УМЕНЬШИТЬ ОБЪЕМ ТОКСИЧНЫХ ВЫХЛОПОВ, СОХРАНИВ ЯРКОСТЬ ЭМОЦИЙ.

Технологии BMW EfficientDynamics на BMW Z4 Pодстер.

На BMW Z4 серийно устанавливается пакет технологий BMW EfficientDynamics. В него входят: множество функций для повышения динамики движения при снижении расхода и вредных выбросов.
такие инновационные технологии, как рекуперация энергии торможения, автоматическая остановка и запуск двигателя или электрический усилитель рулевого привода превратят преодоление крутых поворотов и стремительных прямых участков дороги в спортивное удовольствие без потери ценной энергии.

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕМ.

Рулевое управление с электроусилителем

РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕМ.

Электроусилитель руля включается лишь при необходимости — когда вы поворачиваете рулевое колесо. Требуемая для работы системы энергия генерируется за счет рекуперации энергии торможения и кинетической энергии.
При данной технологии BMW EfficientDynamics усилие поворота рулевого колеса поддерживается не гидравликой, а электродвигателем. Гидравлические системы непрерывно потребляют мощность двигателя (тем самым увеличивая расход топлива), тогда как инновационная система BMW вступает в действие лишь тогда, когда вы поворачиваете рулевое колесо. Если рулевое колесо остается неподвижным (например, при движении по прямой или в затяжном повороте), электромотор находится в неактивном состоянии, благодаря чему двигатель потребляет меньше топлива.

Рекуперация энергии торможения

РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.

До сих пор торможение означало потерю энергии. Серийное использование рекуперации энергии торможения в BMW Z4 положило этому конец: энергия торможения направляется на подзарядку аккумуляторной батареи.
Как только вы снимаете ногу с педали акселератора, намереваясь затормозить, начинается зарядка аккумуляторной батареи за счет высвобожденной энергии. Это позволяет снизить нагрузку на двигатель, объем вредных выбросов и сэкономить топливо.
Целевое генерирование электроэнергии имеет и другое преимущество — при максимально интенсивном ускорении двигатель получает в свое распоряжение тяговое усилие, которое в противном случае использовалось бы для зарядки аккумуляторной батареи, как это происходит в традиционных системах. Результатом применения данной технологии является не только экономичность, но и дополнительное удовольствие от вождения.

Спортивная 8-ступенчатая АКПП Steptronic.

СПОРТИВНАЯ 8-СТУПЕНЧАТАЯ АКПП STEPTRONIC.

Самый динамичный и комфортный способ экономии: 8-ступенчатая спортивная коробка передач Steptronic в BMW Z4 обеспечивает невероятно плавное переключение передач и пониженный уровень шума, а также позволяет значительно снизить расход топлива.
8-ступенчатая автоматическая коробка переключает передачи так быстро и плавно, изменение оборотов двигателя вы заметите только по тахометру. Большое количество передач позволяет уменьшить падение оборотов при переключении, благодаря чему момент переключения практически неощутим. В то же время обороты двигателя всегда поддерживаются на том уровне, при котором обеспечивается оптимальное использование мощности.
Дополнительные передачи позволяют снизить частоту вращения двигателя на высокой скорости, таким образом снижая расход топлива и уровень шума от двигателя. Система поддерживается с помощью заново разработанной фрикционной муфты гидротрансформатора — даже когда вы переходите в ручной режим переключения.

Функция автоматической остановки и запуска двигателя

ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОСТАНОВКИ И ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ.

Красный свет светофора, пробки, железнодорожные переезды — каждый день мы сталкиваемся на дороге с ситуациями, в которых двигателю приходится работать на холостом ходу, напрасно сжигая топливо. Чтобы избежать излишнего расхода топлива, функция автоматической остановки и запуска двигателя выключает двигатель, когда BMW Z4 останавливается даже ненадолго.
Функция автоматической остановки и запуска двигателя BMW Z4 (sDrive18i, sDrive20i и sDrive28i) отключает двигатель в момент, когда автомобиль перестает двигаться и водитель отпускает педаль сцепления (для ручной КПП) или нажимает на тормоз (для КПП Steptronic). Это, однако, не приводит к снижению безопасности или комфорта, поскольку интеллектуальное электронное управление выключает двигатель только в том случае, если его энергия не используется другими потребителями. Так, двигатель продолжает работать до достижения оптимальной рабочей температуры или заданного микроклимата в салоне. Для того чтобы автоматически выключенный двигатель вновь завелся, достаточно отпустить педаль тормоза или включить сцепление — в зависимости от типа коробки передач. Двигатель запустится автоматически за доли секунды. В результате: меньше расход, меньше вредных выбросов.