Динамические характеристики и экономичность

ГРАНИЦЫ ПРИДУМАНЫ, ЧТОБЫ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ.

BMW M

Динамические характеристики и экономичность BMW M6 Кабриолет.

ГРАНИЦЫ ПРИДУМАНЫ, ЧТОБЫ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ.

Динамические характеристики и экономичность BMW M6 Кабриолет.

Сочный звук работающего 8-цилиндрового бензинового двигателя M TwinPower Turbo, инновационные системы помощи водителю и шасси с гоночными генами BMW M6 Кабриолет стирают границы между обычной дорогой и гоночной трассой. По меньше мере до тех пор, пока не открывается складная крыша и роскошный салон не заливает солнечный свет. В этот момент стираются различия между автомобилем и стремительным спортивным катером.

ГРАНИЦЫ ПРИДУМАНЫ, ЧТОБЫ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ.Динамические характеристики и экономичность BMW M6 Кабриолет.

Сочный звук работающего 8-цилиндрового бензинового двигателя M TwinPower Turbo, инновационные системы помощи водителю и шасси с гоночными генами BMW M6 Кабриолет стирают границы между обычной дорогой и гоночной трассой. По меньше мере до тех пор, пока не открывается складная крыша и роскошный салон не заливает солнечный свет. В этот момент стираются различия между автомобилем и стремительным спортивным катером.

BMW M
7-ступенчатая коробка передач M Drivelogic с двойным сцеплением

7-СТУПЕНЧАТАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ M DRIVELOGIC С ДВОЙНЫМ СЦЕПЛЕНИЕМ.

Коробка передач M Drivelogic с двойным сцеплением — это инновационная КПП, разработанная специально для высокооборотного двигателя BMW M. В ней имеется механизм автоматического выбора передач, функции управления ускорением (Launch Control), комфортного поддержания малой скорости движения и автоматической остановки и запуска двигателя. Управление происходит автоматически или вручную переключателями передач на рулевом колесе M или на центральной консоли.
Коробка передач М с двумя сцеплениями позволяет переключать передачи невероятно быстро без прерывания передачи тягового усилия. В этой коробке имеется два редуктора, у каждого из которых есть свое сцепление. За счет перекрывания сцеплений крутящий момент двигателя передается на колеса без пауз. При этом стратегия переключения оптимизируется с учетом имеющихся навигационных данных — к примеру, перед поворотами коробка переключается на пониженную передачу. Дополнительная функция управления ускорением создает максимальное ускорение при трогании с места и позволяет ощутить завораживающую динамику: вы можете переключать передачи на высокой скорости с непрерывной передачей крутящего момента, не выжимая сцепление.
Управление системой Drivelogic может быть автоматическим (режим D) или ручным (режим S), при этом в каждом режиме есть три варианта переключения — от экстремально спортивного до комфортного и экономичного.

Пакет Competition
Пакет Competition
Пакет Competition
Пакет Competition
Пакет Competition

ПАКЕТ COMPETITION.

Как на гоночной трассе – с пакетом Competition BMW M6 Кабриолет зажжет на дороге еще больше благодаря повышенной мощности двигателя, более чувствительному рулевому управлению и специально настроенной подвеске.
Мощность 8-цилиндрового бензинового двигателя M TwinPower Turbo выросла с 412 до 423 кВт. Этот плюс в мощности получен за счет повышения давления наддува в верхнем диапазоне оборотов. Спортивная система выпуска выдает исключительно спортивный рык – мурашки по коже гарантированы. Специально настроенная подвеска и чувствительный спортивный руль обеспечат максимально точную обратную связь с дорогой, будь то на трассе или в городе. Впечатляют эксклюзивные 20-дюймовые двухцветные легкосплавные диски Double-spoke 601 M с разноразмерными шинами, а также черные хромированные двойные выхлопные трубы спортивной системы выпуска.

Активный дифференциал M

АКТИВНЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ M.

Активный дифференциал M распределяет тягу между ведущими (задними) колесами таким образом, чтобы оптимизировать курсовую устойчивость при перестроении или ускорении на выходе из поворота, при скоростном прохождении криволинейных участков, а также на дорожных покрытиях с ухудшенным сцеплением, даже на снегу, щебенке и льду. Он также улучшает управляемость при сильном боковом ускорении. Бесступенчатое изменение степени блокировки дифференциала улучшает динамику, повышая управляемость в экстремальных условиях.
Сцепление колес с дорогой повышается с помощью электронного устройства, сокращающего разность скоростей вращения задних колес. Данная система, изначально разработанная для автоспорта, действует совместно с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC). Она своевременно регулирует степень блокировки в диапазоне от 0 до 100 %, выравнивая малейшие различия в распределении крутящего момента между ведущими колесами, причем без намека на недостаточную поворачиваемость. Активный дифференциал M обеспечивает высокую курсовую устойчивость и безупречную управляемость, а также гарантирует максимально эффективное использование потенциала двигателя в условиях экстремального вождения.

