Электромобильность BMW, плагин-гибриды BMW

ПЛАГИН-ГИБРИДЫ BMW.

ПЛАГИН-ГИБРИДЫ BMW.

Лучше от обоих миров.

Благодаря использованию бензинового и электрического двигателя, плагин-гибриды BMW гарантируют максимальную гибкость, а значит, могут идеально подстраиваться под потребности вашей повседневной жизни. Ноу-хау с полностью электрической технологией BMW eDrive суббренда BMW i позволяет обеспечить электрический запас хода более чем в 70 км (в зависимости от модели) – при этом электрическая система привода без локальных вредных выбросов идеально подходит для движения по городу, ежедневных поездок на работу или длительной поездки по магазинам. Во время долгих поездок или на автомагистралях вы так же наслаждаетесь достаточным, комфортным запасом хода с использованием двигателя внутреннего сгорания. Благодаря разумному использованию электроэнергии плагин-гибрид BMW автоматически переключается между приводами в соответствии с потребностями, что гарантирует максимальную эффективность в любое время. Постоянно растущий ряд гибридных автомобилей BMW общим количеством в 10 различных моделях 2, 3, 5, 7 и X серий предлагает максимум разнообразия и индивидуальности для любого образа жизни. Присоединяйтесь к нам, узнайте больше о мире плагин-гибридов BMW и найдите именно ту модель, которая вам идеально подходит!

Читать дальше

ЗОНЫ eDRIVE И СИСТЕМА BMW POINTS.

Электромобильность BMW, зоны eDrive и BMW Points

Мы разработали BMW eDrive Zone, чтобы поддержать безопасное вождение в зонах, обозначенных как зоны с низким уровнем выбросов или подобные. Таким образом, ваш плагин-гибрид BMW автоматически распознает, когда попадает в экологическую зону, и самостоятельно переключается на полностью экологически чистый электрический режим вождения. С программой BMW Points вы получаете бонусные баллы на каждый километр, пройденный в электрическом режиме, и вдвое больше баллов за вождение в экологических зонах. Вы можете просматривать их количество и управлять ими в приложении My BMW*. Затем BMW Points можно превратить в полезные вознаграждения, такие как бесплатные квоты к BMW Charging.

            

Читать дальше

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ: ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ ПО НАШИМ ПЛАГИН-ГИБРИДАМ.

  • Что такое плагин-гибрид?
    Электромобильность BMW, частые вопросы относительно плагин-гибридов BMW

    Плагин-гибрид (PHEV – Plug-in Hybrid Electric Vehicle) сочетает в себе бензиновый и электрический двигатели, а также высоковольтную батарею – таким образом он предлагает лучшее из двух миров. Это позволяет снизить потребление топлива и выбросы CO2. Взаимодействие между двумя системами также обеспечивает дополнительную производительность и ускорение.

    Плагин-гибрид можно заряжать от розетки, настенной станции зарядки Wallbox или на общественной зарядной станции. Максимальная эффективность плагин-гибрида достигается при использовании полностью заряженной батареи; это означает, что зарядное устройство должно быть дома и на работе.

    Например, электрический запас хода с полностью заряженным BMW 530e достигает 66 километров. Как и в случае со всеми транспортными средствами, использующими высоковольтную батарею, в результате технологических достижений последних лет запас хода продолжится. Во время рекуперации, т.е. всякий раз, когда вы поднимаете ногу с педали акселератора, кинетическая энергия превращается в электрическую энергию и подается к батарее – в результате вы получите дополнительные километры к вашему запасу хода.

    Как часть своей стратегии «Сила выбора» BMW предлагает своим клиентам большой выбор плагин-гибридов как сознательное решение в пользу этой особо эффективной системы привода.

