BMW i

В БУДУЩЕЕ – БЕЗ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ.

Устойчивое развитие BMW i.

Для того чтобы заново открыть понятие мобильности на основе принципов устойчивого развития, требуется больше, чем просто концепция. Необходимо ответить на множество вопросов. Самый важный из них: Где вообще начинается устойчивое развитие? Ответ: Там же, где оно и заканчивается.
Принципы устойчивого развития и экологичности определяют мышление и действия BMW Group. Поэтому BMW Group в восьмой раз подряд возглавляет рейтинг по Индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI) в автомобилестроении и, таким образом, снова признана лидером в сфере корпоративной ответственности и устойчивого развития в своей отрасли. В рамках своей программы EfficientDynamics группа компаний BMW поставила цель непрерывно снижать количество вредных выбросов и увеличивать удовольствие от вождения. В автомобилях BMW i используется большое количество инновационных технологий BMW EfficientDynamics, но и это еще не все: от разработки дизайна до изготовления, от эксплуатации автомобиля до его утилизации – каждая деталь в нем ориентирована на принцип устойчивого развития. Ведь экологичное производство и устойчивое развитие – это линия поведения, которая не знает ни начала, ни конца.

ИСТОРИЯ.

Целью разработки автомобилей BMW i является не только конструирование автомобилей, которые не имели бы вредных выбросов, но также и использование при этом максимальной доли материалов, изготовленных по принципу неистощительного использования, и вторичных материалов – прежде всего, во внутренней отделке. Таким образом, салон BMW i3 устанавливает новые стандарты и делает экологичный подход осязаемым.
Следующим достижением является совершенно новая архитектура автомобиля LifeDrive, которая благодаря пассажирской ячейке кузова из карбона и модулю привода Drive из алюминия позволила серьезно сократить вес автомобиля и увеличить запас хода.

  • LifeDrive

    Инновационная архитектура BMW i LifeDrive, которая была разработана специально для автомобиля с полностью электрическим приводом, обеспечивает снижение веса и увеличение запаса хода. Два отдельных функциональных модуля, модуль привода Drive из алюминия и модуль кузова Life из высокотехнологичного углеродного волокна, дают в комбинации ультралегкую и прочную конструкцию. Результат: повышение энергоэффективности, увеличение запаса хода и повышение уровня безопасности.

  • Аэродинамика

    Минимальное аэродинамическое сопротивление, максимальный запас хода. Первоклассная аэродинамика является важной составляющей энергоэффективного электромобиля. Полностью закрытое днище BMW i предотвращает завихрения воздуха под автомобилем. В то же время так называемые аэродинамические щитки (Aero-Flaps) улучшают аэродинамику в зоне колесных ниш и в зоне порогов за передними колесами. Благодаря этому снижается аэродинамическое сопротивление и потребление электроэнергии автомобиля, что позволяет увеличить запас хода. 

  • Материалы, поддающиеся вторичной переработке

    Натурально, возобновляемо и экологично: салон автомобилей BMW i привлекает обшивкой дверей и приборной панели из выращиваемых натуральных волокон, кожи, дубленой естественными дубильными веществами, и древесины эвкалипта с открытыми порами, на 100% происходящей из лесничеств, имеющих экологический сертификат FSC®. Всего в салоне BMW i3 используется 25% восполнимых растительных материалов и вторичных полимеров. Тканевая обивка сидений почти на 100% состоит из рециклата полиэстера, который на 34% изготавливается из ПЭТ. Среди полимеров, используемых в наружной отделке кузова, также 25% составляют рециклаты.

Производство

ПРОИЗВОДСТВО.

С 2005 года группа компаний BMW непрерывно возглавляет рейтинг по Индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI) в автомобилестроении, являясь, таким образом, признанным лидером по экологичности производства и устойчивому развитию в своей отрасли. Но это не повод успокаиваться, наоборот – стимул расширять границы: энергоемкое производство углеродного волокна размещено на фабрике в Мосес Лэйк (Moses Lake), США. Причина: здесь возможно его снабжение «чистой» энергией от одной из крупнейших в мире гидроэлектростанций – Grand Coulee Dam. При производстве BMW i в Лейпциге также на 100% используется электропитание из возобновляемых источников. Кроме того, потребление электроэнергии, необходимой для изготовления BMW i3 на заводе в Лейпциге, снижен на 50%, а расход воды – на целых 70%.*
*Производство BMW i3 по сравнению с промышленным стандартом BMW.

