ДОВЕРЬТЕСЬ НАДЕЖНЫМ ПОМОЩНИКАМ.

Системы поддержки водителя BMW ConnectedDrive в BMW 7 серии.

Множество инновационных технологий оказывает вам поддержку в дороге, гарантируя высочайший комфорт и безопасность в поездке и позволяя вам сосредоточиться на том, что действительно важно, — спокойном удовольствии от вождения.

Читать дальше

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА PROFESSIONAL С СЕНСОРНЫМ ДИСПЛЕЕМ TOUCH DISPALY.

Навигационная система Professional впечатляет своим дизайном и спектром услуг экстра-класса: она включает в себя встроенную систему навигации с удобным управлением с помощью сенсорного контроллера iDrive и сенсорного дисплея. В состав системы входит функция голосового управления, аудиосистема BMW Professional с дисководом DVD, а также жесткий диск емкостью 20 Гб для хранения аудиофайлов. Кроме того, навигационная система способна отображать «пробки», используя информацию о дорожно-транспортной обстановке в режиме реального времени (RTTI). Встроенный цветной ЖК-дисплей диагональю 10,25 дюйма с функцией разделения на основной и дополнительный экраны обеспечивает превосходную наглядность информации.
истема поддерживает различные способы ввода, в том числе использование сенсорного контроллера iDrive, поверхность которого позволяет вводить в навигационную систему названия мест назначения с помощью простого рукописного ввода. Также можно использовать сенсорный дисплей, систему управления жестами, голосовое управление либо одну из семи заранее сохраненных закладок.
В течение трех лет система автоматически обновляет карты до четырех раз в год, загружая данные для выбранных европейских стран (функция входит в пакет BMW ConnectedDrive на домашнем рынке).
В представленные здесь изображения могут быть внесены изменения.

  • Автоматическое обновление карт
Ассистент вождения Driving Assistant Plus с ассистентом подруливания и контроля полосы движения
Ассистент вождения Driving Assistant Plus с ассистентом подруливания и контроля полосы движения
Ассистент вождения Driving Assistant Plus с ассистентом подруливания и контроля полосы движения
Ассистент вождения Driving Assistant Plus с ассистентом подруливания и контроля полосы движения
Ассистент вождения Driving Assistant Plus с ассистентом подруливания и контроля полосы движения

АССИСТЕНТ ВОЖДЕНИЯ DRIVING ASSISTANT PLUS С АССИСТЕНТОМ ПОДРУЛИВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ.

Ассистент вождения Driving Assistant Plus обеспечивает высокий уровень комфорта движения в полуавтоматическом режиме благодаря активному круиз-контролю с функцией Stop&Go, а также подруливающему ассистенту движения в полосе. Наряду с функциями ассистента вождения для повышения безопасности предусмотрены такие функции, как предупреждение о выезде из полосы движения, функция удержания автомобиля в пределах полосы движения с активной защитой от боковых столкновений, предупреждение об опасности столкновения и наезда на пешеходов с функцией притормаживания и система обнаружения транспорта, движущегося в поперечном направлении.
Активный круиз-контроль поддерживает заданную скорость (до 210 км/ч) и дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. В том же диапазоне скоростей доступна удобная функция ассистента рулевого управления и контроля полосы движения. Она способна взять управление на себя и автоматически удерживать ваш BMW в середине полосы движения. Даже в потоке медленно движущегося транспорта и в пробке автомобиль поддерживает установленную дистанцию, автоматически замедляясь и ускоряясь.
В представленные здесь изображения могут быть внесены изменения.

  • Подруливающий ассистент движения в полосе и ассистент движения в заторе
  • Функция удержания автомобиля в пределах полосы движения с активной защитой от боковых столкновений
Проекционный дисплей BMW

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW отображает актуальную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сосредоточиться на вождении. На дисплей могут быть выведены такие данные, как текущая скорость, информация навигационной системы, ограничения скорости (включая запрет обгона), данные телефона и развлекательной системы (списки номеров или музыкальных композиций), а также информация и предупреждения от различных систем помощи водителю.
Символы, проецируемые на лобовое стекло, отображаются в высоком разрешении и в цвете, при этом виртуальное изображение находится на расстоянии 2,3 м перед автомобилем. Благодаря этому информация считывается очень удобно, а водитель практически не отвлекается от дороги.
Яркость изображения автоматически корректируется в зависимости от условий наружного освещения. Кроме того, в системе предусмотрены дневной и ночной режимы, а также корректировка высоты изображения. Вы также можете выбрать, какая информация должна выводиться на дисплей, помимо данных о текущей скорости и информации систем помощи водителю.

Системы помощи при парковке

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ПРИ ПАРКОВКЕ.