    Плагин-гибрид идеально подходит для водителей, стремящихся к большей универсальности: с одной стороны, он предлагает электрический повод для ежедневного использования, например, для экономически выгодной поездки в офис. Оптимальное использование обеспечивается регулярными поездками на средние расстояния, в которых преобладает использование электрического привода. С другой стороны, эти автомобили предлагают максимальный запас хода и гибкость на больших расстояний, например, в поездке на выходные с семьей.

  • Какие преимущества имеет плагин-гибрид?
  • Какие факторы влияют на работу высоковольтной батареи в моем плагин-гибриде?
  • Как получить максимум от моего плагин-гибрида?
  • Что я должен учитывать, если мой плагин-гибрид остается неподвижным или припаркованным в течение длительного времени?
  • На что следует обратить внимание, заряжая плагин-гибрид?
Including of /content/bmw/marketB4R1/bmw_kz/ru_KZ/publicPools/teaser-pool/small-teasers/electromobility-2020-new/jcr:content/par-1col1/smallcontentteaser_5 failed
Including of /content/bmw/marketB4R1/master/en_BQ/publicPools/teaser-pool/small-teasers/electromobility-2020-new/jcr:content/par-1col2/smallcontentteaser_960355771 failed
Including of /content/bmw/marketB4R1/bmw_kz/ru_KZ/publicPools/teaser-pool/small-teasers/electromobility-2020-new/jcr:content/par-1col1/smallcontentteaser_4 failed

Я хотел/ла бы узнать о программе корпоративных продаж BMW для предприятий.

РАСХОД ТОПЛИВА И ВЫБРОСЫ CO2.

BMW 3 серии Седан плагин-гибрид:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,0–1,5
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 45–35
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 15,9–13,9

 

 

BMW 3 серии Touring плагин-гибрид:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,2–1,7
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 49–38
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 15,8–14,5

 

 

BMW 5 серии Седан плагин-гибрид:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,3–1,6
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 53–36
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 16,3–13,8

 

 

BMW 5 серии Touring плагин-гибрид:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,4–1,8
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 54–42
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 16,7–15,4

 

 

BMW X5 xDrive45e:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,0–1,7
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 46–38
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 23,5–21,3

 

 

BMW X3 xDrive30e:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,4–2,1
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 54–48
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 17,1–16,4

 

 

BMW 2 серии Active Tourer 225xe:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 1,9
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 42
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 13,5

 

 

BMW 7 серии Седан плагин-гибрид:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,5–2,1
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 57–48
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 16,2–15,1

 

 

BMW X1 xDrive25e:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 1,9
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 43
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 13,8

 

 

BMW X2 xDrive25e:
Расход топлива в л/км (смешанный цикл): 2,1–1,9
Выбросы CO2 в г/км (смешанный цикл): 47–43
Энергопотребление в кВт·ч/100 км (смешанный цикл): 14,2–13,7

 

 

Информация о расходе топлива, выбросах CO2 и энергопотреблении была определена в соответствии с предписанной процедурой измерения VO(EU) 715/2007 в версии, действующей на момент утверждения. Цифры относятся к автомобилю с базовой комплектацией для Германии, а представленный запас хода учитывает дополнительное оборудование и различные размеры колес и шин, доступные для данной модели.

 

Дополнительную информацию об официальном расходе топлива и официальных удельных выбросах CO2 для новых легковых автомобилей можно найти в «Руководстве по расходу топлива и выбросам CO2 для новых легковых автомобилей», которое можно бесплатно получить во всех торговых точках или в DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH, Hellmuth- Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Германия и по ссылке https://www.dat.de/co2

 

Значения уже основаны на новом регламенте WLTP и переведены обратно в значения, эквивалентные испытательному циклу NEDC, чтобы обеспечить сравнение транспортных средств. Для налогов, связанных с транспортными средствами или другими сборами, основанные (по меньшей мере, среди прочего) на выбросах CO2, значение CO2 может отличаться от значений, указанных здесь.

 

Читать дальше

Расход топлива и выбросы CO2.

  • Disclaimer reference invalid

Расход топлива и выбросы CO2.

  • Disclaimer reference invalid