Смешанный цикл, л/100 км

7.0–6.4

Выброс CO2 в смешанном цикле, г/км

163–149

Объем багажного отделения

375

Разгон 0–100 км/ч, с

5.9

Может ли автомобиль стать более динамичным и одновременно более экономичным? BMW ActiveHybrid 5 подтверждает: это возможно. В его интеллектуальной концепции привода используется технология Performance Hybrid — сочетание мощного рядного 6-цилиндрового двигателя BMW TwinPower Turbo и электродвигателя: ключ к значительному снижению расхода топлива и выбросов CO2 и повышению удовольствия за рулем.

ОЦЕНИТЕ BMW ACTIVE HYBRID 5.

Дизайн

Дизайн.

«Автомобиль BMW должен демонстрировать то, что вы можете испытать с ним. Вы должны увидеть и почувствовать его характер. Дизайн дает ожидания, которые подтверждаются во время поездки», — говорит глава отдела дизайна BMW Group Эдриан ван Хойдонк.
Интеллектуальное управление электропитанием

Интеллектуальное управление электропитанием.

BMW ActiveHybrid 5 использует гибридную технологию нового поколения. Совместная работа режима движения ECO PRO и множества других мер из программы BMW EfficientDynamics обеспечивает максимальную экономичность без ущерба для динамических качеств автомобиля.

225 КВТ

Двигатель BMW TwinPower Turbo отличается исключительной легкостью. С турбонагнетателем TwinScroll этот силовой агрегат развивает внушительные 225 кВт (306 л. с.) мощности и 400 Нм крутящего момента, максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч. BMW ActiveHybrid 5 разгоняется до 100 км/ч всего за 5,9 секунды. И все это в сочетании с невероятно низким расходом топлива от 7,0 до 6,4 л/100 км и уровнем выбросов СО2 от 163 до 149 г/км (все данные рассчитаны по тестовому циклу ЕС и могут отличаться в зависимости от размера шин).

Второй компонент высокопроизводительной гибридной установки — 40-киловаттный электродвигатель, с которым автомобиль может двигаться полностью на электрической тяге со скоростью до 60 км/ч. Электродвигатель помогает двигателю внутреннего сгорания на обгонах, при движении в гору и в других ситуациях, когда требуется быстрое ускорение. Электродвигатель питается от мощной литиево-ионной батареи и передает крутящий момент на заднюю ось.

BMW ActiveHybrid 5 уже в стандартном оснащении соответствует экологическим требованиям стандарта Eвро-6.