Углекерамическая тормозная система M

УГЛЕКЕРАМИЧЕСКАЯ ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА M.

Углекерамические тормоза M – результат последовательного заимствования технологий из гоночного спорта. За счет применения инновационной композитной керамики с использованием углеволокна тормозное усилие реализуется более непосредственно и достигается более высокая стабильность характеристик. Система не корродирует, выдерживает высокие температуры, отличается повышенной абразивной стойкостью и позволяет уменьшить массу автомобиля. За счет последовательной реализации концепции облегчения конструкции снижается вращающаяся и неподрессоренная масса, что положительно сказывается на маневренности, динамичности и параметрах разгона, способствует улучшению тяги и комфортности, обеспечиваемой подвеской, а также снижению расхода топлива.
Углекерамические тормоза M со сверхбольшими тормозными дисками (410 мм спереди, 396 мм сзади), шестипоршневыми неподвижными суппортами спереди и однопоршневыми плавающими суппортами сзади можно использовать и при длительной скоростной езде с интенсивным торможением благодаря высокой стойкости к перегреву. При этом перфорированный вентилируемый тормозной диск обеспечивает заметно более чуткое реагирование на скользкой дороге и более интенсивный отвод тепла. Углекерамические тормоза M легко распознать по матовой золотистой окраске тормозных суппортов и характерному логотипу «M».

Характер гоночного автомобиля

ХАРАКТЕР ГОНОЧНОГО АВТОМОБИЛЯ.

Всегда найдется тот, кто быстрее. И он перед вами. BMW M6 Кабриолет отражает философию BMW M GmbH. Поскольку одно дело – обеспечить высокую мощность и совсем другое – превратить ее в незабываемое «чувство дороги». Высокотехнологичные материалы, такие как алюминий, керамика и карбон, в сочетании с ноу-хау и гоночными генами дают превосходный результат. Инженеры становятся энтузиастами, если преследуют заманчивую цель: создать волнующую атмосферу, имея бензин и асфальт под открытым небом.

  • Управление ускорением (Launch Control)

    При прогретом двигателе функция управления ускорением позволяет получить максимально интенсивный разгон с места. Отключите систему DSC коротким нажатием кнопки DSC, затем активируйте управление ускорением. Выберите секвентальный режим трансмиссии с программой 3, нажмите педаль тормоза и, удерживая ее, нажмите педаль акселератора, чтобы активировать режим «кик-даун». После того как на приборной панели загорается индикатор в виде стартового флага, двигатель при нажатой педали акселератора разовьет оптимальные обороты для максимально эффективного старта. Полностью выжав педаль акселератора, отпустите педаль тормоза и ощутите ураганный разгон. Коробка передач M с двойным сцеплением выбирает моменты переключений таким образом, чтобы при повышении передачи число оборотов двигателя оставалось оптимальным. Эту функцию по достоинству оценят поклонники динамичного, спортивного стиля вождения.

  • Электронная регулировка жесткости амортизаторов

    Электронная регулировка жесткости амортизаторов (EDC) позволяет автоматически или вручную адаптировать жесткость амортизаторов к условиям движения. Все перемещения автомобиля, влияющие на динамику, контролируются датчиками. Система EDC анализирует эти данные и направляет сигналы амортизаторам. Электромагнитные клапаны в амортизаторах плавно адаптируют жесткость амортизаторов к изменяющимся условиям дорожного покрытия, загрузке и манере езды. Так, ощутимо уменьшаются продольные крены при торможении и разгоне и боковые крены в поворотах и при волнистости дорожного покрытия. Результат – повышение безопасности движения, например, благодаря сокращению тормозного пути, а также повышение комфортности езды.

  • Система динамического контроля устойчивости

    Среди прочих элементов общей концепции BMW M6 Кабриолет – система динамического контроля устойчивости (DSC). Ее улучшенные функции регулирования повысили динамику движения по сравнению с предыдущими версиями. Кроме того, реализованы дополнительные функции для повышения активной безопасности (готовность тормозной системы, просушка тормозов, поддержка тормозного усилия) и комфорта (помощь при трогании с места, парковочный тормоз с функцией автоматического удерживания).
    Система динамического контроля устойчивости позволяет водителю выбрать один из трех режимов: DSC ON (DSC ВКЛ), MDM (M Dynamic Mode, динамический режим М), DSC OFF (DSC ВЫКЛ). В то время как DSC ON целенаправленно противодействует избыточной и недостаточной поворачиваемости за счет воздействий на тормозные механизмы, режим MDM допускает чуть большую пробуксовку колес, позволяя лихачам дрифтовать – выполнять повороты с легким заносом. При превышении определенного предела принудительное притормаживание происходит и в этом режиме. Когда DSC отключена (DSC OFF), на гоночной трассе водитель может максимально опробовать предельные возможности автомобиля, дрифтуя с помощью педали газа.

