BMW M

ВСЕГДА ВИДЯТ ФИНИШНУЮ ЧЕРТУ.

Системы помощи водителю на BMW M5 Седан.

За рулем BMW M5 Седан вы сможете оценить не только превосходный обзор и эргономичность, но и инновационные системы помощи водителю, которые делают вождение менее утомительным и повышают уровень безопасности всех участников движения.

Сенсорный контроллер iDrive

СЕНСОРНЫЙ КОНТРОЛЛЕР iDRIVE.

Сенсорный контроллер iDrive позволяет комфортно управлять системой iDrive одной рукой. Благодаря сенсорной панели, интегрированной в контроллер, вы легко сможете, например, ввести в навигационную систему адрес назначения, написав его рукой.
Контроллер обеспечивает доступ к широкому набору функций и параметров, а также удобную прокрутку списков. Контроллер интуитивно понятен и прост в использовании. Водители по достоинству оценят сенсорное управление, поскольку оно практически не отвлекает внимание от вождения. Все команды, вводимые с контроллера, наглядно отображаются на дисплее управления.

Проекционный дисплей BMW с режимом M

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW С РЕЖИМОМ M.

Полноцветный проекционный дисплей BMW с режимом M отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, что позволяет меньше отвлекаться от ситуации на дороге.
Перечень проецируемых данных зависит от оснащения автомобиля и может включать в себя информацию навигационной системы, индикатор ограничения скорости, включая индикацию запрета на обгон, а также сообщения бортовой системы диагностики. Возможно отображение данных, поступающих от информационно-развлекательных систем (например, записи телефонной книги, списки вызовов, названия композиций, радиостанции).
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете с реалистичным представлением дорожных знаков. Проекция имеет максимально эргономичное расположение на лобовом стекле с возможностью индивидуальной настройки. Сквозь поляризованные солнцезащитные очки полноцветный проекционный дисплей BMW виден не полностью.
Яркость изображения автоматически подстраивается к условиям освещенности; кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы. Яркость можно изменить в меню iDrive. Также можно определить виды дополнительных данных, которые следует отображать на лобовом стекле помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

Система ночного видения BMW

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW.

Повышается безопасность вождения в темное время суток. Опциональная система ночного видения BMW Night Vision от BMW ConnectedDrive способна видеть в темноте и предупредить водителя об опасности, скрытой за пределами освещенной фарами зоны.
Тепловая камера, расположенная в радиаторной решетке, распознает людей и животных, передавая соответствующее изображение на дисплей управления.
Интеллектуальная система раннего предупреждения с ярким «прожектором»: как только инфракрасная камера обнаруживает пешехода или крупное животное на пути следования, система направляет в соответствующую точку два раздельно управляемых неослепляющих динамических источника света. Таким образом, водитель и пешеход получают высокоэффективное предупреждение о потенциальной опасности.
При выводе теплового изображения на многофункциональный дисплей или на проекционный дисплей BMW подаются дополнительные предупреждения. В случае высокого риска подается звуковой сигнал и тормозная система приводится в состояние максимальной готовности.
Система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамической подсветки — инновация BMW ConnectedDrive.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом BMW Selective Beam

НЕОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей.
Система распознает других участников движения и избирательно исключает из зоны охвата дальнего света соответствующий участок дороги. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Системы на базе видеокамер

СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ВИДЕОКАМЕР.

Полный обзор: на BMW M5 Седан интегрированные видеокамеры улучшают обзор при выезде на перекресток, а также в других ситуациях с ограниченной видимостью.
Система кругового обзора включает в себя видеокамеру заднего вида с функциями бокового и верхнего обзора и обеспечивает панорамный обзор на 270°. Система упрощает парковку и маневрирование в условиях ограниченного пространства, а также движение на участках с ограниченной видимостью.
Она состоит из трех отдельных камер, установленных в боковых зеркалах и задней части кузова, и обеспечивает безупречный обзор по обеим сторонам и позади автомобиля. При въезде на парковочное место водитель видит автомобиль с высоты птичьего полета на дисплее управления и легко определяет его точное местоположение. Таким образом, дорожная разметка и скрытые препятствия всегда остаются на виду.
Видеокамера бокового вида своевременно фиксирует автомобили в поперечном потоке при выезде с территории с ограниченным обзором и на перекрестках.
Вы можете переключаться между режимами заднего вида, кругового обзора и бокового вида. Выбранное изображение выводится на дисплей управления.

Активная безопасность

АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Система активной безопасности – это превентивная защита водителя и пассажиров BMW M5 Седан, обеспечиваемая технологиями BMW ConnectedDrive.
В критической ситуации на дороге производится обратимое преднатяжение передних ремней безопасности, переднее пассажирское сиденье с электроприводом приводится в вертикальное положение, закрываются боковые окна и люк в крыше (если таковой имеется). Критическая ситуация распознается по выполняемому водителем экстренному торможению, а также при обнаружении чрезмерной избыточной или недостаточной поворачиваемости.
При наличии функции предупреждения о наезде и предупреждения о наезде с функцией притормаживания, система распознает в пределах своих физических границ опасность столкновения с движущимся или остановившимся впереди транспортным средством.
В определенных аварийных ситуациях она может затормозить автомобиль до полной остановки без вмешательства водителя. Это позволяет снизить риск повторных столкновений и тяжесть их последствий.
Кроме того, система контроля внимательности распознает нарастание невнимательности или утомления водителя при длительной, монотонной езде. Система анализирует движение рулевого колеса и реагирует на аномалии в манере вождения, отображая на дисплее управления рекомендацию сделать перерыв.