ИЗВЛЕКАЯ МАКСИМУМ.

Экономичность BMW X5.

В основе могучей силы и экономичности BMW X5 лежит множество факторов: экономичные дизельные и бензиновые двигатели, продуманная аэродинамика и множество других технологий BMW EfficientDynamics.

BMW EFFICIENTDYNAMICS.

BMW EfficientDynamics

BMW EFFICIENTDYNAMICS.

Максимальная отдача при минимальном расходе.

Стараясь добиться наилучшей динамики при минимальном расходе топлива, мы думаем прежде всего о характерном для BMW удовольствии за рулем.
BMW EfficientDynamics – это стратегия BMW, направленная на снижение расхода топлива и выброса CO2 при одновременном улучшении динамических характеристик и обеспечении максимального удовольствия за рулем. Она представляет собой комплекс мероприятий, охватывающих привод, систему управления потоками энергии и концепцию автомобиля – причем на каждом серийном автомобиле BMW.
Повышение мощности при одновременном снижении расхода обеспечивает семейство двигателей нового поколения BMW TwinPower Turbo, как в бензиновом, так и в дизельном вариантах. Свой вклад в экономичность вносит оптимальная аэродинамика облегченного кузова. Облегченная конструкция кузова отличается низкой массой при высокой жесткости благодаря использованию правильных материалов. В данном случае BMW убедительно демонстрирует свою ориентированность на инновации и является единственным крупным серийным производителем, делающим ставку на сверхлегкий и одновременно высокопрочный материал карбон (углепластик). Большое внимание BMW уделяет также перспективным формам привода, таким как технология BMW eDrive с чистым электроприводом и подключаемый гибрид.

BMW Concept X5 eDrive
BMW Concept X5 eDrive
BMW Concept X5 eDrive
BMW Concept X5 eDrive
BMW Concept X5 eDrive

BMW CONCEPT X5 eDRIVE

В концепте BMW X5 eDrive используется инновационная технология BMW eDrive, впервые объединенная с интеллектуальным полным приводом BMW xDrive. Сочетание 4-цилиндрового ДВС BMW TwinPower Turbo и 95-сильного (70 кВт) электромотора восхищает характерной для BMW динамикой, которая в полной мере реализуется благодаря приводу BMW xDrive. Особенно привлекательной такая динамика выглядит на фоне впечатляющей экономичности: в испытательном цикле ЕС автомобиль потребляет всего 3,8 л топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу лишь 90 граммов углекислого газа на километр. Этими значениями он задает в своем сегменте новый стандарт. Режимы движения позволяют индивидуально подстраивать характеристики привода. Езда исключительно на электрической тяге, то есть с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, возможна на расстояние до 30 км со скоростью до 120 км/ч.

  • Неограниченная пригодность для ежедневных поездок

    Автомобиль BMW Concept X5 eDrive получает электроэнергию от литий-ионной высоковольтной батареей, которая компактно встроена под ровным полом багажного отделения. Поэтому автомобиль имеет багажник почти такой же вместимости, что и у автомобилей без электродвигателя. Заряжается высоковольтная батарея быстро и удобно – от BMW Wallbox. При необходимости зарядить ее можно также от обычной бытовой розетки или на общественной зарядной станции.
    В дизайне кузова новые акценты расставляют ребра решеток радиатора и воздухозаборников, окрашенные в синий цвет BMW i, а также аэродинамичные 21-дюймовые легкосплавные диски цвета Silverflake металлик.

Режим ECO PRO.
Режим ECO PRO.
Режим ECO PRO.

РЕЖИМ ECO PRO.

