BMW 7 серии с технологией eDrive

ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

BMW 740e Plug-in Hybrid.

BMW iPerformance

Запас хода и мощность двигателя BMW TwinPower Turbo, соединенные с эффективностью электродвигателя: BMW 7 серии с технологией eDrive из программы BMW EfficientDynamics (BMW 740e/740Le/740Le xDrive iPerformance) объединяет в себе лучшее из двух миров. Как результат — значительное снижение расхода топлива и соответствующее снижение уровня выбросов при сохранении динамических характеристик, позволяющие еще более полно ощутить комфорт и особую атмосферу BMW 7 серии.

ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.BMW 740e Plug-in Hybrid.

Запас хода и мощность двигателя BMW TwinPower Turbo, соединенные с эффективностью электродвигателя: BMW 7 серии с технологией eDrive из программы BMW EfficientDynamics (BMW 740e/740Le/740Le xDrive iPerformance) объединяет в себе лучшее из двух миров. Как результат — значительное снижение расхода топлива и соответствующее снижение уровня выбросов при сохранении динамических характеристик, позволяющие еще более полно ощутить комфорт и особую атмосферу BMW 7 серии.

Читать дальше
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля
Концепция автомобиля

КОНЦЕПЦИЯ АВТОМОБИЛЯ.

Роскошный седан BMW с полноценными динамическими качествами в любых режимах движения, демонстрирующий при этом минимальный расход топлива. Благодаря комфорту и динамике BMW 7 серииiPerformance соответствует всем вашим ожиданиям. Внешне модель iPerformance отличается от моделей с традиционным приводом, например, эмблемой eDrive на задних стойках с обеих сторон, а также эмблемами i на передних боковых панелях. Планки решетки радиатора и колесные ступицы синего цвета также указывают на использующуюся в автомобиле инновационную технологию привода. Более всего прочего эту модель отличает запас хода на электроприводе: Автомобиль способен преодолеть от 44 до 48 километров (от 41 до 45 километров с приводом xDrive) с нулевыми выбросами и не расходуя топливо. Даже в смешанном цикле выбросы CO2 BMW 7 серии iPerformance составляют от 51 до 45 г/км (от 56 до 49 г/км с приводом xDrive). Высоковольтная батарея установлена под задним сиденьем, что позволило сохранить достаточный для размещения крупного багажа объем багажного отделения — 420 л. Устремленная в будущее концепция автомобиля по-настоящему уникальна.

Индивидуальный характер вождения
Индивидуальный характер вождения

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ВОЖДЕНИЯ.

Будучи подключаемым гибридом (plug-in hybrid), BMW 7 серии с приводом eDrive оснащен несколькими режимами вождения, с помощью которых водитель может оказывать заметное влияние на реальный расход топлива. На практике результат в первую очередь зависит от выбора режимов вождения, а во вторую — от персонального стиля управления автомобилем. Когда батарея полностью заряжена, автомобиль может преодолеть 40 км (37 км с приводом xDrive) полностью на электротяге.

ТРАНСМИССИЯ.

Мощный 4-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo и высокоэффективный электродвигатель eDrive приводят в движение BMW 7 серии iPerformance. Совокупная мощность системы достигает 240 кВт (326 л. с.), при этом расход топлива в смешанном цикле составляет от 2,2 до 2,0 л/100 км (от 2,5 до 2,1 л/100 км с приводом xDrive)*. Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой. Сочетание этих технологий BMW EfficientDynamics позволило создать инновационный и исключительно экономичный автомобиль, обладающий в то же время полноценной динамикой и устойчивостью в любых дорожных условиях.


* Показатели расхода топлива и выбросов CO2 зависят от размера шин.

  • BMW TwinPower Turbo, 4-цилиндровый бензиновый двигатель
  • Электродвигатель
  • Высоковольтная батарея
Интеллектуальное управление энергией

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.

