BMW M

ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы помощи водителю BMW ConnectedDrive на BMW M3 Седан.

Многочисленные инновационные технологии делают вождение менее утомительным, гарантируют комфорт и обеспечивают безопасность на самом высоком уровне. И вы можете полностью отдаться беззаботному удовольствию за рулем.

Проекционный дисплей BMW с режимом M

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW С РЕЖИМОМ M.

Полноцветный проекционный дисплей BMW с особыми M-функциями (только с навигационной системой) отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя. Нажатием клавиши можно переключиться на особый M-режим дисплея, имеющий спортивную направленность. Наряду с цифровым спидометром здесь отображаются выбранная передача и многоцветный символ оборотов двигателя, включая индикатор моментов переключения передач. На дисплей также выводятся навигационные указания, информация об ограничении скорости, включая запрет на обгон, а также сообщения информационно-развлекательных систем. Проецируемое изображение располагается на уровне глаз водителя, не отвлекая его от ситуации на дороге. Таким образом система делает вождение еще более безопасным и комфортным.

Ассистент вождения
Ассистент вождения
Ассистент вождения
Ассистент вождения
Ассистент вождения
Ассистент вождения

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ.

Ассистент вождения включает в себя систему предупреждения о выходе за пределы полосы движения и системы предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией притормаживания в условиях города;
две последние работают на базе видеокамер.
Система помощи при перестроении распознает дорожную разметку и сообщает о непреднамеренном выезде за пределы полосы движения посредством вибрации рулевого колеса и визуального сигнала в приборной панели. Предупреждение не подается, если вы намеренно изменили полосу движения — предварительно включили соответствующий указатель поворота.
Вы также получите предупреждение в случае опасности наезда на пешехода, а при необходимости будут задействованы тормоза. Кроме того, система быстро среагирует, если движущийся впереди автомобиль резко затормозит. Эта функция предупреждения — многоступенчатая. Сначала появляется предупреждающий символ, затем этот символ начинает мигать и подается звуковой сигнал, а при скорости до 60 км/ч автомобиль начинает слегка притормаживать. Функция предупреждения об опасности наезда на пешехода работает при скорости от 10 до 60 км/ч в одну ступень — когда опасность действительно серьезная. Если система предупреждает об опасности столкновения, тормозная система автомобиля тоже готовится к быстрому срабатыванию. В экстренном случае система предпринимает торможение. В темноте и тумане функция может работать с ограничениями.

Индикатор ограничения скорости
Индикатор ограничения скорости

ИНДИКАТОР ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ.

Безопасность никогда не бывает лишней — индикатор отображает текущее ограничение скорости, а также сообщит о запрете обгона. Предупреждения системы отображаются на приборной панели или на проекционном дисплее. Специальная камера отслеживает соответствующие дорожные знаки. Эта информация обрабатывается блоком управления вместе с данными системы навигации. Задействуя дополнительные функции автомобиля, система также способна распознавать переменные ограничения скорости, например ограничения, действующие только в сырую погоду или в конкретное время суток. Для работы системы необходимо наличие навигационной системы Professional.

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Сенсорный контроллер iDrive

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Удобное управление одной рукой.

Сенсорный контроллер iDrive (компонент навигационной системы Professional) позволяет с удобством управлять системой iDrive одной рукой. Благодаря сенсорной панели, интегрированной в контроллер, вы легко можете, например, ввести в навигационную систему данные о пункте назначения при помощи рукописного ввода. Контроллер обеспечивает доступ к широкому набору функций и параметров, а также удобную прокрутку списков. Контроллер интуитивно понятен и прост в использовании. Водители по достоинству оценят сенсорное управление, поскольку оно практически не отвлекает внимание от вождения. Использование контроллера сопровождается отображением соответствующих функций на дисплее управления.

BMW Selective Beam

НЕОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным.
Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей. Система распознает других участников движения и избирательно исключает из зоны охвата дальнего света соответствующий участок дороги. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент
Парковочный ассистент

ПАРКОВОЧНЫЙ АССИСТЕНТ.

Парковочный ассистент облегчает параллельную парковку автомобиля в просветах между машинами. На скорости до 35 км/ч система измеряет длину всех парковочных мест, мимо которых вы проезжаете на расстоянии 1,5 м.
Выбрав место для парковки, достаточно включить указатель поворота. Парковочный ассистент возьмет на себя рулевое управление, тогда как от вас потребуется лишь нажимать педали газа и тормоза, а также переключать передачи. При этом система выводит на дисплей управления инструкции по управлению и дополнительные звуковые сигналы. В результате: каждый раз при парковке обеспечивается высокая степень комфорта и безопасности.

Системы на базе видеокамер
Системы на базе видеокамер

СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ВИДЕОКАМЕР.

Сигнализация аварийного сближения при парковке, круговой обзор, камера заднего вида — идеальный пакет систем для контроля сближения с препятствиями при маневрировании.
Передние и задние датчики системы сигнализации аварийного сближения при парковке (PDC) делают парковку удобной и безопасной, подавая световые и звуковые сигналы.
Система кругового обзора отображает автомобиль на дисплее управления, имитируя вид сверху. Функция бокового обзора, входящая в состав данной системы, обеспечивает четкую видимость в условиях, когда естественный боковой обзор ограничен. Камера заднего вида облегчает движение задним ходом при парковке на скорости до 20 км/ч.

Активная защита

АКТИВНАЯ ЗАЩИТА.

Активная защита — это превентивная защита пассажиров, обеспечиваемая технологиями BMW ConnectedDrive.
После пристегивания ремня безопасности передние ремни при трогании с места один раз автоматически преднатягиваются. При возникновении критической (предаварийной) ситуации ремни безопасности водителя и переднего пассажира затягиваются, окна и люк в крыше (если таковой имеется) закрываются. Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем экстренному торможению, а также при обнаружении чрезмерной избыточной или недостаточной поворачиваемости. При наличии функции предупреждения о наезде и предупреждения о наезде с функцией притормаживания, система распознает в пределах своих физических границ опасность столкновения с движущимся или остановившимся впереди транспортным средством. В определенных аварийных ситуациях она может затормозить автомобиль до полной остановки без вмешательства водителя. Это позволяет снизить риск повторных столкновений и тяжесть их последствий.
Кроме того, система контроля внимательности распознает нарастание невнимательности или утомления водителя при длительной, монотонной езде. Система анализирует движение рулевого колеса и реагирует на аномалии в манере вождения, отображая на дисплее управления рекомендацию сделать перерыв.