Как только вы активируете режим ECO PRO, параметры различных систем автомобиля соответствующим образом меняются с целью обеспечения повышенной экономичности и, в зависимости от особенностей вашего стиля вождения, позволяют сэкономить до 20% топлива, о чем свидетельствуют результаты испытаний, проводившихся компанией BMW.
Дополнительные функции движения накатом, прогнозирующего ассистента и маршрута ECO PRO (две последние доступны только при системе навигации Professional) позволяют снизить расход топлива еще на 5 %. Данный режим оптимизирует отклик педали газа и КПП, моменты переключения передач, а также интеллектуально управляет параметрами отопления и кондиционирования воздуха. На дисплее управления отображается информация о том, какие функции EfficientDynamics в настоящий момент обеспечивают экономию топлива. Вы также будете получать подсказки системы ECO PRO о действиях в текущей ситуации, что позволит вам добиться еще большей экономии топлива.
Еще одна особенность режима ECO PRO – это функция движения накатом: когда на скорости 50–160 км/ч водитель отпускает педаль акселератора и при этом не нажимает педаль тормоза, система разъединяет двигатель и трансмиссию, в результате автомобиль движется по инерции без участия двигателя.
Особой инновацией режима ECO PRO является прогнозирующий ассистент, который работает совместно с навигационной системой Professional. На основе навигационных данных эта система выявляет повороты, въезды в населенные пункты, перекрестки с круговым движением, T-образные перекрестки и съезды с автомагистралей на маршруте движения и может давать подсказки, чтобы вы могли заранее снизить скорость. Кроме того, прогнозирующий ассистент эффективно управляет функцией движения накатом.
Еще одна функция режима ECO PRO — маршрут ECO PRO. Совместно с навигационной системой Professional она рассчитывает наиболее экономичный маршрут на основе различных параметров, например индивидуальный стиль вождения, текущая дорожно-транспортная обстановка, дорожные условия. Бортовой компьютер показывает бонусные километры или, другими словами, количество дополнительных километров, которые можно проехать на топливе, сэкономленном в режиме ECO PRO.

Аэродинамика

АЭРОДИНАМИКА.

Каждая деталь этого автомобиля воплощает философию BMW EfficientDynamics. В оптимизированной конструкции переднего фартука и днища кузова используются инновационные решения, которые снижают коэффициент аэродинамического сопротивления и расход топлива.

  • Воздушная завеса и воздушные зазоры Air Breather

    Передний фартук представляет собой видимое глазу проявление философии BMW EfficientDynamics. Интегрированная воздушная завеса направляет воздушный поток вдоль передних колесных арок через два вертикальных воздухозаборника. Ускоряясь, этот поток формирует «завесу» у внешних кромок колес. Воздушные зазоры Air Breather канализируют подходящий к передним колесам воздушный поток. Эти инновационные решения уменьшают турбулентность и коэффициент аэродинамического сопротивления, тем самым снижая расход топлива.

  • Автоматическая система управления воздушными заслонками

    При помощи датчика система автоматического управления охлаждающим потоком воздуха непрерывно оценивает потребность двигателя в охлаждении, автоматически открывая и закрывая воздушные заслонки радиатора. Это позволяет оптимизировать аэродинамические характеристики автомобиля и сократить длительность фазы прогрева двигателя, что способствует снижению расхода топлива.

  • Задний спойлер и ветроотражатели

    Задний спойлер у края крыши и примыкающие к нему по краям ветроотражатели образуют высокоэффективную «кромку обрыва воздушного потока», которая до минимума снижает нежелательные завихрения и тормозящее разрежение.

BMW X5 sDrive25d
BMW X5 sDrive25d

BMW X5 sDRIVE25d.

BMW X5 sDrive25d представляет собой самую эффективную версию модельного ряда. Он имеет задний привод, дающий выигрыш в массе, а в месте с ним – в значениях расхода топлива и выброса вредных веществ.
Автомобиль BMW X5 sDrive25d мощностью 160 кВт (218 л. с.) расходует 5,6 литров топлива на 100 километров и выбрасывает всего 149 г CO2 на один километр пути. Несмотря на столь низкие значения расхода он разгоняется с места до 100 км/ч всего за 8,2 секунды.

Стандарт EU6

СТАНДАРТ EU6.

Благодаря реализованным уже сегодня технологиям будущего автомобили BMW X5 отвечают даже в серийной комплектации экологическому стандарту EU6.
Двигатели BMW всегда обгоняют свое время, потому что моторостроение остается прерогативой BMW с 1917 года. Двигатели BMW X5 демонстрируют это особенно убедительно. Мощные, приемистые, спокойные, они отвечают требованиям самых взыскательных водителей.
Не утратить актуальность в будущем им позволяет технология BluePerformance, которая серийно используется на всех дизельных моделях: Эта технология позволяет еще больше сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Помимо сажевого фильтра и катализатора окисления чистоту выхлопа обеспечивает накопительный катализатор окислов азота. В некоторых моделях для нейтрализации окислов азота используется катализатор SCR (SCR = selective catalytic Reduction) с впрыском карбамидо-водяной смеси AdBlue. Химическая реакция, вызываемая впрыском AdBlue, приводит к значительному сокращению выброса окислов азота. В результате вы еще долго будете ездить в автомобиле с одним из самых чистых дизельных двигателей в мире, соответствующих в серийной комплектации стандарту EU6.