Три идеально взаимодействующие функции: ассистент парковки, парковка с дистанционным управлением и активная сигнализация аварийного сближения при парковке на BMW 7 серии делают этот маневр очень легким. Даже тесный гараж больше не проблема. С помощью функции дистанционного управления парковкой вам нужно выйти из автомобиля и нажать кнопку на вашем ключе BMW Display Key, после чего ваш BMW 7 серии припаркуется самостоятельно.

  • Дистанционное управление парковкой
  • Ассистент парковки
  • Функция автоматического торможения Active PDC
Система кругового обзора, включая 3D-обзор, вид сверху и панорамный вид
Система кругового обзора, включая 3D-обзор, вид сверху и панорамный вид
Система кругового обзора, включая 3D-обзор, вид сверху и панорамный вид

СИСТЕМА КРУГОВОГО ОБЗОРА, ВКЛЮЧАЯ 3D-ОБЗОР, ВИД СВЕРХУ И ПАНОРАМНЫЙ ВИД.

Система кругового обзора включает в себя функции на базе видеокамеры: камера заднего вида, панорамный обзор, вид сверху и обзор 3D. Видеокамеры в наружных зеркалах заднего вида, а также передняя и задняя камеры обеспечивают круговой обзор пространства вокруг автомобиля.
Наряду с простым отображением пространства позади автомобиля, для удобства маневрирования система использует функцию обзора сверху, позволяющую следить за зоной дверей и участком полосы движения сбоку от автомобиля. Функция обзора 3D параллельно выводит сгенерированное компьютером трехмерное изображение, дополнительно расширяющее обзор при парковке.
Функция панорамного обзора помогает водителю оценивать ситуацию при приближении к плохо просматриваемым участкам, например выездам и непросматриваемым перекресткам. Две цифровые видеокамеры в передней части автомобиля контролируют обстановку перед автомобилем, что позволяет заблаговременно обнаруживать приближающиеся транспортные средства и правильно на них реагировать. При скорости выше 15 км/ч функция бокового обзора автоматически отключается.
Водитель может переключать функции вида сверху, панорамного обзора и обзора 3D, при этом система автоматически включает последний выбор при следующем использовании. Видеокамеры активируются при включении заднего хода, при нажатии кнопки PDC или кнопки бокового обзора, а изображения с камер передаются на дисплей управления.
В представленные здесь изображения могут быть внесены изменения.

Панорамный обзор.

Узнайте больше.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей
Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей
Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей

СИСТЕМА НОЧНОГО ВИДЕНИЯ BMW NIGHT VISION С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛЮДЕЙ.

Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей обеспечивает видимость за пределами светового конуса фар и позволяет в темное время суток распознавать людей и крупных животных на большом расстоянии. Кроме того, с помощью функции динамической подсветки объекты выборочно подсвечиваются неослепляющим светом основной фары. Тепловая камера, расположенная за решеткой радиатора, контролирует пространство перед автомобилем и передает полученные изображения на дисплей управления, что позволяет водителю распознавать людей и животных на расстоянии до 300 м.
Кроме того, учитывая скорость движения и угол поворота рулевого колеса, система оценивает вероятную опасность со стороны распознанных объектов. В случае серьезной угрозы на видеоизображении и на проекционном дисплее BMW появляется красный мигающий символ (животное или человек). Также включается звуковой предупреждающий сигнал, а тормозная система приводится в готовность.
Данная функция предупреждения автоматически активируется при запуске автомобиля, поэтому в случае опасности предупреждение поступает даже при выключенной индикации. Система ночного видения BMW Night Vision с функцией распознавания людей — новая разработка программы BMW ConnectedDrive.

Расход топлива и выбросы СО2.

Расход топлива и выбросы СО2 моделей BMW 7 серии с бензиновым или дизельным двигателем:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 12,6* до 4,4
Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 299 до 116


Расход топлива и выбросы СО2 моделей BMW 7 серии iPerformance:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 2,5 до 2,0
Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 56 до 45
Потребление мощности, кВт·ч на 100 км в смешанном цикле: от 13,9 до 12,5


Расход топлива и выбросы CO2 для моделей BMW 750Li xDrive:
Расход топлива в литрах на 100 км (смешанный цикл): от 8,5 до 8,3
Выбросы CO2 в граммах на километр (смешанный цикл): от 197 до 192

 

Значения расхода топлива, выбросов CO2 и потребления мощности зависят от выбранных размеров колес и шин.

 

Дальнейшая официальная информация о расходе топлива и конкретных значениях выбросов CO2 для новых легковых автомобилей указана в буклете «Новые директивы по расходу топлива и выбросам CO2 для легковых автомобилей», предоставляемом бесплатно во всех пунктах продаж, а также в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH по адресу: 1, 73760 Ostfildern, Germany (Германия).

Читать дальше