BMW eDrive.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ. ДИНАМИЧНЫЙ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.

BMW eDrive.

BMW iPerformance

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ. ДИНАМИЧНЫЙ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.

BMW eDrive.

Концепция электропривода BMW eDrive предлагает максимальное удовольствие от вождения, а кроме того, движение происходит почти бесшумно и без локальных вредных выбросов. Три основных компонента BMW eDrive: электродвигатель, высокоэффективная литий-ионная батарея и интеллектуальная система управления энергией.

Интеллектуальный. Динамичный. Электрический.BMW eDrive.

Концепция электропривода BMW eDrive предлагает максимальное удовольствие от вождения, а кроме того, движение происходит почти бесшумно и без локальных вредных выбросов. Три основных компонента BMW eDrive: электродвигатель, высокоэффективная литий-ионная батарея и интеллектуальная система управления энергией.

Мобильность, обращенная в будущее
Мобильность, обращенная в будущее
Мобильность, обращенная в будущее

МОБИЛЬНОСТЬ, ОБРАЩЕННАЯ В БУДУЩЕЕ, БЛАГОДАРЯ BMW eDRIVE.

Концепция BMW eDrive обеспечивает впечатляющую динамику. Благодаря сочетанию электродвигателя, высокоэффективной литий-ионной батареи и системы интеллектуального управления энергией она обеспечивает захватывающее удовольствие от вождения и стремительное ускорение. А когда движение происходит только на электротяге, полностью отсутствуют вредные выбросы.

  • Электродвигатель

    Электродвигатель — инновационная разработка BMW Group, являющаяся неотъемлемой частью электромобилей BMW. При полностью заряженной аккумуляторной батарее он позволяет проходить, например, BMW X5 с системой eDrive, до 30 километров на электричестве. Это означает, что можно совершать большинство повседневных поездок без локальных вредных выбросов. В зависимости от требований электродвигатель может также использоваться для резких коротких ускорений, например, при обгоне.

  • Высокоэффективная литий-ионная батарея

    Все автомобили BMW с технологией eDrive получают энергию для движения на электричестве от высокоэффективного литий-ионного источника. Такие батареи оснащаются системой охлаждения, которая постоянно поддерживает оптимальную рабочую температуру, за счет чего повышаются отдача и срок службы батареи. Зарядка возможна везде, где есть источник электроэнергии. Подходит даже обычная 230-вольтная розетка бытовой электросети.

  • Интеллектуальное управление энергией

    Высочайшая экономичность и динамика — основная задача системы интеллектуального управления энергией гарантировать оба эти параметра. Кроме того, эта система управляет функциями BMW EfficientDynamics, которые специально адаптированы для привода с синхронным электродвигателем.

    Интеллектуальное управление энергией оптимизирует эффективность электропривода и высокомощной батареи благодаря использованию прогнозирующей стратегии. Для расчета оптимального момента начала движения на электричестве или заряда батареи используются данные навигационной системы. Это делается заранее с учетом наиболее подходящего маршрута и условий движения. Благодаря этому удается сэкономить до 10 процентов энергии, что дает возможность преодолевать на электротяге большее расстояние.

    Система рекуперации энергии торможения гарантирует, что кинетическая энергия, высвобождаемая во время замедления, сохраняется в высокоэффективной литий-ионной батарее, после чего электроэнергия доступна в любой момент для улучшения динамики автомобиля.

    Нажатие кнопки "ECO PRO" переводит все системы автомобиля в режим сбережения энергии, обеспечивающий ее интеллектуальное накопление и использование. Для этого система интеллектуального управления энергией снижает расход энергии на функции комфорта с учетом потребностей водителя. Кроме того, на контрольный дисплей выводятся советы водителю по экономичному вождению для максимального увеличения запаса хода.

BMW X5 С СИСТЕМОЙ eDRIVE.

BMW X5 40e — один из первых автомобилей SAV (Sports Activity Vehicle) компании BMW, в котором система интеллектуального полного привода BMW xDrive используется совместно с инновационной плагин-гибридной системой BMW. Благодаря этому сочетанию автомобиль не только сохраняет типичную для бренда спортивность и премиальность, но и демонстрирует высокую экономичность и экологическую чистоту.