Использование
Использование

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Для того чтобы движение на электрическом приводе было не только очень маневренным, но и особенно энергоэффективным, интеллектуальная система охлаждения постоянно поддерживает оптимальную рабочую температуру аккумулятора. Кроме того, водитель BMW i может одним нажатием кнопки переключиться в особо экономичный режим вождения, в котором запас хода увеличится приблизительно на 30% или почти на 200 км.*
Постоянное следование принципам экологичного производства означает снижение или полное отсутствие выбросов CO2 не только при эксплуатации автомобиля, но и во время его изготовления и при выработке электроэнергии. Поэтому BMW i сотрудничает с теми партнерами, которые придерживаются принципов экологичного производства, например, с производителями возобновляемой энергии, для того чтобы сделать легко доступной для водителей BMW i электрическую энергию из возобновляемых источников.
* по результатам собственных исследований BMW. Запас хода зависит от различных факторов, в особенности от индивидуального стиля вождения, свойств маршрута, температуры наружного воздуха, текущего или предварительного отопления/кондиционирования салона.

Утилизация

УТИЛИЗАЦИЯ.

Как следует наиболее эффективно утилизировать электрические компоненты? Они должны использоваться вторично. Существует множество возможностей вторичного использования мощных литий-ионных высоковольтных батарей автомобиля BMW i: Просто и энергоэффективно было бы, например, использовать их в качестве промежуточных накопителей для солнечных или ветровых энергетических установок.
BMW i является также первопроходцем в деле переработки углеродного волокна и его утилизации. Отходы производства карбона или карбоновых деталей являются для BMW Group ценным материалом, который используется либо вторично в процессе производства, либо в других областях.
И это еще не всё: 95% материалов, необходимых для производства нового BMW i, могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Экологичность доказана

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ДОКАЗАНА.

Впервые в истории BMW Group амбициозные цели по формированию экологичного подхода на протяжении всего жизненного цикла изделия были определены для нового автомобиля, находящегося в разработке, уже на раннем стратегическом этапе. Это относится ко всем этапам жизненного цикла автомобиля, таким как, например, подбор материалов, производство, эксплуатация и последующая утилизация.
Для того чтобы определить достижение конкретных целей, для всех этапов разработки BMW i3 был рассчитан экологический баланс. И экологический баланс BMW i3 доказал: комплексный подход к концепции BMW i является моделью успеха.

  • Электрический привод

    Решающий вклад вносит электрический привод BMW i3. Даже коэффициент полезного действия у него значительно выше, чем у бензиновых и дизельных двигателей. Если рассматривать получение электрического тока, который подается в высоковольтную батарею, то здесь имеются дальнейшие возможности для индивидуальной оптимизации экологического баланса.

  • Инновационная облегченная конструкция

    BMW i еще на один шаг продвинул долгосрочное стратегическое участие BMW Group в деле устойчивого развития в экологической, экономической и социальной сферах. Еще одним результатом этого подхода явилось решение использовать, где это возможно, энергоемкие легкие материалы, такие как, например, алюминий и карбон (CFK), которые изготавливаются с использованием электрического тока, полученного из возобновляемых источников энергии.

  • Экологичный производственный цикл

    При изготовлении модуля кузова Life BMW Group использует свой уникальный для автомобилестроения опыт в области промышленного производства карбона. Разработанный специально для автомобиля BMW i метод позволяет возвращать в производственный процесс обрезки, материала. Благодаря этому снижается потребность в сырье, производимом на фабрике углеродных волокон в Мосес Лэйк (США), откуда поступает все исходное сырье для всех карбоновых компонентов BMW i3.

  • Использование возобновляемых источников энергии

    Даже электрический ток для производства автомобилей BMW i на заводе в Лейпциге вырабатывается исключительно с использованием возобновляемых источников энергии. Для этой цели на заводе были сооружены ветровые силовые установки для непосредственной подачи электрической энергии для производственных нужд. А энергия, используемая для изготовления углеродных волокон на заводе в Мосес Лэйк (США), на 100% вырабатывается с помощью имеющейся в распоряжении энергии воды.

  • Подтверждено соответствие стандарту ISO 14040/14044

    Экологический баланс BMW i3, показывающий достижение поставленных целей, соответствует требованиям самых строгих международных норм. Заключение независимого эксперта TÜV Süd подтверждает, что используемые BMW i методы соответствуют современному научно-техническому уровню и отвечают всем требованиям строгого стандарта ISO 14040/14044. TÜV Süd проверил все данные и методы экологического баланса по всем пунктам в соответствии с существующими критериям. Благодаря определению целей и постоянному мониторингу их выполнения удалось снизить потенциал парникового эффекта BMW i3 с полностью электрическим приводом по сравнению с обычным автомобилем на 30–50% (при использовании в режиме движения возобновляемого электрического тока).