Динамические характеристики BMW М4 Купе

ПРЕВРАЩАЯ КАЖДЫЙ ПОВОРОТ В ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ.

BMW M

Динамические характеристики BMW М4 Купе.

ПРЕВРАЩАЯ КАЖДЫЙ ПОВОРОТ В ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ.

Динамические характеристики BMW М4 Купе.

431 л. с. ждет вашей команды. Когда рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo мгновенно разгоняется до предельных оборотов, вы в полной мере осознаете возможности BMW M4 Купе. При этом вплоть до самой высокой частоты вращения обеспечивается точно дозируемая тяга. Адаптированные технологии, заимствованные из мотоспорта, такие как активный дифференциал M, позволяют оптимально использовать мощь силового агрегата M и в любой ситуации обеспечивают гарантированную и максимальную управляемость.

ПРЕВРАЩАЯ КАЖДЫЙ ПОВОРОТ В ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ.Динамические характеристики BMW М4 Купе.

431 л. с. ждет вашей команды. Когда рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo мгновенно разгоняется до предельных оборотов, вы в полной мере осознаете возможности BMW M4 Купе. При этом вплоть до самой высокой частоты вращения обеспечивается точно дозируемая тяга. Адаптированные технологии, заимствованные из мотоспорта, такие как активный дифференциал M, позволяют оптимально использовать мощь силового агрегата M и в любой ситуации обеспечивают гарантированную и максимальную управляемость.

BMW M

ПАКЕТ M COMPETITION.

Настоящие гоночные ощущения: пакет M Competition позволяет BMW M4 Купе демонстрировать на дороге еще более высокую маневренность и динамику. Это стало возможным благодаря увеличенной мощности двигателя, специально настроенной адаптивной подвеске M, новой настройке системы динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), активному дифференциалу M и 20-дюймовым легкосплавным дискам M с разноразмерными шинами. Изменения в подвеске включают в себя новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы, а также адаптированные режимы движения Comfort, Sport и Sport+.

Мощность 6-цилиндрового бензинового двигателя M TwinPower Turbo выросла до 331 кВт/450 л.с. Спортивная выпускная система M обеспечивает особенно мощный и выразительный звук двигателя, вызывающий невероятные эмоции. Облегченные спортивные сиденья M регулируются по ширине и имеют вертикальные отверстия в спинках. Передние ремни безопасности отличаются элегантными полосами M. Внешний вид подчеркивают эксклюзивные кованые 20-дюймовыми легкосплавные диски M Star-spoke 666 M с разноразмерными шинами. Эти диски были дополнительно оптимизированы по уровню жесткости. Спортивный характер дополняет расширенная отделка BMW Individual "Глянцевый черный", которая включает в себя декоративные решетки в передней части, боковые воздуховоды и название модели глянцевого черного цвета, а также эффектные выхлопные патрубки с черным хромированием.

Активный дифференциал M

АКТИВНЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ M.

Активный дифференциал M оптимизирует сцепление колес с дорогой и курсовую устойчивость при перестроении или ускорении на выходе из поворота, при скоростном прохождении криволинейных участков, а также на неровных дорогах. Сцепление колес с дорогой повышается с помощью электронного устройства, сокращающего разность скоростей вращения задних колес.

Высокотехнологичен. Заряжен адреналином
Высокотехнологичен. Заряжен адреналином
Высокотехнологичен. Заряжен адреналином

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕН. ЗАРЯЖЕН АДРЕНАЛИНОМ.

Узнайте больше о дизайне и динамике BMW M4 Купе.

Управление ускорением (Launch Control)
Управление ускорением (Launch Control)

УПРАВЛЕНИЕ УСКОРЕНИЕМ (LAUNCH CONTROL).

При прогретом двигателе функция управления ускорением позволяет получить максимально интенсивный разгон с места. Достаточно деактивировать динамический контроль курсовой устойчивости (DSC), выбрать секвентальный режим с программой 3 и, удерживая педаль тормоза, полностью выжать педаль газа. После того как на приборной панели загорится индикатор в виде стартового флага, двигатель при нажатии педали газа развивает оптимальное число оборотов, обеспечивающее максимально эффективный старт. Удерживая педаль газа в полностью нажатом состоянии, отпустите педаль тормоза — автомобиль начинает разгон с максимально возможной интенсивностью, который продолжается до момента отпускания педали акселератора. Коробка передач M с двойным сцеплением выбирает моменты переключений таким образом, чтобы при повышении передачи число оборотов двигателя оставалось оптимальным. Эту функцию по достоинству оценят поклонники динамичного, спортивного стиля вождения.

Рациональная облегченная конструкция кузова
Рациональная облегченная конструкция кузова

РАЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛЕГЧЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ КУЗОВА.

При разработке автомобилей M одним из важнейших приоритетов является облегчение конструкции. Это вызвано тем, что малая масса служит залогом достижения наилучших динамических характеристик и образцовой экономичности. Для изготовления многих компонентов использованы сверхлегкие материалы, такие как карбон (пластмасса, усиленная углеволокном), магний или алюминий. Вследствие этого улучшаются динамические характеристики и маневренность автомобиля, параметры разгона и торможения.

АДАПТИВНАЯ ПОДВЕСКА M.

Адаптивная подвеска M

АДАПТИВНАЯ ПОДВЕСКА M.

Постоянная адаптация к дорожным условиям и стилю вождения.

