BMW M

ПОЛНАЯ ОТДАЧА. БЕЗ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА.

Экономичность BMW M5 Седан.

Вперед на полной мощности – именно такой характер демонстрирует бензиновый двигатель BMW M TwinPower Turbo V8 на BMW M5 Седан на любых оборотах. Добиться такого крутящего момента удалось за счет точности и энергоэффективности. При этом инновационные технологии обеспечивают минимальный расход.

Бензиновый двигатель M TwinPower Turbo V8

БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ M TWINPOWER TURBO V8.

Данные, которые говорят сами за себя: благодаря мощности 560 л. с. (412 кВт) и крутящему моменту до 680 Н·м BMW M5 Седан разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. С пакетом Competition доступны 575 л. с. (423 кВт) − и разгон за 4,2 секунды от 0 до 100 км/ч.
Высокооборотный бензиновый двигатель BMW M TwinPower Turbo V8 поднимает планку по параметрам мощности и разгона. Высокомощный двигатель развивает поразительный крутящий момент за счет типичного для автомобилей M линейного набора мощности в сочетании с колоссальной тягой двойного турбонаддува. Два раздельных полноразмерных контура охлаждают двигатель, наддувочный воздух и электронику двигателя, а запатентованная концепция наддува M TwinScroll гарантирует впечатляющую приемистость. Высокий крутящий момент доступен в широком диапазоне оборотов и обеспечивает мощную тягу, начиная практически с холостого хода и далее почти во всем диапазоне оборотов двигателя. Столь выдающиеся характеристики постоянно обеспечивают максимальную чуткость реакций двигателя на нажатие педали газа.
За счет большого числа интеллектуальных элементов стратегии BMW EfficientDynamics, включая систему Valvetronic, двойную систему Vanos и высокоточный впрыск топлива, двигатель демонстрирует впечатляющее соотношение мощности и топливной экономичности, расходуя всего 9,9 л топлива на 100 км.

Рекуперация энергии торможения.

Рекуперация энергии торможения

Рекуперация энергии торможения.

Благодаря технологии рекуперации часть энергии торможения преобразуется в электричество, поступающее в аккумуляторную батарею, что позволяет сэкономить топливо.
Современные автомобили нуждаются в значительно большем количестве электроэнергии для выполнения функций обеспечения комфорта и безопасности. Эту энергию вырабатывает генератор, приводимый от двигателя посредством клиновидного ремня. Сегодня интеллектуальный блок управления позволяет отключить при разгоне генератор, который ранее имел постоянный привод от двигателя, и это дает дополнительные 3 % экономии топлива. При рекуперации энергии торможения генератор работает только тогда, когда водитель убирает ногу с педали газа или нажимает педаль тормоза, те есть при наличии избытка кинетической энергии автомобиля. Генератор преобразует эту избыточную энергия в электричество, и она поступает в аккумуляторную батарею. Это позволяет уменьшить нагрузку на двигатель и объем вредных выбросов. Вместе со снижением расхода топлива высвобождается дополнительная энергия для разгона.

Функция автоматической остановки и запуска двигателя
Функция автоматической остановки и запуска двигателя

ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОСТАНОВКИ И ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.

Красный свет светофора, пробки, железнодорожные переезды – каждый день мы сталкиваемся на дороге с ситуациями, в которых двигателю приходится работать на холостом ходу, напрасно сжигая топливо. Этого позволяет избежать функция автоматической остановки и запуска двигателя.
Во время остановок функция автоматической остановки и запуска двигателя обеспечивает выключение двигателя BMW M5 Седан. Интеллектуальное электронное управление заблаговременно проверяет уровень заряда батареи, а также устанавливает, требуется ли другим системам, таким как кондиционер и обогрев заднего стекла, дополнительная энергия. При отпускании педали тормоза двигатель практически мгновенно запускается – автомобиль готов двигаться дальше.