BMW M

ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы помощи водителю BMW ConnectedDrive на BMW M6 Кабриолет.

Многочисленные инновационные технологии делают вождение менее утомительным, гарантируют комфорт и обеспечивают безопасность на самом высоком уровне. И вы можете полностью отдаться беззаботному удовольствию за рулем.

Система ночного видения BMW
Система ночного видения BMW

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей обеспечивает видимость за пределами светового конуса фар и позволяет в темное время суток распознавать людей и крупных животных на большом расстоянии.
Тепловая камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения на дисплей управления. Распознавание людей и животных возможно на расстоянии прим. до 300 м.
Кроме того, на основании скорости движения и угла поворота рулевого колеса система оценивает вероятную опасность со стороны распознанных объектов. В случае серьезной опасности на видеоизображении и на предлагаемом в качестве опции проекционном дисплее BMW появляется красный мигающий символ (животное или человек). Также включается звуковой предупреждающий сигнал и тормозная система приводится в готовность.
Данная функция предупреждения автоматически активируется при запуске автомобиля. Поэтому в случае опасности предупреждение поступает даже при выключенной индикации. Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей — инновация BMW ConnectedDrive.

Проекционный дисплей BMW с режимом M

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW С РЕЖИМОМ M.

Полноцветный проекционный дисплей BMW со специальными функциями M отображает важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, что позволяет полностью сконцентрироваться на вождении. Отображаться могут такие данные, как текущая скорость, информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), данные телефона и развлекательной системы (списки номеров или музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от различных систем помощи водителю. Нажатием клавиши можно переключиться на особый M-режим дисплея, имеющий спортивную направленность. Наряду с цифровым спидометром здесь отображаются выбранная передача и многоцветный тахометр, а также индикатор точки переключения передач.
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и полном цвете. Проекция находится на расстоянии 2,3 м перед автомобилем и расположена оптимально. Поэтому информация считывается легко, удобно и так, что водитель почти совсем не отвлекается от дороги. Яркость изображения автоматически подстраивается к условиям освещенности. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы, а проекция регулируется по высоте. Также можно определить виды дополнительных данных, которые следует отображать на лобовом стекле помимо текущей скорости и предупреждений систем помощи водителю.

Круговой обзор
Круговой обзор
Круговой обзор

КРУГОВОЙ ОБЗОР.

Система кругового обзора включает в себя функции заднего вида, вида сверху и бокового обзора. Камеры в наружных зеркалах в сочетании с камерой заднего вида обеспечивают обзор автомобиля с охватом в 270°.
Верхний обзор воспроизводит изображение зоны вокруг дверей и по бокам автомобиля для более комфортного маневрирования. Функция бокового обзора помогает водителю оценивать ситуацию при приближении к плохо просматриваемым участкам, например, выездам и непросматриваемым перекресткам. Две цифровые видеокамеры слева и справа на передке автомобиля регистрируют обстановку перед автомобилем. Это позволяет заблаговременно обнаруживать приближающиеся транспортные средства и правильно на них реагировать. При скорости ниже 15 км/ч функция бокового обзора автоматически отключается. Также имеется возможность выбора и активации одного из трех вариантов обзора — камера заднего вида, вид сверху и боковой обзор.
Видеокамеры активируются в результате выбора передачи «R», нажатия кнопки PDC или кнопки бокового обзора. Изображение выводится на дисплей управления.

BMW Selective Beam
BMW Selective Beam

НЕОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ BMW SELECTIVE BEAM.

Неослепляющая система автоматического управления дальним светом делает вождение в темное время суток менее утомительным для водителя и более безопасным. Данная функция обеспечивает наилучшую видимость в темное время суток, не ослепляя других водителей. Распознавая других участников движения, система избирательно изменяет форму светового потока, чтобы исключить ослепление. Длина освещаемого участка может превышать 400 м, что позволяет быстрее распознать опасность, а также помогает придерживаться выбранной полосы движения.

Навигационная система Professional
Навигационная система Professional
Навигационная система Professional
Навигационная система Professional

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL.

Навигационную систему Professional отличают изящный дизайн и впечатляющий набор функций. Удобная в управлении система навигации идеально вписана в концепцию управления контроллера iDrive и дисплея управления. В базовом исполнении система включает в себя гарнитуру hands-free с интерфейсом USB и голосовым управлением, радиосистему BMW Professional с DVD-приводом, а также имеет 20 ГБ памяти для звуковых файлов и базы данных треков. В комбинации с сервисами ConnectedDrive вы получаете доступ к информации о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени. Кроме того, можно выводить на дисплей альтернативные маршруты. Наиболее популярные POI (Points of Interest, особые цели) в зависимости от частоты поиска отображаются в меню POI в виде символов (автозаправка, гостиница и т. п.). Неподвижный 10,2"" цветной дисплей высокого разрешения с многоэкранным режимом гарантирует оптимальную считываемость и наглядность.
Сенсорный контроллер iDrive делает систему интуитивно понятной. Например, вы можете просто написать адрес пункта назначения на сенсорной поверхности. Управлять системой можно также клавишами прямого набора, восемью кнопками быстрого выбора и голосом. Благодаря функции трехмерного отображения карты на фоне спутниковых снимков с фотореалистичным представлением выбранных достопримечательностей навигация мгновенно превращается в необыкновенно зрелищный процесс.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ГОЛОСОВОЙ АССИСТЕНТ.

Интеллектуальный голосовой ассистент с внешней системой обработки речи предлагает высокоэффективную голосовую поддержку. Ассистент не только распознает отдельные команды, но и понимает обычную речь. Кроме этого, голосовой ассистент обладает дополнительными возможностями, помимо широкого набора функций распознавания индивидуальных и ситуационных команд. Система способна учитывать лингвистические особенности, диалекты и жаргон. Это дает гораздо более широкие возможности при диктовке текстовых сообщений или сообщений электронной почты. Значительно расширить набор функций системы удалось благодаря внешней системе распознавания речи на базе сервера системы Connected Drive, лежащей в основе голосового ассистента. Эта облачная функция позволяет быстро и просто осуществлять неконкретизированный поиск в сети Интернет, используя обычную речь и помогая таким образом навигационной системе. Например, система позволяет искать ближайшие рестораны, используя обычный повседневный язык. Кроме этого, переход на облачные технологии позволяет чаще обновлять систему, гарантируя, что все будущие нововведения, будь то новое программное обеспечение или улучшения компьютерной лингвистической системы, практически сразу окажутся в распоряжении пользователя.