Амортизаторы адаптивной подвески M с электронным управлением динамически адаптируются к характеру дороги и выбранному стилю вождения. Адаптация производится за считанные миллисекунды, что гарантирует оптимальное качество контакта и сцепления с дорогой в любой ситуации, а также дополнительно улучшает маневренность и управляемость. Настройку подвески можно изменить, выбрав один из трех режимов — от комфортного Comfort до спортивных вариантов Sport и Sport+.

Режимы Comfort, Sport и Sport+.

Режим Comfort обеспечивает комфортную управляемость при обычном вождении, а также повышает безопасность в случаях, когда необходимо резкое перестроение или объезд препятствия. В режиме Sport сохраняется высокая степень комфортности, однако жесткость амортизаторов увеличивается, контакт с дорогой становится более непосредственным. Этот режим отлично подходит для загородных дорог и гоночных трасс с неровным покрытием. Режим Sport+ характеризуется минимальной степенью амортизации и максимальной динамичностью, достигаемой на ровных дорогах и гоночных трассах.

Тормоза
Тормоза

ТОРМОЗА.

Одним из решающих факторов при высокодинамичном вождении BMW M4 Купе является тормозная система. Отличаясь непревзойденной точностью, углекерамическая тормозная система M и композитные тормоза M обеспечивают ни с чем не сравнимую динамичность и эффективность торможения.

  • Углекерамическая тормозная система M

    Углекерамическая тормозная система M – результат последовательного заимствования технологий из гоночного спорта. За счет применения инновационной композитной керамики с использованием углеволокна тормозное усилие реализуется более непосредственно и достигается более высокая стойкость характеристик. Система не корродирует, выдерживает высокие температуры, отличается повышенной абразивной стойкостью и позволяет уменьшить массу автомобиля. За счет последовательной реализации концепции облегченной конструкции снижается вращающаяся и неподрессоренная масса, что положительно сказывается на маневренности, динамичности и параметрах разгона, способствует улучшению тяги и комфортности, обеспечиваемой подвеской, а также снижению расхода топлива.
    За счет увеличения размера тормозов (400 мм спереди и 380 мм сзади) и числа поршней углекерамической тормозной системы M удалось добиться очень высокой термостойкости в режиме длительной эксплуатации, что делает ее пригодной для гоночных трасс. При этом перфорированный вентилируемый тормозной диск обеспечивает заметную оптимизацию параметров реагирования на скользкой дороге и оптимизированный отвод тепла. 6-поршневой дисковый тормозной механизм с неподвижной скобой спереди и 4-поршневой сзади можно узнать по золотистому цвету металлик окраски тормозных суппортов, а также характерному логотипу «M».

  • Композитные тормоза M

    Являясь результатом последовательного заимствования технологий из гоночного спорта, композитные тормоза M даже в режиме высоких нагрузок обеспечивают превосходную эффективность замедления и высокую стабильность характеристик. За счет применения различных высокопрочных материалов удалось добиться высокой термостойкости, увеличения срока службы и точного дозирования тормозного усилия. Такие тормоза обладают меньшей массой, что положительно сказывается на маневренности, динамичности, интенсивности разгона и экономичности.
    Перфорированные вентилируемые тормозные диски (380 мм спереди и 370 мм сзади) и тормозные суппорты с четырьмя поршнями спереди и двумя поршнями сзади обеспечивает заметную оптимизацию параметров реагирования на скользкой дороге и улучшенный отвод тепла. Особый спортивный М-стиль тормозных дисков выразительно подчеркивают тормозные суппорты цвета синий металлик с характерным логотипом «M».

Сервотроник M

СЕРВОТРОНИК M.

Система M Сервотроник регулирует величину усиления поворота рулевого колеса в соответствии с текущей скоростью движения, обеспечивая информативность и точность рулевого управления даже на высоких скоростях. Также данная система обеспечивает высокую степень комфорта за счет уменьшения усилия руления. Вместе с тем повышается маневренность при парковке и движении по узким и извилистым дорогам.

7-СТУПЕНЧАТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ M DRIVELOGIC С ДВОЙНЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ.

7-ступенчатая коробка передач M Drivelogic с двойным сцеплением

7-СТУПЕНЧАТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ M DRIVELOGIC С ДВОЙНЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ.

Быстрое переключение передач без прерывания передачи тягового усилия.

Коробка передач M Drivelogic с двойным сцеплением — это инновационная 7-ступенчатая КПП, разработанная специально для высокооборотного двигателя BMW M. Система имеет механизм автоматического выбора передач, функции управления ускорением (Launch Control), комфортного поддержания малой скорости движения и автоматической остановки и запуска двигателя. Коробка передач позволяет переключать передачи невероятно быстро без прерывания передачи тягового усилия.
Два делительных механизма, каждый из которых имеет собственное сцепление, непрерывно передают мощность двигателя на задние колеса. Управление системой осуществляется в автоматическом режиме либо вручную посредством клавиш переключения передач на рулевом колесе или же с помощью рычага коробки передач. Как и функция управления ускорением, обеспечивающая максимально интенсивное ускорение при старте с места, коробка передач позволяет реализовать максимально динамичную манеру вождения: вы можете переключать передачи на высокой скорости с сохранением непрерывности подачи мощности, не выжимая сцепление. Управление системой Drivelogic может быть автоматическим (режим D) или же ручным (режим S), при этом в каждом режиме есть три варианта переключения — от экстремально спортивного до комфортного и экономичного.