Интеллектуальное управление энергией — один из краеугольных камней концепции BMW iPerformance. Система координирует работу всех компонентов привода с целью достижения максимально возможной эффективности при сохранении высочайшей динамики движения. Интеллектуальное управление электропитанием оптимизирует соотношение мощности и экономичности гибридного привода, заранее подбирая наиболее подходящую схему работы. Например, система использует данные навигационной системы для анализа маршрута и выбора участков дороги и дорожных ситуаций, наиболее подходящих для работы электродвигателя или для подзарядки высоковольтной батареи.

 

В ситуациях, когда двигатель внутреннего сгорания будет иметь меньший коэффициент полезного действия (КПД), система включает повышенную передачу, обеспечивая более высокий КПД. В этом случае двигатель внутреннего сгорания производит дополнительную энергию, которая используется для подзарядки батареи через электродвигатель/генератор, после чего запасенную энергию можно будет использовать для движения на электроприводе или для поддержки ДВС. Система также контролирует работу электродвигателя/генератора, преобразующего кинетическую энергию в электричество при движении накатом и при торможении. В сочетании с режимом ECO PRO система интеллектуального управления электропитанием адаптирует все системы автомобиля, включая все дополнительное оборудование и функции комфорта, для дополнительной экономии топлива и сохранения высокой эффективности.

 

С помощью переключателя eDrive водитель может выбрать один из трех режимов работы электропривода. При запуске автомобиля по умолчанию активируется режим AUTO eDrive (гибридный). Режим MAX eDrive позволяет двигаться чисто на электроприводе со скоростью до 140 км/ч. В режиме Battery Control сэкономленная электроэнергия сохраняется для последующего использования.

  • Режим AUTO eDrive
  • Режим MAX eDrive
  • Режим Battery Control
  • Предиктивный выбор
 Зарядка
Зарядка

ЗАРЯДКА.

Процесс зарядки высоковольтной батареи исключительно прост при использовании обычной бытовой розетки или зарядного устройства BMW i Wallbox из обширной программы товаров и услуг 360° ELECTRIC. Множество общедоступных зарядных станций ChargeNow будут в вашем распоряжении во время поездки.

  • Зарядка дома
  • Зарядные станции общего пользования
Связь
Связь

СВЯЗЬ.

Всегда на связи с вашим BMW: помимо сервисов дистанционного управления BMW Remote, таких как дистанционное запирание автомобиля, вы можете использовать некоторые особые функции гибридного привода с помощью вашего смартфона (под управлением iOS или Android). Это позволяет вам всегда быть в курсе расхода топлива и эффективности вашего BMW 7 серии iPerformance. Сервисы BMW на все случаи жизни можно использовать как в автомобиле, так и вне его.

  • Мобильное приложение BMW ConnectedDrive
  • Предварительное кондиционирование воздуха

Расход топлива и выбросы СО2.

Расход топлива и выбросы СО2 моделей BMW 7 серии с бензиновым или дизельным двигателем:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: от 12,6* до 4,4
Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 299 до 116


Расход топлива и выбросы СО2 моделей BMW 7 серии iPerformance:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 2,5–2,0
Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 56 до 45
Потребление мощности в смешанном цикле, кВт·ч/100 км от 13,9 до 12,5


Расход топлива, выбросы CO2 и потребление мощности BMW 740Le iPerformance:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км: 2,2–2,0
Выбросы CO2, г/км в смешанном цикле: от 51 до 45
Потребление мощности в смешанном цикле, кВт·ч/100 км от 13,3 до 12,6

 

Значения расхода топлива, выбросов CO2 и потребления мощности зависят от выбранных размеров колес и шин.

 

Дальнейшая официальная информация о расходе топлива и конкретных значениях выбросов CO2 для новых легковых автомобилей указана в буклете «Новые директивы по расходу топлива и выбросам CO2 для легковых автомобилей», предоставляемом бесплатно во всех пунктах продаж, а также в компании DAT Deutsche Automobil Treuhand GmbH по адресу: 1, 73760 Ostfildern, Germany (Германия).

Читать дальше