSC) активировать функцию динамического контроля тяги (DTC), перевести рычаг КПП в положение «S», и, удерживая педаль тормоза, полностью выжать педаль газа. Удерживая педаль газа в полностью нажатом состоянии, отпустите педаль тормоза — автомобиль начинает разгон с максимально возможной интенсивностью, который продолжается до момента отпускания педали акселератора. Эту функцию по достоинству оценят поклонники динамичного, спортивного стиля вождения.

BMW xDRIVE.

BMW xDrive

BMW xDRIVE.

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive безупречно адаптируется к самым сложным условиям и всегда обеспечивает оптимальное сцепление колес с дорогой. Благодаря системам xDrive и DSC автомобиль сохраняет курсовую устойчивость и управляемость. Система xDrive – посредством датчика DSC – заблаговременно перераспределяет тяговое усилие между передней и задней осями, своевременно предупреждая избыточную или недостаточную поворачиваемость, и повышает тем самым курсовую устойчивость автомобиля. В критических дорожных ситуациях реже требуется вмешательство со стороны системы DSC. Таким образом, система BMW xDrive сочетает в себе преимущества полного привода — качественное сцепление колес с дорогой, курсовую устойчивость и безопасность — с классической маневренностью BMW для еще большего удовольствия за рулем.

Интеллектуальная система управления потоками энергии
Интеллектуальная система управления потоками энергии
Интеллектуальная система управления потоками энергии
Интеллектуальная система управления потоками энергии

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОТОКАМИ ЭНЕРГИИ.

К интеллектуальной системе управления потоками энергии BMW 6 серии Купе в серийной комплектации относятся следующие технологии BMW EfficientDynamics: режим ECO PRO, функция автоматической остановки и запуска двигателя и рекуперация энергии торможения . Взаимодействие данных технологий обеспечивает экологичную мобильность и максимальную экономичность.

  • Режим ECO PRO

    Как показали собственные исследования BMW, режим ECO PRO позволяет экономить в зависимости от индивидуальной манеры вождения до 20% топлива. Еще пять процентов экономии достигаются за счет функции движения накатом, прогнозирующего ассистента и функции «Маршрут ECO PRO».
    Система разъединяет двигатель и трансмиссию, в результате автомобиль движется по инерции без участия двигателя, когда на скорости 50–160 км/ч водитель отпускает педаль акселератора и при этом не нажимает педаль тормоза. Прогнозирующий ассистент при необходимости обеспечивает интеллектуальное отключение функции движения накатом.
    Используя данные навигационной системы, прогнозирующий ассистент распознает ограничения скорости, въезды в населенные пункты, криволинейные участки, перекрестки с круговым движением, повороты и съезды с автомагистрали и в нужный момент заблаговременно дает водителю рекомендации о снижении скорости.
    Учитывая манеру вождения и дорожные условия, функция «Маршрут ECO PRO» предлагает наиболее экономичный маршрут. Бортовой компьютер отображает величину экономии топлива, которая может быть достигнута за счет применения маршрута ECO PRO.

  • Функция автоматической остановки и запуска двигателя

    Благодаря функции автоматической остановки и запуска двигателя ваш автомобиль расходует топливо только во время движения. При остановке, например, перед светофором или в пробке, система экономит топливо, выключая двигатель, как только КПП переводится в нейтральное положение и водитель производит торможение до полной остановки.
    Когда функция активна, на информационном дисплее отображается соответствующий индикатор. Как только водитель снимает ногу с педали тормоза, двигатель снова запускается.
    Функция автоматической остановки и запуска двигателя никак не влияет на комфорт и безопасность, поскольку не активируется в случае, если двигатель не достиг рабочей температуры, салон недостаточно прогрет или охлажден, степень заряда аккумуляторной батареи недостаточно высока или водитель вращает рулевое колесо. При необходимости центральный блок управления запускает двигатель, даже если педаль тормоза нажата, например, в случае скатывания автомобиля вперед или при запотевании лобового стекла. Функцию автоматической остановки и запуска двигателя можно отключить в любой момент нажатием кнопки.

  • Рекуперация энергии торможения

    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество. За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления потоками энергии снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате: уменьшается расход топлива, а мощность возрастает, что отвечает целям BMW EfficientDynamics.