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 3,4-3,3
Выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 78-77
Потребление электроэнергии в смешанном цикле, кВт/100 км: 15,4-15,3

BMW i – МЕЧТА СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ.

BMW i8

BMW i8. Спорткар будущего.

BMW i8 готов произвести революцию в своем классе. Как первый спортивный автомобиль с расходом топлива и уровнем выбросов на уровне компактного автомобиля.
BMW i3

BMW i3. Электрический и электризующий.

BMW i3 изменяет представления об устойчивой мобильности: При полностью электрическом приводе он может похвастаться не только отсутствием вредных выбросов, но и удивительной маневренностью, а также способностью доставлять удовольствие от вождения. Выбросы CO2 в смешанном цикле, г/км: 0 Потребление электроэнергии в смешанном цикле, кВтч/100 км: 12,9

ЗАРЯДКА.

От простой зарядки возле дома и на зарядных станциях сети ChargeNow до услуг Assistance Services — концепция зарядки автомобилей BMW делает электромобильность удобной и доставляющей удовольствие в повседневной жизни.

  • Зарядка дома

    Электромобили имеют много преимуществ по сравнению с их обычными "собратьями", одним из которых является возможность иметь "полный бак" каждое утро. Это объясняется тем, что их можно легко заряжать в домашних условиях с помощью обычного электрического провода. Процесс становится еще более быстрым и удобным с помощью устройства BMW i “Wallbox”: эта зарядная станция для установки на стене вашего дома повышает силу тока, и тем самым уменьшает время зарядки, а также прекрасно соответствует дизайну автомобилей BMW.

  • Зарядка в пути на станциях сети ChargeNow

    Сеть ChargeNow предлагает доступ к общественным зарядным станциям партнеров BMW i. Для обеспечения простого и оптимального использования различных предложений и технологий BMW i включила в сеть ChargeNow большое количество провайдеров. Доступ к зарядным станциям сети ChargeNow осуществляется по карте ChargeNow. В конце месяца с помощью карты ChargeNow Вы получаете отчет с подробным описанием Ваших операций по зарядке. Благодаря функции BMW i ConnectedDrive все доступные зарядные станции отображаются с помощью услуг BMW i ConnectedDrive на экране системы навигации.

  • Состояние зарядки

    Благодаря приложениям "BMW i Remote" и "My BMW Remote for plug-in-hybrids" Вы можете удобно контролировать уровень зарядки в реальном времени с помощью смартфона. Кроме того, данные о запасе хода на электричестве и уровне заряда батареи Вашего BMW можно в любой момент узнать с помощью приложения Remote App. Удаленное управление может использоваться для составления расписания зарядки с помощью недельного таймера, а также для включения системы климат-контроля, которая будет создавать подходящий микроклимат в салоне еще до начала поездки.

BMW ActiveHybrid

BMW ACTIVE HYBRID.

С помощью технологий BMW EfficientDynamics BMW постоянно устанавливает новые стандарты в области динамичности и эффективности. Модели BMW ActiveHybrid — выдающиеся примеры того, как интеллектуальное управление энергией гарантирует совершенное взаимодействие двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. При этом необходимую поддержку оказывает высокоэффективная литий-ионная батарея. Взаимодействие компонентов координируется интеллектуальной гибридной системой. В результате полные гибриды предлагают максимальную эффективность при высочайшей динамике.

Расход топлива и выброс CO2.

Данные, относящиеся к расходу топлива и выбросу CO2, зависят от выбранных колес и шин.

Данные относятся к базовой модели с трансмиссией, входящей в базовое оснащение.

Дополнительную информацию об официальных данных по расходу топлива и выбросах CO2 новых автомобилей можно найти в найти в "Руководстве по расходу топлива и выбросам CO2 для новых автомобилей", предоставляемом бесплатно во всех предприятиях розничной торговли и компанией DAT (Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth-Hirth-Str). 1, 73760 Ostfildern, Germany