  • Сервотроник M

    Оптимальное усиление рулевого привода в любой ситуации движения — сервотроник М адаптирует усилие на рулевом колесе к скорости, обеспечивая информативность и точность рулевого управления на высоких скоростях. Также данная система обеспечивает высокий комфорт благодаря снижению усилия на рулевом колесе и максимальному улучшению маневренности в поворотах, при парковке и движении по извилистым улочкам.
    Блок управления на основе скорости вычисляет необходимое в данной ситуации усиление рулевого момента. Усилие гидроусилителя рулевого управления очень точно дозируется и адаптируется к ситуации движения.
    Система сводит к минимуму усилие, необходимое для вращения рулевого колеса при движении с небольшой скоростью. На высокой скорости руль «тяжелеет». Это позволяет водителю лучше чувствовать дорогу и обеспечивает оптимальную прямолинейность. Сервотроник М настраивается с учетом специфики моделей M и при нажатии на кнопку предлагает три характеристики. В комбинации с пакетом Competition сервотроник М делает рулевое управление еще более чувствительным.

СИСТЕМА M DRIVE.

Система M Drive позволяет индивидуально задавать различные параметры вождения, от спортивных до максимально комфортных, создавая водительские профили.
Вы можете в любой момент активировать один из двух сохраненных профилей (включая все заданные в нем параметры) нажатием одной из клавиш M Drive на многофункциональном рулевом колесе. Первоначальный набор параметров можно изменить в меню iDrive.
Клавиши управления динамическими характеристиками M, позволяющие раздельно регулировать различные параметры двигателя, трансмиссии и подвески, расположены на центральной консоли около рычага селектора коробки передач. Водитель может раздельно настраивать режим работы DSC, характеристики двигателя, адаптивной подвески и рулевого управления M Servotronic, режим работы коробки передач M с двойным сцеплением и внешний вид проекционного дисплея. Таким образом Вы можете сформировать и сохранить индивидуальный набор параметров автомобиля. Сохранение производится нажатием и удержанием одной из двух клавиш M Drive на многофункциональном рулевом колесе.

Технологии BMW EfficientDynamics

ТЕХНОЛОГИИ BMW EFFICIENTDYNAMICS.

Какова бы ни была цель — максимальная мощность или минимальный расход топлива, — BMW достигает ее без малейшего ущерба для неповторимого удовольствия от вождения.
BMW EfficientDynamics — это стратегия, разработанная BMW для минимизации расхода топлива и токсичности выхлопов при одновременном повышении динамики и усилении удовольствия от вождения. Это комплексный пакет технологий, охватывающий систему привода, управление энергией и продуманную облегченную конструкцию автомобиля. Эти технологии включены в базовую комплектацию каждого BMW.
Благодаря новому поколению бензиновых и дизельных двигателей BMW TwinPower Turbo удалось дополнительно снизить расход топлива и улучшить динамические характеристики автомобилей BMW. Повышение экономичности также достигается за счет оптимизации аэродинамических характеристик.

  • Функция автоматической остановки и запуска двигателя

    Благодаря функции автоматической остановки и запуска двигателя ваш автомобиль расходует топливо только во время движения. Если автомобиль ненадолго останавливается, например перед светофором или в пробке, функция автоматической остановки и запуска двигателя экономит топливо, отключая двигатель, как только рычаг КПП переводится в нейтральное положение и водитель снимает ногу с педали сцепления (в автомобилях с ручной коробкой передач) или после полной остановки автомобиля (в автомобилях с коробкой передач M DCT Drivelogic).
    Когда функция автоматической остановки и запуска двигателя активна, на информационном дисплее отображается соответствующий индикатор. При отпускании педали тормоза двигатель мгновенно запускается.
    Данная функция никак не влияет на комфорт и безопасность, поскольку она не активируется в случае, если двигатель не достиг оптимальной рабочей температуры, салон недостаточно прогрет или охлажден, степень заряда аккумуляторной батареи недостаточно высока или водитель вращает рулевое колесо. В особых случаях (например, при скатывании автомобиля со склона или при запотевании лобового стекла) центральная система управления запускает двигатель в состоянии покоя. Функцию автоматической остановки и запуска двигателя можно отключить в любой момент нажатием кнопки.

  • Рекуперация энергии торможения

    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или отпускании педали газа, преобразуя ее в электрическую энергию. За счет этой электроэнергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией устраняется необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате снижается расход топлива и увеличивается мощность — классическая иллюстрация эффективности программы BMW EfficientDynamics.